Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения:
Елена Заманская,
во-первых, огромное спасибо за то, что рассмотрели моё сообщение и дали мне советы! Спасибо за понимание, которого мне очень сильно не хватает в последнее время. Мои друзья склоняются к тому, что я утрирую, что физическая измена не так страшна, что я пожалею ещё. В общем, они давят на меня ещё сильнее, не понимая, что отношения, где присутствует измена, причиняют мне серьезную душевную боль.
Цитата:
Итак, на первой чаше весов, как мне показалось, очень не хватает уязвимости, грусти и злости.
Я могу стать уязвимой, погрустить, но вот злиться на своего бывшего МЧ я просто не могу. Мне обидно, больно, но злости нет. Я пытаюсь разбудить в себе это чувство (мне кажется, что оно помогло бы мне забыть его), но безрезультатно.
Цитата:
Состояние несостояния дает надежду. Надежду на то, что все еще можно изменить. И отношения становятся как чемодан без ручки.. и нести тяжело, и бросить невозможно.
Вот в этом и заключается моя проблема: я не могу пока выкинуть этот чемодан, стараюсь забыть, но при этом всегда оставляю пути назад. Где-то в глубине души у меня ещё живет надежда, надежда на то, что еще не все потеряно. В общем, это очень трудно объяснить, потому что я сама до конца не могу во всем этом разобраться. С одной стороны, я до сих пор испытываю к нему теплые чувства, но с другой, очень хочу забыть. Я прекрасно понимаю, что вся моя жизнь пройдет в переживаниях, страданиях и слезах, если я сейчас не прекращу эти отношения.
Цитата:
И что им помешало дать надежду на отношения следующие?
Возникла неуверенность во всех парнях, недоверие, страх снова открывать кому-то свое сердце. Я понимаю, что из-за одного неудачного опыта, нельзя ставить клеймо на всех парнях, но все же тяжело, тяжело снова учиться доверять людям..... _________________ Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения:
И еще, я просто не могу понять, что он от меня хочет. Я его никогда не держала, сразу же сказала, что, если возникнет желание уйти к другой, я ничего против не скажу. Но он даже слушать меня не хотел, говорил, да и сейчас говорит, что никто, кроме меня, ему не нужен, постоянно звонит, заваливает меня письмами в Интернете, просит простить, вернуться к нему, говорит, что жизнь без меня не имеет для него никакого смысла. Пустые слова..... К чему все это? Почему он не хочет оставить меня в покое? Ведь взрослый человек, 25 лет уже..... _________________ Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
У меня такая проблема: я не умею отличать голос вещей интуиции, от голоса комплексов и прочего. Особенно актуально это в вопросе доверия. Я вообще не очень доверчива, но иногда это вполне оправданно, и я проходила в жизни через ситуации, когда мне лгали и вводили в заблуждение.
Мне хочется понять для себя, как отличать вещее предостерегающее чувство от мании преследования и просто подозрительности. _________________ Муми-дол всегда с собой...
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
yma_tyrman
А я вот боюсь зависимости от своего парня. Говорю себе, что и ему и мне нужна свобода, но как то не действует. Мы встречаемся 8 месяцев уже и все было хорошо, а два месяца назад мы разошлись-он стал на меня забивать, назначает свидание, а потом говорит, что не может, не звонит, мы работаем вместе, так он иногда не здоровался со мной. Потом мы были на вечеринке, где вообще не общались, а потом он позвонил и сказал, что приедет и мы встретимся и его долго не было. А когда я позвонила ему, то он сказал, что находится в другой части города и "так сложились обстоятельства". Я психанула и сказала, что не хочу больше с ним встречатся, наговорила ему кучу грубых слов и уехала на неделю на море. Он мне не звонил даже, но с ним общалась моя подруга. Он ей все рассказал-оказалось, что когда начался этот у нас с ним кризис он очень много курил травы и у него что-то случилось с головой-что- до сих пор не знаю. Начали какие то мысли думаться, что он меня недостоин, и что мне без него будет лучше, и что я должна найти себе человека, который лучше него. Но при этом он ей сказал, что любит меня. А я долго с ним не общалась, а потом однажды пришла с работы и почувствовала, что если я сейчас что то не сделаю, то просто потеряю навсегда очень родного мне человека, и буду постоянно жить в истерике. Я ему позвонила и сказала только несколько слов-мне очень плохо, я не знаю, что мне делать. Он приехал и мы помирились. С тех пор прошло 2 месяца и все у нас хорошо. Ну конечно я обижаюст, когда он не позвонит,но это бывает очень редко на самом деле. Или когда он говорит, что не может остаться у меня. А вообще я чувствую, что он меня любит, но ОН НЕ ГОВОРИТ МНЕ ЭТОГО. Только один раз спросил, люблю ли я его. А я сказала, что не буду отвечать. Короче, у нас все в прорядке. Но мне нужны советы:
1. Я до сих пор не знаю, почему он тогда меня так бросил, надо ли с ним об этом поговорить?
