Психология и соционика :: Просмотр темы - Дух Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дух Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FD писал(а):
Вот мы её в Киев вытащим....

И запоим кофеем. Very Happy
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON писал(а):
Svetlana писал(а):

Во избежание недоразумений: за ТОЙ закрытой темой я следила внимательно.

Тогда воздержусь от комментариев.
Только спрошу. Как вы считаете, лично вы, имеет ли право человек(внутреннее, перед самим собой) судить о ТИМе Христа, будучи даже не в курсе некоторых особенностей его поведения, знание о которых подразумевает знание Писания - основного исторического документа? (не буду здесь говорить о точностях перевода и прочих нюансах) И при этом называть себя христианином. (В моем понимании христианин = в том числе и ученик) При этом устроив просто ярмарку во всех квадрах!
КАК можно так поступать? КАК можно в процессе познания Бога (а именно на это претендует именование себя христианином) выступать с категоричными выводами? У меня до сих пор муражки по коже, когда об этом вспоминаю.. Вот как психолог скажите, у меня проблемы?
Получилось 2 вопроса.. или больше.. уж простите..

Цитата:
RON, на оба вопроса (как психолог, как христианин и как тождик): я не сторонник упоминания Его имени всуе, ни тогда, ни сейчас.

Вы знаете, я продумал аж 3 дня над вашим ответом. Поскольку тема называется Дух Дельты, прокомментирую вот как:
Вопрос был вобщем-то не о Христе, а о поведении человека вне своей квадры. Это вы как психолог должны были понять. Это раз.

Потом, что значит всуе? Вообще не обсуждать? Заткнуться и молчать, как я молчал в недоумении все эти 3 дня? Знаете, я не понимаю такого "духа дельты".
Я прочитал высказывание БиЖу о том, что она хочет видеть искренность. Так вот, я тоже хочу видеть в Дельте искренность. Это моя ценность. Всуе - это значит напрасно, бесполезно. Бесполезным я считаю общаться с человеком, который вместо вопросов проводит эксперимент над действием своей теории, бесполезно общаться с тем, кто игнорирует признанные авторитетные источники. Вот в таком случае я предпочитаю заткнуться! Это два.
Впрочем, чего уже.. темы закрыты. Считаю, справедливо закрыты.
sobolyavka
Модератор, админ сайта Гексли
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как однако грустно читать тему. из невероятной кучи всего что может быть хорошего и действительно квадрального сложно выудить информацию. она была... а потом постепенно сплыла. Smile не выдержав накала страстей Smile))

может резюмируем?, а то заходят люди почитать про дух дельты и видят не информацию, а неразрешенную этическую проблему всего форума... Smile)
вообще хочется куда-то грустную часть подевать, но ведь она же есть и на форуме и в сердцах.. из песни слова не выкенешь.

может резюмируем в духе дельты все то, что касается не замученных людей, а действительно духа. - я имею ввиду новую тему. а антидух и все самое интересное и личное оставим, но переназовем тему? - а? Smile))
и очень бы хотелось узнать мнение всех кому небезразлично, и кто может увидеть в написанных строках просто боль и реакцию на накал эмоций и действительно верную информацию, в которой видно - как дельта существует когда ей хорошо, как когда ей плохо, как с родными и как в полете души или в дальнем походе. то как оно внутри в каждом человеке. саму внутреннюю философию. потому что во всем что написано видна этическая беззащитность, обостненность восприятия.. - это, пожалуй, действительно важное качество дельты.

Laughing тапками только не бейте.. я и так в больничке 2 недели лежала... Laughing
просто так хочется позитива, спокойствия всех кто стал дорог за время бытия меня здесь, всех кто будет еще.

gabblin, а ну вернись как был. я тебя любила и люблю настоящего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

ну думаю, что посуду после посиделок будет мыть посудомоечаная машина
Very Happy

а вот по поводу тортов.... трубопровод тоже проводить будем, или по старинке - закупать? Smile
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей
конечно стужу горячий чай Very Happy

Цитата:
Если вода хорошая и кипячения не требует, надо не догревать чуток, до белого ключа, градусов 97-98 максимум, - совсем другой вкусовой букет получается, более мягкий, плавный, и насыщенный.

