Во избежание недоразумений: за ТОЙ закрытой темой я следила внимательно.
Тогда воздержусь от комментариев.
Только спрошу. Как вы считаете, лично вы, имеет ли право человек(внутреннее, перед самим собой) судить о ТИМе Христа, будучи даже не в курсе некоторых особенностей его поведения, знание о которых подразумевает знание Писания - основного исторического документа? (не буду здесь говорить о точностях перевода и прочих нюансах) И при этом называть себя христианином. (В моем понимании христианин = в том числе и ученик) При этом устроив просто ярмарку во всех квадрах!
КАК можно так поступать? КАК можно в процессе познания Бога (а именно на это претендует именование себя христианином) выступать с категоричными выводами? У меня до сих пор муражки по коже, когда об этом вспоминаю.. Вот как психолог скажите, у меня проблемы?
Получилось 2 вопроса.. или больше.. уж простите..
Цитата:
RON, на оба вопроса (как психолог, как христианин и как тождик): я не сторонник упоминания Его имени всуе, ни тогда, ни сейчас.
Вы знаете, я продумал аж 3 дня над вашим ответом. Поскольку тема называется Дух Дельты, прокомментирую вот как:
Вопрос был вобщем-то не о Христе, а о поведении человека вне своей квадры. Это вы как психолог должны были понять. Это раз.
как однако грустно читать тему. из невероятной кучи всего что может быть хорошего и действительно квадрального сложно выудить информацию. она была... а потом постепенно сплыла. не выдержав накала страстей ))
может резюмируем?, а то заходят люди почитать про дух дельты и видят не информацию, а неразрешенную этическую проблему всего форума... )
вообще хочется куда-то грустную часть подевать, но ведь она же есть и на форуме и в сердцах.. из песни слова не выкенешь.
может резюмируем в духе дельты все то, что касается не замученных людей, а действительно духа. - я имею ввиду новую тему. а антидух и все самое интересное и личное оставим, но переназовем тему? - а? ))
и очень бы хотелось узнать мнение всех кому небезразлично, и кто может увидеть в написанных строках просто боль и реакцию на накал эмоций и действительно верную информацию, в которой видно - как дельта существует когда ей хорошо, как когда ей плохо, как с родными и как в полете души или в дальнем походе. то как оно внутри в каждом человеке. саму внутреннюю философию. потому что во всем что написано видна этическая беззащитность, обостненность восприятия.. - это, пожалуй, действительно важное качество дельты.
тапками только не бейте.. я и так в больничке 2 недели лежала...
просто так хочется позитива, спокойствия всех кто стал дорог за время бытия меня здесь, всех кто будет еще.
gabblin, а ну вернись как был. я тебя любила и люблю настоящего. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
ну думаю, что посуду после посиделок будет мыть посудомоечаная машина
а вот по поводу тортов.... трубопровод тоже проводить будем, или по старинке - закупать? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Если вода хорошая и кипячения не требует, надо не догревать чуток, до белого ключа, градусов 97-98 максимум, - совсем другой вкусовой букет получается, более мягкий, плавный, и насыщенный.
ну это если только ты мне приготовишь а то у меня такая ювелирная точность по градусам не получается _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
BETPOB писал(а):
Кладите больше, прогрес виден.
Я, Ветров, кофе вообще не пью, ни с сахаром, ни без У меня и без кофе энергии хватит. Энергия есть - ума не нада, да, Ветров?
Я не вижу связи между энергией и потреблением Кофе. Связь между Энергией и кол-во ума тое. Так что не могу ответить на Ваш вопрос, ни Да ни Нет. Думаю, что лучше по этому вопросу обратиться к кому- нибудь другому. Лучшэ к специалистам в это области. Про Биологию и глюкозу - туда же. Разберусь сам, нянька уже не требуется (или еще).
А сахар кушайте, кушайте. Он Вам и без кофе пойдет. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
тему я перенесла. вот сюда "чай, кофе... или о вкусах спорят и друзей всегда ждут" _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Первое, хочу сразу оговориться, что дух квадры (любой квадры) может возникнуть только в квадре. Это значит, что собираются представители этой квадры, причем все 4 ТИМа, и при этом не должно быть других ТИМов. И второе. У этих людей должен быть некий общий интерес. Можно представить себе ситуацию, например, едут в маршрутке все дельтийцы, но при этом никакого духа квадры там не будет, даже если они перебрасываются какими-то репликами.
Неповторимый дух квадры возникает во время какого-то общего взаимодействия. Пусть даже общего отдыха. Кстати, именно на отдыхе дух квадры проявляется более ярко, поскольку это такое образование, которое способствует общему расслаблению, снятию масок, снятию защитных механизмов. Поэтому важно, чтобы люди были уже знакомы. Человеки должны неосознанно отказаться от защитных механизмов. Этому способствует квадральная общность.