2. Если я спрашиваю его-поедит ли он сегодня ко мне или к себе, не ограничиваю ли я этим его? Не надоест ли это ему?
3. Когда он говорит, что не может у меня остаться сегодня, а сможет завтра, я всегда начинаю говорить, что "ну и не надо, а завтра можешь не приезжать вообще, тебе сегодня не надо, а завтра мне не надо будет". Я не знаю почему у меня такая реакция. Как мне поступать в этих случаях?
4. Может все дол во мне и я себя накрчиваю?
5. И самый главный вопрос- как жить нормально, а не думать все время об этих проблемах? Я уже замучила себя, довела до нервного срыва. При этом, что я не девочка, у которой нет проблем и которой нечем заняться, и она все время сама себе что то придумывает. Я работаю журналистом, с утра и до поздней ночи, я всегда гуляю, у меня много увлечений и есть хорошие друзья. Но я чувствую, что просто порчу себе этим жизнь. Помогите мне. Не дайте мне превратится в неадекватного человека, который будет анализировать каждое его и свое слово. Спасибо.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Спасибо вас за предложенную помощь. Я очень нуждаюсь в совете.
Я уже больше 4 лет живу как в оцепенении. Поступила в институт (5 лет назад), потом его бросила. Мама убедила перевестись в другой, но меня и оттуда отчислили, я восстановилась, но потом снова бросила. Сейчас сижу дома с ребенком десяти месяцев. Ребенок помог мне несколько смириться с моим прошлым - глядя на нее я понимаю, что если б что-то в моей жизни было по-другому, то ее бы не было!
Самое обидное, что в институтах я не смогла учиться не из-за того, что ума не хватило, а... усидчивости что-ли... или желания... - как оцепенение у меня. Иногда бывало соберусь в институт, но так и не иду - у телевизора просиживаю.
Помогите разобраться что это: депрессия, болезнь или я не нашла себя? Или дурью маюсь? (но мне-то реально плохо) А самое главное как с этим бороться? Как выплыть из этого?
Я не знаю взаимосвязано это или нет, но еще одна проблема: у меня совсем нет друзей. Весь мой круг общения: муж, мама да бабушка, редко "семейные праздники" - дяди-тети. Я совсем не умею заводить друзей. Поговорить с кем-то о погоде или по делу - нет проблем, но подпустить ближе не получается.
Надеюсь, вы поможете мне разобраться! Заранее спасибо!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения:
Что делать когда внутри тебя сидит чудовище? Я ненавижу людей, свои контакты с окружающими я свел к минимуму. Если бы в России была разрешена продажа оружия, я бы давно вышиб мозги n-нному количеству этих никчемных людишек, зря топчущих землю. 90% людей - совершеннейшее дерьмо! Не могу быть счастливым, Мне не дано это чувство. Я тут вовсю подумывал чтобы заняться раскопками на кладбищах. Глумление над трупами (расчленение, сожжение), осквернение и все такое.
Никто не воспринимает меня всерьез. Все настолько привыкли к моему имиджу шута, что когда я пытаюсь заговорить о своих склонностях и мыслях, все воспринимают это либо как очередную игру с моей стороны, либо списывают это на дурное настроение связанное с какой-нибудь неприятностью. Никто из этих тварей не видят слез отчаяния и оскал ненависти под маской радости.
