Опять порекомендовали завести свой профессиональный блог. А что я там скажу, а что я там напишу?
То что в учебниках написано и лишь ка-а-пельку адаптировано мною? Это НЕ мои идеи, это НЕ мои мысли, разработки. Чем хвастаться то? Что книги учу...
В учебниках написано профессионалами, с мировым именем. Описание, примеры. Что я напишу?
Да, несколько сотен людей - с любопытством бы прочитали, что-то, что я мог бы написать. Но заменит ли это им учебники? Нет... Нужна ли мне известность? А зачем?
И на чем будет заработана эта известность? Что в упрощенной форме - пересказываю мысли других, великих людей?
Как-то это все... Ничего тут нет... Супер-профи "польют" меня, скажут, что не на том зарабатываешь авторитет...
Ладно. Это был "выстрел в воздух". Выговорится было нужно...
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 4:22 am Заголовок сообщения:
Вообще иногда я пишу... довольно хорошие стихи. Но часто... как бы... не до этого... что-ли. "Сказал и сказал". "Какое настроение, такие и люди".
Если вы понимаете - о чем я...
Есть пара своих стихов, которые мне... нравятся. Дабы не дискредитировать себя, в глазах общественности, приведу несколько, не так давно написанных мною. На ваш суд. Цвет. И взгляд.
Лето обласкает колосками
Что шумят в полях, колышутся волной
Ежиком, бегущим по тропинке
Он всегда сердитый, вечно занятой
Лето в окна глянет
Зайчика пуская по стене
В темноте дубрав воскликнет "Няня!"
Пушкин, побежав навстречу ей, своей судьбе.
Под лапкой ели был овраг
А вдаль вилась, петляла
Река, и блеском затмила
Луч солнца в тучах сталых
Темнели снизу все холмы
Бурьяном сплошь поросшие
И только ничего не видя шли
Девчушка, парень, в дождик
Дорога вверх упрямо шла
И вот овраг и лапник
Отсюда было все видать
И радугу и капли
Вроде организм борется, довольно успешно, не хотелось идти под тот дождик, ну да ладно. Зато сколько любопытных наблюдений. И мыслей.
Вот, например. Еще до тех бабок, до угла того дома - навстречу шла одна женщина... Лет 45, наверное. Она так на меня посмотрела... Нет, вы немного не прот подумали. Немного не про то. Она ЗАГЛЯНУЛА В МОИ ГЛАЗА.
И прочитала там - невстоство, капельку отчания, решимость, страсть, дух смятения и... гм... свободы? Ну да. А кому я нужен? Никому. Иди, куда вздумается...
Так вот. Она так заглянула... И "переложила" это "на себя"... Наверное представила, как она "насаживается" и во что выплескнется, весь порыв, весь поток эмоций.
Вот такие эмоции... Под дождем...
Ничего не ответила ей золотая рыбка... Только хвостиком ласково вильнула... И поплелась под дождем дальше...
А ведь... да... можно было ПРОСТО подойти к ней (она шла навстречу, и никого рядом не было). Можно было взять ее за руку... И ничего бы она не взбунтовалась... Мне так очень кажется...
Потом... провести пальчиком по ее плечу... спустится вниз, по груди...
Но это уже была бы совершенно другая история!!! И не факт, что нужна лично мне...
Так... пофантазировать если только...
Хм... Градусника вот что-то не найти, по моему жар у меня... и не факт что от той женщины...
Года 4 назад - здорово так поболтали с одним пареньком, на форуме. Уж до чего башковитый то... (это было предисловие)
Помню, он все утверждал, что люди... люди особо хорошо запоминают плохое. А я ему - нет, во всяком случае не все люди так, вот я - вроде как и нет...
А сейчас вот подумал... Подумалось... Стихи свои 2 последние из приведенных чуточку выше - прочитал, отдохнул душой. Вспомнил, как сочинял стих про дождь, радугу, просторы...
А вот перед этим стихотворение, что отдельно одно идет длинное - нудное оно, сложное. Читать даже и не хочется... Можно было бы и вовсе удалить...
Т.е. я как бы - отфильтровываю, информацию из "внешнего мира", стараюсь помнить, получше запомнить - только хорошее. Так?
А с другой стороны. Кого-то из людей вспомнить - так не только то хорошее вспомнишь... Временами - хорошее. А как подумаешь... Да самоограничительные механизмы включишь... Типа как - учиться... на чем-то... Так и не только то хорошее... вспомнишь...
Был ли тот парень прав? Да, я понимаю, он имел в виду... классическую оценку. Наверняка это даже мысль и не его, а кого-то из известных психологов, может он даже тогда и сказал, да не помню уже.
И все же, применительно для меня - зло я помню? Или лучше добро запоминается?
Ага. Т.е. смотрим "по совокупности" всех факторов, берем и взвешиваем "две стороны одной медали".
Ну... да... Это как бы все так... И запоминаем - точно так же? Как и оцениваем людей? Или, все же, какая-то одна сторона медали, по честному, превалирует, в запоминании?
Сам то - не отвечу на этот свой вопрос. Так сложно сказать - что же я запоминаю... Хм...
Есть такой пример, из жизни. Если тщеславного, о-о-очень тщеславного человека - уязвить, перед всеми - он это на долго, свою обиду, запомнит.
Мне так кажется...
А вот если его похвалить, перед всеми - супертщеславную личность... То может и не так долго, будет помнить то...
Вообще есть люди, которые точно на ОЧЕНЬ долгое время запоминают обиды. Скорпионы. Рекомендую, при общении - говорить что угодно, но какие-то слова - ТОЧНО лучше не сказать. Проверено. На ошибках других. НА ГОДЫ ЗАПОМИНАЮТ. Если не на десятилетия.
А, есть ответ на свой вопрос! Ну, лично для меня. И очень похоже на мнение Олега.
Да, я не живу на "инстинктах". Меня задели - я надулся. Нет. Тщательно перевариваю всю доступную информацию. К себе даже подходы - более строгие, чем к другим. Если обидели за дело, значит - нет проблем, я даже и подружусь с таким человеком, и все ему прощу. Но вот если человек даже и не сказал/не сделал мне, лично мне ничего, но крайне некрасиво ведет себя по отношению к другим - я того человека запомню. Как мелкую личность и крайненедостойного.
Т.е, вохвращаясь к теме, наверное у меня - как и у Олега. Запоминается ВСЕ, но все это - потом и осмысливается. Со строгим правилом - встать на место другого человека, очень часто так.
Да, наверное так...
Помню ли я часто добро? И надолго ли?... Ой, есть люди, которых точно никогда не забудешь! Например - моя бывшая жена! И вся ее родня, практически вся (один человек не в счет, он то - хороший, но... один раз здорово ошибся; ну да ладно; добро от тех людей - я очень, очень очень и очень как хорошо помню!!!).