Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:15 pm Заголовок сообщения:
УУухх...ну честно сказать дуализм просто проявляет себя не сразу, а люди могут быть сами по себе на половину тем, а на половину этим...
Мне вообще сложно говорить и таком понятие как этика или культура поведения..Я конечно не медведь какой невежливый, но бывает сам не замечаешь...а потом когда узнаешь.становится так плохо...совесть просто целиком съедает(
Так вот о взаимоотношениях...Ну конечно я не мастак в этом, но думаю, что нету идеальных типов в каждом смешиваются много типов..в основном все зависит от среды в которой мы находимся...И Габен бывает не ГАбеном полностью, а только на скажем..30% а оставшиеся 70% могут поделить 3 типа например Дон(35%), Джек(10%) и еще Бальзак(25%) , а преобладать будет все-таки Габен, хотя и % у него не высокий(просто человеку будет удобна такая манера поведения и он будет таким в повседневной жизни, но мироощущение будет у него совсем отличное от мироощущения среднестатистического Габена) ну бывает по разному вот судьба и сводит людей таким образом, но это конечно не факт...я не вправе говорить об этом серьезно, я не могу знать всего (как и многие другие люди), но это мое мнение(мое ощущение).
Вроде все..
V
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
Егор(Георгий)
на счет того что многие из нас не являются чистыми типами это да.
в % соотношении не смотрела, но обычные затруднения при типировании налицо. Влияние на выбор партера вопрос...больше влияют стереотипы и подсознательные схемы поведения.
Вопрос можно ли как-то сделать тест для определения соответствия человека чистому тиму или какие в нем могут еще проявляться?
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения:
Типируют не тип поведения человека, а тип информационного метеболизма - это как чел думает Вести себя можно как угодно - тут ТИМ не властен (не он виляет человеком). А вот обрабатывать информацию человк будет по "схеме" под названием "ТИМ". Поэтому при типировании важно не то что человек говорит, а то, что это для него значит - мотивация при таком поведении.
"Чистота" - это вопрос наработки шаблонов. Шаблоны нарабатываются под конкретные ситуации (окружение).
Потому как чел был 100% Габеном (например), так он им и будет - судьба у него такая... может заняться саморазвитием, а может в потолок плевать - его дело.
Модель не может быть "грязной" и даже "запачканной", а ТИМ - это модель... так же как она не может соответствовать сама себе лишь на какую-то часть - на конкретное воплощение модели могут воздействовать разные факторы (не относящиеся к модели).
Иными словами - рассмотрение искажений модели это одно (но в рамках модели), а рассмотрение увеличения количества подтипов - это уже попытка расширить модель... со всеми вытекающими. _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения:
А по сабжу... я недавно самоопределился с этим вопросом...
Выяснилось, что мне нравятся очень сильно (можно сказать, считаю идеалом, если для чела с такой "сильной" БС это уместно) Дюмки первого подтипа. Внешне... внутренне... полностью нравятся. Ну просто обожаю...
Может это потому, что с Дюма я давно "знаком" - папа Дюм, мама Дюма... да и по жизни встречались мне Дюма не раз.
Тут вроде за лень Дюма что-то говорили (эт как раз о первом подтипе ) - обожаю! Вот не меньше! Всё в Дюмках первого подтипа обожаю! И это, как раз, выясняется, исходя из жизни
Darkhorse
кинь ссылку где можно про подтипы четко прочесть, а то подзабыла
http://socioniko.net/ru/1.1.types/podtip.html - тут много что есть... даж не знаю, поможет ли это прояснить ситуацию может запутать - подтипы в соционике не самая прозрачная тема. Я работаю с моделью А, потому выделяю 2 подтипа (со вторым подтипом Дюма я не могу быть полностью естественным... соответственно не пулучаю того, что мне надо... ну и неестественен я потому, что не могу дать Дюма второго подтипа то, что надо ему... а так - дуалы, конечно, но есть моменты, которые могут напрягать - это уже от людей зависит, смогут ли они эти моменты разрешить как-то)
angel_13 писал(а):
и спасибо за такое позитивное высакзывание о тиме в целом
И даж не знаю - говорить ли "пожалуйста")) Мне то самому приятно не в меру, что вы есть у нас (ну то есть в природе встречаетесь) _________________ "однажды он прогнётся под нас"