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые Елена и Мария. Я студентка психологического факультета, но своего опыта и знаний не хватает. Выше вы сообщили что вам нравится работать с "соматическими симптомами". Ситуация следующая: мой супруг плохо себя чувствует при скоплении незнакомых людей. Психологически это проявляется дискомфортом, но это сказывается и соматически - он начинает болеть: то мышцу тянет, то кашлять начнет. Не любит незнакомых людей, даже если идет на день рождение к близкому другу, переживает что там будет еще кто-то посторонний. Все бы ничего, да только работа у него связана с людьми. Хотелось бы помочь да не знаю как. Видимо он очень закомплексован. Буду благодарна за совет. _________________ Я — не тело, наделенное, душой, я — душа, часть которой видима и называется телом.
Елена Заманская,
во-первых, огромное спасибо за то, что рассмотрели моё сообщение и дали мне советы! Спасибо за понимание, которого мне очень сильно не хватает в последнее время. Мои друзья склоняются к тому, что я утрирую, что физическая измена не так страшна, что я пожалею ещё. В общем, они давят на меня ещё сильнее, не понимая, что отношения, где присутствует измена, причиняют мне серьезную душевную боль.
Я рада, что у тебя появилась вторая часть ситуации в отзывах других.
Вполне возможно, что ты еще пожалеешь. Таков любой сложный выбор - всегда пожалеешь о чем-то. И будешь нести ответственность за свое решение, принимая все последствия. И потому я понимаю, как тебе сейчас нелегко..
Что касается давления друзей, могу сказать, что люди очень по-разному воспринимают даже сам факт измены. Буквальным образом от легкого принятия этого факта до невозможности понять и простить пожизненно.
И точно так же по-разному в трудной житейской ситуации кто-то больше опирается на мнение близких людей, а кто-то решает самостоятельно, опираясь больше на себя. Это если посмотреть по полюсам. В середине же этого спектра (как подсказала мне Маша) лежат смешанные ситуации.
И понятно, что человек не раскладывает себя вот так - по полочкам, а просто чувствует. Сначала чувствует как ему больно или терпимо, и тут очень важный инструмент понимания именно чувства, чувства без той цензуры, которой мог бы снабдить нас опыт других. Тут важно прикоснуться именно к себе, заглянуть в то состояние души, которое есть.
Затем оценивает кем он оказался в ситуации: для себя, для него, для других близких и даже знакомых. Сравнивает - что хотелось, что получилось. И как, каким он выглядит в глазах других людей.
Из всего перечисленного и рождается "я хочу", чтобы было так-то. А вот чтобы было так-то я точно не хочу.
Друзья в этом смысле могут и помочь, и осложнить прикосновение к своей душе в тот самый момент, когда остаешься один на одни с самим собой.
И у меня для тебя еще два вопроса: чем друзья со своим не похожим на твое отношением могут тебе помочь? а чем они мешают?
Цитата:
Цитата:
Итак, на первой чаше весов, как мне показалось, очень не хватает уязвимости, грусти и злости.
Я могу стать уязвимой, погрустить, но вот злиться на своего бывшего МЧ я просто не могу. Мне обидно, больно, но злости нет. Я пытаюсь разбудить в себе это чувство (мне кажется, что оно помогло бы мне забыть его), но безрезультатно.
Ага.. а какой ты будешь в своих глазах, если разозлишься?
Цитата:
Цитата:
Состояние несостояния дает надежду. Надежду на то, что все еще можно изменить. И отношения становятся как чемодан без ручки.. и нести тяжело, и бросить невозможно.
Вот в этом и заключается моя проблема: я не могу пока выкинуть этот чемодан, стараюсь забыть, но при этом всегда оставляю пути назад.
С уважением отношусь к твоей пока невозможности сделать выбор. Можно предположить, что тебе не хватает "информации" для принятия решения окончательного в этой ситуации.
Цитата:
Где-то в глубине души у меня ещё живет надежда, надежда на то, что еще не все потеряно. В общем, это очень трудно объяснить, потому что я сама до конца не могу во всем этом разобраться. С одной стороны, я до сих пор испытываю к нему теплые чувства, но с другой, очень хочу забыть. Я прекрасно понимаю, что вся моя жизнь пройдет в переживаниях, страданиях и слезах, если я сейчас не прекращу эти отношения.