ну это если только ты мне приготовишь Wink а то у меня такая ювелирная точность по градусам не получается Very Happy
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
BETPOB писал(а):

Кладите больше, прогрес виден. Razz

Я, Ветров, кофе вообще не пью, ни с сахаром, ни без Very Happy У меня и без кофе энергии хватит. Энергия есть - ума не нада, да, Ветров? Wink

Я не вижу связи между энергией и потреблением Кофе. Связь между Энергией и кол-во ума тое. Так что не могу ответить на Ваш вопрос, ни Да ни Нет. Думаю, что лучше по этому вопросу обратиться к кому- нибудь другому. Лучшэ к специалистам в это области. Про Биологию и глюкозу - туда же. Разберусь сам, нянька уже не требуется (или еще).
А сахар кушайте, кушайте. Он Вам и без кофе пойдет.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так. господа пассажиры, просьба занять свое место в вагоне.. поезд отправляется на станцию "миру-мир и всем по пирожку".

Laughing короче в светлое будущее едем все.

sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тему я перенесла. вот сюда "чай, кофе... или о вкусах спорят и друзей всегда ждут"

Ёлочка
Школа системной соционики
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я хочу сказать про "дух дельты".

Первое, хочу сразу оговориться, что дух квадры (любой квадры) может возникнуть только в квадре. Это значит, что собираются представители этой квадры, причем все 4 ТИМа, и при этом не должно быть других ТИМов. И второе. У этих людей должен быть некий общий интерес. Можно представить себе ситуацию, например, едут в маршрутке все дельтийцы, но при этом никакого духа квадры там не будет, даже если они перебрасываются какими-то репликами.
Неповторимый дух квадры возникает во время какого-то общего взаимодействия. Пусть даже общего отдыха. Кстати, именно на отдыхе дух квадры проявляется более ярко, поскольку это такое образование, которое способствует общему расслаблению, снятию масок, снятию защитных механизмов. Поэтому важно, чтобы люди были уже знакомы. Человеки должны неосознанно отказаться от защитных механизмов. Этому способствует квадральная общность.

Мои наблюдения за проявлением этого духа квадры такие. Дельта вместе расслабляется настолько, что что каждый человек становится естественными и самодостаточным. Настолько самодостаточным, что общение почти не нужно. И так все понятно и все приятно. Причем для меня было это даже неким открытием. Однажды дельта собралась, чтобы провести на природе день. И это было записано на пленку. Когда стала просматривать, то увидела то, что не замечалось в момент общения. Самого общения вроде бы как и не было. В основном стояла тишина. Люди изредка говорили что-то. Не было активной беседы, активного веселья. Как они взаимодействовали? Просто каждый брался делать то, что считал нужным (готовились шашлыки). Никто вообще не управлял процессом, никто не распоряжался: что нужно делать и как. Все происходило само собой. Кто-то мог спросить: помочь ли в этом, как-то по ходу координировались действия, кто-то сам искал хворост, или катил бревно, чтобы было на чем сесть, кто-то стал нанизывать шашлыки, кто-то играл с детьми. Все организовывалось естественным образом. Но в основном в течение всей записи звучали звуки природы, редкие реплики, птичье пение. При этом всем было хорошо. Все были расслаблены, никто никого не раздражал и не давил. Я вспомнила, что Шульман писал, что дуала как бы и не чувствуешь, настолько он гармоничен рядом. То, что гармонично просто растворяется в мире рядом, и не вызывает резких колебаний. Вот эта гармония и чувствовалась на протяжении всего совместного общения.
Были и другие ситуации совместно проведенного времени в квадре. Для этого четыре человек собирались специально. Результат такой. делать в квадре ничего не хочется (даже деловым логикам), хочется просто быть Smile
Более того, был эффект привыкания. А болезненность "возвращения в мир" была такая, что некоторые решили наоборот больше не экспериментировать, потому что слишком чувствительна разница. Не хочется снова напяливать панцыри защиты. Идти в реальный мир, как в некую негармоничную и враждебную среду. А тяготение было настолько сильным, что всю неделю ждали этого дня.