Мои наблюдения за проявлением этого духа квадры такие. Дельта вместе расслабляется настолько, что что каждый человек становится естественными и самодостаточным. Настолько самодостаточным, что общение почти не нужно. И так все понятно и все приятно. Причем для меня было это даже неким открытием. Однажды дельта собралась, чтобы провести на природе день. И это было записано на пленку. Когда стала просматривать, то увидела то, что не замечалось в момент общения. Самого общения вроде бы как и не было. В основном стояла тишина. Люди изредка говорили что-то. Не было активной беседы, активного веселья. Как они взаимодействовали? Просто каждый брался делать то, что считал нужным (готовились шашлыки). Никто вообще не управлял процессом, никто не распоряжался: что нужно делать и как. Все происходило само собой. Кто-то мог спросить: помочь ли в этом, как-то по ходу координировались действия, кто-то сам искал хворост, или катил бревно, чтобы было на чем сесть, кто-то стал нанизывать шашлыки, кто-то играл с детьми. Все организовывалось естественным образом. Но в основном в течение всей записи звучали звуки природы, редкие реплики, птичье пение. При этом всем было хорошо. Все были расслаблены, никто никого не раздражал и не давил. Я вспомнила, что Шульман писал, что дуала как бы и не чувствуешь, настолько он гармоничен рядом. То, что гармонично просто растворяется в мире рядом, и не вызывает резких колебаний. Вот эта гармония и чувствовалась на протяжении всего совместного общения.
Были и другие ситуации совместно проведенного времени в квадре. Для этого четыре человек собирались специально. Результат такой. делать в квадре ничего не хочется (даже деловым логикам), хочется просто быть
Более того, был эффект привыкания. А болезненность "возвращения в мир" была такая, что некоторые решили наоборот больше не экспериментировать, потому что слишком чувствительна разница. Не хочется снова напяливать панцыри защиты. Идти в реальный мир, как в некую негармоничную и враждебную среду. А тяготение было настолько сильным, что всю неделю ждали этого дня.
Но если все-таки решали, что нужно что-то сделать, т.е. брались за совместное дело, то просиходило все точно так же, как и в примере с отдыхом на природе - каждый сам находил, что он будет делать и принимал участие в меру своего интереса и сил. Никаких распоряжений, руководства, расписаний, долженствования и т.д.
Вот такие наблюдения.
Я, естественно, вижу все с точки зрения ЧЛ, потому мне трудно описать отношения с точки зрения БЭ. Вот по поводу этической беззащитности... мне кажется, что внутри квадры как раз есть чувство, что можно быть беззащитным, и этически. Но нет ощущения этой беззащитности, потому что нет того, от чего нужно защищаться. Чувство беззащитности возникает именно тогда, когда есть от чего нужно защищаться, а ты не можешь - нечем. В квадре речь о беззащитности вообще не возникает.
Естественно, на форуме не может в принципе возникнуть такая атмосфера. Потому что нет условий, которые я описала вначале.
На форуме реальнее могут проявиться ценности квадры, но не ее дух. _________________ Школа системной соционики
Чтоб не создалось впечатления, что дельтийцы вообще не говорят, когда собираются вместе... Если цель встречи - пообщаться, то вполне себе общаются (больше слышно, естественно гексли ), и спорят, и каждый показывает свое видение. Но в этих спорах как-то чувствуется желание слышать друг друга, хоть и не всегда есть соглашение, мнение активатора или дуала всегда интересно. Но в такой ситуации расслабления подобного тому, которое возникает на отдыхе уже нет. Это некое иное взаимодействие. Эти темы еще изучать и изучать. _________________ Школа системной соционики
Соглашусь с тем, что дух квадры может возникнуть только в квадре.
Поэтому все эти разговоры о том, что дельта, мол, недружелюбна была к другим - ерунда. Дельта была недружелюбна к недружелюбным, чтобы сохранить этот дух. Она мобилизовалась на защиту в опасной ситуации. И за эту защиту огребла оценку нашего демократичного админа - "конфликтна" и "недружелюбна к чужим".
Не знаю, способен ли понять это представитель демократов, но я продолжаю утверждать, что дух дельты - вещь очень хрупкая. И разрушается тоже очень легко, исподволь и незаметно. Именно поэтому для дельты характерно очень тщательно "фильтровать" своих. И те причины, что лежат на поверхности, не являются истинными причинами, почему в дельте вдруг возникло перенапряжение на определенном этапе. Просто здесь в последние месяцы стало небезопасно. И мне в том числе. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ёлочка
ты безусловно права. дельта описана абсолютно точно. и самое удивительное - я вот все лето втолковывала джеку, каким должен быть отдых. - ну просто быть и все. молчать. не делать что-то вместе, а просто сидеть, лежать, ходить.. каждый сам с собой, но и с людьми, с которыми просто хорошо. гармонично. с ними просто ветер, солнце, запахи, просто все вокруг и ты сам со всем этим. и не надо думать ))))))))) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
BiJou
на то мы и аристократы блин )). и ранимые ужасно все.
ну и.. не любители тусовок. чем меньше народу, тем легче дышится. тем ближе плечо. и тогда мысли понятны без слов. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
ну и.. не любители тусовок. чем меньше народу, тем легче дышится. тем ближе плечо. и тогда мысли понятны без слов.
Ага, это точно. И еще такая вещь есть... нет особого желания специально себя развлекать. Атмосфера определяется изнутри. Для меня хорошая тусовка - это там, где хорошая, "моя" компания, а не там, где что-то интересное показывают или делают. В хорошем обществе - не так уж и важно, что именно ты делаешь.
Я подруге-жукову рассказала, как мы с моими дельтийскими приятелями как-то "потусовались" - собрались у меня дома и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ общались к полному взаимному удовольствию. Она удивилась слегка - и что, вам ни разу развлечься не захотелось? Я удивилась в свою очередь - ну... мы ведь и "развлекались", разве нет? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!