Похоже, ты еще не готова как-то объяснять. Чувства еще не доделали свою работу.. Надежда живет, теплые чувства есть, но есть и боль, и обида. Это чувства.
А есть еще и то, что можно обозначить как предположение о том, что будет с тобой. И ты не зря употребляешь слово "понимаю", т.к. тут уже больше вмешиваются мысли, оценки, ожидания. Это не сами чувства, это мысли о будущих страданиях и слезах.
Где же сейчас живет твоя надежда на лучшее? С ним или без него? Куда ты ее поместила и зачем?
Цитата:
Цитата:
И что им помешало дать надежду на отношения следующие?
Возникла неуверенность во всех парнях, недоверие, страх снова открывать кому-то свое сердце. Я понимаю, что из-за одного неудачного опыта, нельзя ставить клеймо на всех парнях, но все же тяжело, тяжело снова учиться доверять людям.....
Угу, недоверие, страх.. И хочется вернуться обратно, чтобы переделать все там, а дальше идти уже без страха. Как переделать неудачно выполненное задание. Пересдать экзамен..
Мне бы хотелось поделиться с тобой своим страхом.. тоже боюсь измены, причем мне не важно физическая она или нет, и понимаю, что никаких гарантий в отношениях нет. Но хочу поделиться и надеждой, что все несмотря ни на что будет хорошо. Что я не останусь в страданиях и слезах навечно.
Моей надежде помогает многое.. вИдение мужчин тоже боящимися измен, умеющими устоять, выбирающими что им делать.. вИдение себя выбирающей что мне делать.. И знаешь еще что.. в принципе я не исключаю измены и для себя, если желание изменить будет острее и важнее, чем желание не причинять боли мужу.
Что могло бы помочь твоей надежде?
[/quote] _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
И еще, я просто не могу понять, что он от меня хочет. Я его никогда не держала, сразу же сказала, что, если возникнет желание уйти к другой, я ничего против не скажу. Но он даже слушать меня не хотел, говорил, да и сейчас говорит, что никто, кроме меня, ему не нужен, постоянно звонит, заваливает меня письмами в Интернете, просит простить, вернуться к нему, говорит, что жизнь без меня не имеет для него никакого смысла. Пустые слова..... К чему все это? Почему он не хочет оставить меня в покое? Ведь взрослый человек, 25 лет уже.....
Вот тут, в последних словах про взрослого человека, мне слышится робкая злость. Показалось?
Конфетка - какой тебе важно оставаться, если мужчина захочет уйти к другой? Какой ты себя видишь?
Цитата:
говорит, что никто, кроме меня, ему не нужен
Тогда остается верить, что изменяет не он, а кто-то другой. Но мы знаем, что это один и тот же человек. Что же ему нужно еще кроме тебя? Что он ищет с другими девушками, что получает настолько важное, что из-за него можно рисковать смыслом жизни?
И готова ли ты ждать, когда он откажется от этого важного? И быть более взрослым человеком, чем он? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
У меня такая проблема: я не умею отличать голос вещей интуиции, от голоса комплексов и прочего. Особенно актуально это в вопросе доверия. Я вообще не очень доверчива, но иногда это вполне оправданно, и я проходила в жизни через ситуации, когда мне лгали и вводили в заблуждение.
Мне хочется понять для себя, как отличать вещее предостерегающее чувство от мании преследования и просто подозрительности.
Очень интересный для меня вопрос. Немного правда с другой стороны - как все-таки слышать предостережения интуиции. И отзываться на них, не подменяя их доверчивостью излишней и неубиваемым оптимизмом.
Думаю, что ты догадываешься, что легкого или точного ответа тут не найти? Но вот в гештальт-терапии есть... тропинка, куда можно пойти, чтобы обрести бОльшую уверенность. Вернее...... у меня такая метафора - забор с калиткой. Забор этот в гештальте называется "граница-контакт". Возникает такая граница только при условии контакта. Я+мир, Я+Ты и т.п.
Внутри Я мы имеем свои умения, способы слышать себя и мир, свои взгляды и предпочтения и наконец - свои предположения-ожидания о том, что будет (та самая интуиция).
Важно осознавать, что интуиция - инструмент внутренний и в силу того совершенно субъективный. Инструмент, который способен выдавать всего лишь (ах, как обидно для интуита вот это "всего лишь"! ) гипотезы. А гипотезы, как известно, необходимо проверять. Не верить им сразу, а именно проверять.
И когда Я выхожу в мир, контактирую с миром, Я обладаю возможностью проверить свои гипотезы на достоверность. Для этого мне понадобиться обратная связь - сообщение от мира/Ты и некоторое мужество признать для себя возможность ошибаться, а мира/Ты быть правым. И даже несмотря на то, какой этот мир-Ты, насколько он симпатичен, хорош, плох, нравится, не нравится. И в этом случае Я не наблюдатель, оценщик, эксперт, Я - участник, и я контактирую. Я умею узнавать сходство полученной информации со своим внутренним содержанием и различие. Я умею отличать то, что было, от того, что ЕСТЬ здесь и сейчас. ЕСТЬ во мне и ЕСТЬ между нами. И вот тогда Я застрахован хоть как-то от того, чтобы программировать своим опытом реальность, оборачивая интуицию в тормоз понимания реальности.
В каждый момент времени я контактирую с двумя объектами: собой, опознавая свои чувства (и тут важно легализовать ВСЕ чувства, даже такие нелюбимые как страх, гнев, отвращение) и миром-Ты. И в каждый момент времени я могу проверить МОЕ это чувство или чувство несет контакт (Не-Я).
Вот сейчас я чувствую, что сижу перед компьютером, чувствую, что хочу ответить на твой вопрос, немного опасаюсь - смогу ли, думаю о том, как тебе будет - понятно или нет, чувствую любопытство кто ты, сомневаюсь права ли я и чувствую, что жду уже ответа. Той самой обратной сваязи. Я предполагаю - какой она будет, но доподлинно знать не могу. И потому жду, что мне ответит Фрёкен_Снорк, что я услышу из нашего контакта, случится ли он вообще. Из опыта я получу возможность соизмерить свои ожидания, свои ожидания с той реальностью, которая появится.
А что ты сейчас чувствуешь, читая это мое послание? Какая ты сейчас - подозрительная или доверчивая? И какой видишь меня?
Ответы на такие примерно вопросы помогают осознавать что есть феномен опыта внутреннего, а что опыта внешнего. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Я сейчас, читая Ваше послание, не подозрительная и не доверчивая - а ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ. Дело в том, что мы с Вами ничем особым не связаны, между нами нет никаких личных отношений, и моё доверие к Вам условно, поскольку не влечёт для меня никаких особенных последствий.
Когда доверяешь кому-то, кто имеет к тебе отношение, ситуация несколько другая: результат этой самой "проверки" может быть довольно значим для тебя, и тем самым уже есть что проверять реально. (Когда я пишу "тебя", то имею в виду себя. )
Но всегда ли это можно проверить? Вот, например, у меня есть ситуация, где я чувствую недостаточно данных, чтобы доказать или опровергнуть моё интуитивное чувство. И таких ситуаций можно придумать много, очень много.
Получается, что итоговое знание, получаемое в результате проверки, не может быть истиной в последней инстанции, что мы не можем проверить ничего до конца. Наше знание всегда будет условным, если мы достаточно тонки, чтобы это ощутить и недостаточно самоуверенны, чтобы это не заметить.
И что делать человеку, который это понимает? Ведь уверенность так часто опирается на мифы, на самоуверенность, а без уверенности сложно двигаться и занимать место не ниже, чем люди вокруг тебя.
Что скажете об этом? _________________ Муми-дол всегда с собой...
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Елена!
Меня интересует вопрос теоретического характера. Общеизвестно, что с возрастом психика индивидумов меняется. Очевидно, что и психика человечечтва в целом меняется вместе с его культурной эволюцией. Как Вы могли бы в 2-3-х словах охарактеризовать в общем и целом психику современного человечества?