Но если все-таки решали, что нужно что-то сделать, т.е. брались за совместное дело, то просиходило все точно так же, как и в примере с отдыхом на природе - каждый сам находил, что он будет делать и принимал участие в меру своего интереса и сил. Никаких распоряжений, руководства, расписаний, долженствования и т.д.

Вот такие наблюдения.
Я, естественно, вижу все с точки зрения ЧЛ, потому мне трудно описать отношения с точки зрения БЭ. Вот по поводу этической беззащитности... мне кажется, что внутри квадры как раз есть чувство, что можно быть беззащитным, и этически. Но нет ощущения этой беззащитности, потому что нет того, от чего нужно защищаться. Чувство беззащитности возникает именно тогда, когда есть от чего нужно защищаться, а ты не можешь - нечем. В квадре речь о беззащитности вообще не возникает.

Естественно, на форуме не может в принципе возникнуть такая атмосфера. Потому что нет условий, которые я описала вначале.
На форуме реальнее могут проявиться ценности квадры, но не ее дух.
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб не создалось впечатления, что дельтийцы вообще не говорят, когда собираются вместе... Если цель встречи - пообщаться, то вполне себе общаются (больше слышно, естественно гексли Very Happy ), и спорят, и каждый показывает свое видение. Но в этих спорах как-то чувствуется желание слышать друг друга, хоть и не всегда есть соглашение, мнение активатора или дуала всегда интересно. Но в такой ситуации расслабления подобного тому, которое возникает на отдыхе уже нет. Это некое иное взаимодействие. Эти темы еще изучать и изучать.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с тем, что дух квадры может возникнуть только в квадре.

Поэтому все эти разговоры о том, что дельта, мол, недружелюбна была к другим - ерунда. Дельта была недружелюбна к недружелюбным, чтобы сохранить этот дух. Она мобилизовалась на защиту в опасной ситуации. И за эту защиту огребла оценку нашего демократичного админа - "конфликтна" и "недружелюбна к чужим".

Не знаю, способен ли понять это представитель демократов, но я продолжаю утверждать, что дух дельты - вещь очень хрупкая. И разрушается тоже очень легко, исподволь и незаметно. Именно поэтому для дельты характерно очень тщательно "фильтровать" своих. И те причины, что лежат на поверхности, не являются истинными причинами, почему в дельте вдруг возникло перенапряжение на определенном этапе. Просто здесь в последние месяцы стало небезопасно. И мне в том числе.

FUN Закрытый Женский Клуб.
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
ты безусловно права. дельта описана абсолютно точно. и самое удивительное - я вот все лето втолковывала джеку, каким должен быть отдых. - ну просто быть и все. молчать. не делать что-то вместе, а просто сидеть, лежать, ходить.. каждый сам с собой, но и с людьми, с которыми просто хорошо. гармонично. с ними просто ветер, солнце, запахи, просто все вокруг и ты сам со всем этим. и не надо думать Smile)))))))))

sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
на то мы и аристократы блин Smile)). и ранимые ужасно все.
ну и.. не любители тусовок. чем меньше народу, тем легче дышится. тем ближе плечо. и тогда мысли понятны без слов.

Sveta-light
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт, точно, слишко много народу - не надо. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sobolyavka писал(а):

ну и.. не любители тусовок. чем меньше народу, тем легче дышится. тем ближе плечо. и тогда мысли понятны без слов.

Ага, это точно. И еще такая вещь есть... нет особого желания специально себя развлекать. Атмосфера определяется изнутри. Для меня хорошая тусовка - это там, где хорошая, "моя" компания, а не там, где что-то интересное показывают или делают. В хорошем обществе - не так уж и важно, что именно ты делаешь.
Я подруге-жукову рассказала, как мы с моими дельтийскими приятелями как-то "потусовались" - собрались у меня дома и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ общались к полному взаимному удовольствию. Она удивилась слегка - и что, вам ни разу развлечься не захотелось? Я удивилась в свою очередь - ну... мы ведь и "развлекались", разве нет? Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Страница 10 из 17

Перейти: