Эка, а как ты определила какая этика в ценностях? По каким моментам, серьёзно интересно.
зы: а чо было в квадре? Я чот пропустил, видимо...
Ой... Мне трудно сейчас все вспомнить, я ж так, "в фоне" присматривалась. Ну вот из последнего - стремление к нарочитой несерьезности, стремление создать легкую, шутливую атмосферу, упреки других, что не хотят расстаться с серьезностью. Похоже на ЧЭ в детском блоке. Не в ЭГО - потому что атмосфера не создается самостоятельно, а выдвигается запрос на то, чтобы другие ее создали.
Еще одна не-дельтийская деталь, уже не про этику - взывания к "гуру". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Эка, а как ты определила какая этика в ценностях? По каким моментам, серьёзно интересно.
Ой... Мне трудно сейчас все вспомнить, я ж так, "в фоне" присматривалась. Ну вот из последнего - стремление к нарочитой несерьезности, стремление создать легкую, шутливую атмосферу, упреки других, что не хотят расстаться с серьезностью. Похоже на ЧЭ в детском блоке. Не в ЭГО - потому что атмосфера не создается самостоятельно, а выдвигается запрос на то, чтобы другие ее создали.
Ну как сказать.... Разве ролевая ЧЭ не похоже в незнакомой и непонятной обстановке действует?
Эка писал(а):
Еще одна не-дельтийская деталь, уже не про этику - взывания к "гуру".
В чистом виде - да, согласен. Но, мне кажется, это тоже может быть элементом ЧЭ-игры.
Ну и ещё... Грин говорил, что у него много с бетой связано, а в этом случае... у них нет никаких наших ценностей, и, следовательно, как вариант, мне кажется, у ЛСЭ может быть не особо-то осознаваемая стратегия: чтобы не рушить хоть какое-то подобие отношений среди бетанцев мимикрировать под их ценности. Такого человека может раздирать от внутренних противоречий, но в чём дело - он может просто не понимать... Нужно время, чтобы себя найти и осознать...
Мне кажется, ещё преждевременно что либо решать. А совет полазить по другим квадрам в любом случае полезный, +1.
Ты пиши, пожалуйста, если у тебя ещё какие мысли будут, интересно.
Кстати, Грин, ты всётки ответь пожалуйста, на эти мои вопросы из другого поста:
Цитата:
Интересно ещё, ощущения от общения тут [в дельте] какие? как их определишь? Что смущает, что мешает, что "трёт"?
Если не хочешь здесь, пиши в личку. (ну, если интересно, конечно)
Кстати, Грин, ты всётки ответь пожалуйста, на эти мои вопросы из другого поста
Попытался как смог. Но "явок" все равно не сдам даже в личку. Я не чувствую за собой права обсуждать правильность/неправильность (со своей точки зрения) чьих-то поступков персонально и пообъектно.
ну в двух словах попытался расшевелить народ, создать легкость и непринуждённость в общении (жуковский метод скорее всего в гамовском исполнении)... опять же как мог
Последний раз редактировалось: MrGreeN (Чт Окт 04, 2007 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз
А никто тебе ничего обсуждать не предлагает, между прочим. Я лишь говорю о личных ощущениях и взглядах, на которые ты имеешь полное право и которые много о говорят о самом человеке.
Ну дело твоё, смотри, я предупреждал _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
угу... жуки и максы в основном... одни руководители - другие исполнители
Цитата:
Ну дело твоё, смотри, я предупреждал
Отставить панику. Еще не все потеряно.
Возможно что хватит сил и времени пройтись по альфе с бетой может не сейчас и не так активно но все же
то что я логик и экстарверт это точно, скорее всего рационал а вот сенсорик или интуит не знаю... не могу определить на опыт полагаюсь или действую по наитию в экстремальных ситуациях
ну в двух словах попытался расшевелить народ, создать легкость и непринуждённость в общении... опять же как мог
угум. А как ты сам для себя, может быть не очень осознаваемо, но как-то же мотивировал эти действия?
Вот, например, как думаешь, какое утверждение больше отвечает твоим внутренним ощущениям на тот момент:
- тебе казалось, что легкость и непринуждённость в общении - это просто так принято в хороших тёплых компаниях и хотелось как-то дотянуть до этого уровня.
или
- тебе просто самому реально хотелось большей простоты, эмоциональности, лёгкости, чем наблюдал там?
Ну как сказать.... Разве ролевая ЧЭ не похоже в незнакомой и непонятной обстановке действует?
Во-первых, не так настойчиво. Во-вторых, не так долго. Я как-то спрашивала одного соционика, сколько конкретно времени "вначале" человек сидит на ролевой. Так вот - этот период измеряется несколькими фразами, или минутами, на худой конец - часами. Не днями!
Если человек сидит на ролевой долго, это патология. Маски, искажения, инверсия ТИМа, прочие неканонические случаи. Такое я бы типировать не взялась. Хотя и исключать - тоже.
Но по умолчанию я считаю, что мы имеем дело с нормой . И поэтому я пытаюсь понять, для каких ТИМов такое поведение является нормальным.
Определение ТИМа -- процесс долгий, и в некотором роде циклический . Можно оценить первую гипотезу, усомниться в ней, начать проверять остальные. Если там тоже не срезонирует - можно вернуться к исходной, но уже с учетом возможных искажений - от воспитания, личностных особенностей, интертипных отношений, которые нас тоже меняют, и т.д. Но это нужно делать, я считаю, уже после того, как проверены простые варианты. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
то что я логик и экстарверт это точно, скорее всего рационал а вот сенсорик или интуит не знаю... не могу определить на опыт полагаюсь или действую по наитию в экстремальных ситуациях
Угу, это видно. Насчёт сенсорики вот что: машину водишь?
-Стаж какой? Регулярно?
-Как ездишь обычно? Стиль езды какой?
-Как себя за рулём ощущаешь?
-Как себя в сложных дорожных ситуациях при управлении авто ведёшь? Например, если внезапно погода сильно портится, снег выпадает или сильный ливень, поедешь просто по делам?
-как обычно ездишь, в потоке/быстрее/медленнее?
Во-первых, не так настойчиво. Во-вторых, не так долго. Я как-то спрашивала одного соционика, сколько конкретно времени "вначале" человек сидит на ролевой. Так вот - этот период измеряется несколькими фразами, или минутами, на худой конец - часами. Не днями!
Это же при личном общении, наверное, имелось в виду? Мне кажется, форумное может накладывать свой отпечаток, всётки тут многое по другому... Хотя, соглашусь, вроде бы долго...
с остальным согласен, поэтому и предлагаю не торопиццо с любыми выводами)
Вожу. Каждый день в течении последних полутора лет беспрерывно. Права с 2000 года но своей машины небыло так что от случая к случаю.
Стиль езды спокойный. Иногда правда если кто уж достанет могу и потягаться но только если обстановка позволяет (есть дорога и нормальное движение)
Ощущения за рулем ? Сложно сказать я еду и не думаю... вот как идешь такие же ощущения (если автомобиль исправен конечно ). Если долго не водишь или меняешь автомобиль помню что есть некий дисомфорт, просто давно не пересаживался и пешком не ходил.
Сложные дорожные ситуации ? Полтора года каждый день в любую погоду.
Езда в основном в потоке. Но если тороплюсь а впереди "тормоз" то обгоню.
А вот ещё вспомнил. Если нет потока а только я и одна машина спереди (трасса к примеру) то даже пусть она идет в устраивающем меня скоростном режиме я её все равно обгоню (тут больше не лидерство а просто чтобы не зазеваться и в зад не въехать) и так же не перевариваю "висящих" на хвосте (чтобы мне не въехали). На незнакомых дорогах "пристраиваюсь" за кем-то.
по остальному где-то тест проходил... не ас-шумахер но и не тормоз вроде и запасливый (у меня в багажнике только телевизора с холодильником не хватает наверное)