Здравствуйте!Слёзно прошу,помогите!Год назад к нам в школу пришёл новый физрук.Из-за своего неадекватного поведения(всё время флиртует с старшеклассницами,развлекает девчонок на переменах)мои одоклассники прозвали его извращенцем.Но на самом деле он очень хороший,интересный человек.И мне обидно,что ученики так отзываются о нём.Защищая его,я накликала себе беду.Девчонки стали хохотать надо мной,что я влюбилась в учителя.Вскоре я поняла,что действительно слишком часто думаю о нём,защищаю.Так я влюбилась!Мне 15.Он старше меня на 29 лет,у него есть жена и 4-летняя дочка,с которой он порой просит учеников понянчится(правда занимаюсь этим только я).Я хорошо знаю его жену,и она мне очень нравится.Мне стыдно перед всей семьёй.Я долга молчала,и держала всё в себе.Но недавно рассказала об этом одной девчонке,которая посоветовала мне завязывать с этим.Но я не могу,не могу не видеть его,я хожу в школу ради него и его урока.Я стала скатываться в оценках.И прихожу домой,как пьяная,хотя и капли в рот не брала.Одноклассники всё так же надо мной стебуться,не понимая,что теперь они говорят правду.А мне больно осозновать,что это всё очень глупо,мне стыдно.Неужели я ненормальная?Если он берёт меня под руку или измеряет пульс,они делают ему громкие замечания.Ещё пара таких намёков и он сам догадается обо всём.Хотя я думаю,что он уже догадывается или всё знает.Слухи в школе проносятся очень быстро.Я всё больше думаю,что мне больше не стоит жить.Стоит ли мне говорить обо всём матери?Но я боюсь,что она изолирует меня от него.А это самое ужасное для меня.Помогите,пожалуйста.
Добрый день, Елена. Спасибо большое за искренний ответ.
Елена Заманская писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
Добрый день, Елена и Мария - расскажите, что на ваш взгляд нужно делать и что не делать для того, чтобы стать уверенной в себе, любимой и любящей женщиной?
Просто интересно Ваше личное мнение
ЗЫ: Хотя вы не даете советы, а мой вопрос как бы его подразумевает. Может быть немного переиначу: какие составляющие нужны, чтобы стать уверенной в себе, любимой и любящей женщиной? Вот.
С уважением, Светлана
Светлан, а мнение - это не совет. Хотя мне показалось, что ты ищешь рецепт.
На самом деле не ищу рецепт, понимаю, что такового в этом вопросе быть не может, но в тоже время можно и порасспрашивать окружающих с опытом о составе "блюда"... а то напутав с ингридиентами можно приготовить не борщ, а холодец какой-то
Цитата:
Было бы здорово, если бы ты озвучила свое мнение.
Все, что вы сказали по этому вопросу верно и правильно.
Видеть недостатки человека, которого любишь и "любить не за что-то, а вопреки чему-то", не носить розовые очки, пропагандировать совместное развитие, и в тоже время уважать чужие чувства и личную свободу, учиться на своих ошибках... и наверняка, самое главное и важное - просто захотеть полюбить, без всяких оговорок и уловностей. Приятие этого процесса, человека, самого чувства - без этого любящая и любимая женщина невозможна.
Только вот умом видать понимаю, а реализовать не слишком получается. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
И у меня для тебя еще два вопроса: чем друзья со своим не похожим на твое отношением могут тебе помочь? а чем они мешают?
Я не знаю, чем они могут мне помочь, но, по-моему, они мешают мне его забыть. Я уже не раз просила их не упоминать о нем, не сравнивать парней, с которыми я знакомлюсь, с моим бывшим МЧ. Я не успеваю зайти в аудиторию, как мои друзья начинают засыпать меня вопросами о том, как продвигаются наши отношения. Порой хочется бежать от всех!
Цитата:
Ага.. а какой ты будешь в своих глазах, если разозлишься?
Долго думала над этим вопросом, но так и не смогла представить ситуацию, в которой я злюсь на своего бывшего МЧ. Я никогда не могла на него особо злиться, порой начинала кричать, бросать в него все, что попадало под руку, бить, но это не от злости, а от боли, обиды.
Цитата:
Где же сейчас живет твоя надежда на лучшее? С ним или без него? Куда ты ее поместила и зачем?
У меня есть надежды на лучшее, но эти надежды скорее связаны с другими сферами моей жизни: учебой, работой, самореализацией, а вот то, что связано с делами сердечными, вызывает у меня чувства страха и неопределенности.
Цитата:
Вот тут, в последних словах про взрослого человека, мне слышится робкая злость. Показалось?
Конфетка - какой тебе важно оставаться, если мужчина захочет уйти к другой? Какой ты себя видишь?
Не думаю, что это злость. Скорее, отчаяние, непонимание того, что он от меня хочет.
Для меня важно оставаться сильной, я не покажу своих переживаний, слез, ни за что не попрошу его остаться. Даже если внутри все кровью обольется, я буду улыбаться и уйду, пожелав ему огромного счастья.
Цитата:
Что же ему нужно еще кроме тебя? Что он ищет с другими девушками, что получает настолько важное, что из-за него можно рисковать смыслом жизни?
Этот вопрос не дает покоя не только мне, но и многим его друзьям, которые все это время были свидетелями наших отношений. Они искренне удивляются, почему такие красивые, теплые отношения, наполненные любовью и нежностью, рушатся из-за его безответственных поступков. Причем друзья утверждают, что когда меня нет рядом, он постоянно говорит обо мне, но при этом он может не звонить мне неделями. Откуда такая двойственность в его поведении?
Что ему во мне не хватает? Возможно, нежности и внимания..... Я ведь никогда ему не звонила и не писала первой, никогда не узнавала, как у него дела. А вот нагрубить я могла без проблем, создать проблему и обидеться - вот, что он в основном от меня получал. Знаю, виновата, но это срабатывала какая-то защитная реакция на какое-нибудь неоднозначно сказанное им слово. Я, как ежик, стоило ему сказать что-то, что хоть немного напоминало грубость, как я мгновенно выпускала свои колючки. Но он всегда говорил, что уже привык к моим перепадам настроения. Хотя, он, наверно, просто меня успокаивал. Как можно было привыкнуть к истеричке, которая порой просто становилась невменяемой.
А еще я порой его обижала просто так. Внутри себя я понимала, что никакой проблемы нет, что все хорошо, но при этом могла наговорить столько неприятных вещей, сказать, что не люблю его, хочу расстаться. Сейчас, даже стыдно за все это! Я вела себя просто как ребенок!
Просто в один прекрасный день я настолько привыкла к его любви, что думала, что так будет всегда, что мы всегда будем вместе. Я очень сильно его любила (возможно, я и сейчас его люблю) и думала, что ничто не сможет разбить нашу любовь.....
Цитата:
И готова ли ты ждать, когда он откажется от этого важного? И быть более взрослым человеком, чем он?
Не знаю, готова ли я ждать и быть взрослее его. С ним я очень рано выросла. В 16 лет он уже показал мне, что к чему в этой жизни, научил любить, ценить, разбираться в людях. Он просто бросил меня в воду, словно щенка, чтобы я научилась плавать, жить, чтобы, я стала человеком сильным, самостоятельным.
Пару дней назад у нас с ним состоялся откровенный разговор по душам. Я сказала, как мне больно осознавать, что меня предали. Сказала, что мне тяжело сейчас с ним общаться, что раны в душе ещё кровоточат. На что он мне ответил, что сильно любит меня и не хочет терять, но видеть, как мучается его родной человек ему трудно, поэтому он не станет меня больше беспокоить. Прошло уже несколько дней, он сдерживает свое слово, но покоя в душе пока нет. Внутри пустота, ОГРОМНАЯ ДЫРА, которую я не могу ничем заполнить, чувствую, что сердца нет, вместо него какой-то кусок льда. Я становлюсь замкнутой. Одногруппники меня просто не узнают, в глазах нет прежнего огонька. Постоянно задумчивая, нервная. Душа просто ноет.
Я не знаю, любовь ли до сих пор во мне говорит или просто привычка. Но за время наших отношений он стал мне родным, я не вижу своей жизни без него. Я потеряла очень близкого человека (как будто нет брата, дяди.....). Такое ощущение, что от меня оторвали половинку..... _________________ Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.