Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:22 am Заголовок сообщения:
Disastrous писал(а):
Цитата:
Так весь мир это и так делает. Всякий, кто нарушает первую заповедь, есть самый что ни наесть сатанист
ОШИБАЕШЬСЯ! САТАНИСТ ДЕЛАЕТ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ САТАНЫ ОСОЗНАННО!
Не вижу никакой связи между цитатой и ответом.
Собственно, именно осознанность решения о нарушении первой заповеди и есть основной признак сатанизма либо стремления к оному.
Цитата:
А Зачем человечество уничтожает себя уже на протяжении веков?
Как-то вяло уничтожает, раз до сих пор уничтожить не может. Скоро кроликов по плодовитости переплюнем.
Dancing-in-the-Web писал(а):
В любой конфессии нелады..
Причем по собственным наблюдениям, чем меньше в конфессии религии и больше философии, тем меньше неладов.
К вопросу о - а какова философия пресловутого сатанизма (коль уж мы за него так плотно принялись)?
Disastrous писал(а):
саморазрушительная, мизантропическая эстетика Традиционного сатанизма мне нравится.
А чем именно? И почему? _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
К вопросу о - а какова философия пресловутого сатанизма (коль уж мы за него так плотно принялись)?
Мое имхо . Если откинуть всякую эзотерическую шелуху и лишний пафос, то философия Сатанизма, как ни банально в самосовершенствовании. В стремлении шагнуть на следующую ступеньку. По целям он где-то напоминает буддизм, а вот по средствам диаметрально противоположен. Если буддизм стремиться к разрушению эго, то сатанизм наоборот стремиться к построению суперэга.
Кстати, всякие поклонения кому-либо (в т.ч. и Сатане) для сатаниста должны быть неприемлемы, т.к. его идеальная цель - стать бОльшим. Сатана - не столько эгрегор, сколько символ для тех, кто не хочет быть вторым и жить по чьим-то правилам, а хочет стать первым и жить по своим правилам. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Люцифер как мифологический персонаж вызывает симпатию.
Сатанизм как секта - ничего, кроме удивления, ИМХО.
Людям вообще свойственно переворачивать все с ног на голову. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Люцифер как мифологический персонаж вызывает симпатию.
То есть Иегова вызывает антипатию?
Неправильное слово.
Цитата:
Бессознательность естественна для животного. Как и у всех древних богов, у Яхве есть своя животная символика, притом неприкрыто опирающаяся на гораздо более древние териоморфные фигуры богов Египта, особенно Гора и четверых его сыновей. Из четырех "животных" Яхве только одно имеет вид человека. Видение Иезекииля приписывает Богу в образе животных три четверти звериного и лишь четверть человеческого, а "верхний" Бог - тот, что на престоле из сапфира, - выглядит только подобным человеку. Эта символика делает понятным невыносимое с человеческой точки зрения поведение Яхве. Его поступки принадлежат существу по большей части бессознательному, не подлежащему моральным оценкам: Яхве - некий феномен, а "не человек".
Карл Густав Юнг
Ответ Иову
_________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Почему? Если Люцифер вызывает симпатию, то его недруг Иегова , по идее, должен вызывать антипатию.
см. цитату _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Не вижу никакой связи между цитатой и ответом.
Собственно, именно осознанность решения о нарушении первой заповеди и есть основной признак сатанизма либо стремления к оному.
Связь прямая: нарушая заповеди не становишься сатанистом, а лишь слепым рабом Сатаны. Сатанист видит и понимает Истинную сущность и волю Сатаны и претворяет их в жизнь.
Цитата:
Как-то вяло уничтожает, раз до сих пор уничтожить не может. Скоро кроликов по плодовитости переплюнем.
ВЯЛО???! ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ, ПРЕСТУПНОСТЬ, НАРКОМАНИЯ - И ЭТО ВЯЛО?
Цитата:
А чем именно? И почему?
Ну как объяснить? Душа лежит к этому, хотя повторюсь - сатанистом я не являюсь и не стремлюсь к этому.
Цитата:
Кстати, всякие поклонения кому-либо (в т.ч. и Сатане) для сатаниста должны быть неприемлемы, т.к. его идеальная цель - стать бОльшим. Сатана - не столько эгрегор, сколько символ для тех, кто не хочет быть вторым и жить по чьим-то правилам, а хочет стать первым и жить по своим правилам.
Кто сказал что неприемлимы? Лавеисты? Лавей высказывал порой неглупые мысли, однако непонятно какое отношение они имеют к сатанизму. Варракс исследовал эгрегор - на мой взгляд Princeps Omnium притянут за яйца.
Хотя я придерживаюсь мнения что Сатана и Бог - это одно лицо. Просто есть созидательная половина, а есть разрушительная. В иудаизме Сатана является носителем как добра так и зла.
добрых, искренних и благоразумных людей намного больше...
??????
До сих пор замечал обратное...
Были такие которые во всеуслышанье орали о своей приверженности гуманизму и любви к людям, правда дальше разговоров у них как правило не заходило. Когда появлялась возможность на деле проявить свою доброту обычно начинались отмазы, причем всегда прикрытые какой-нибудь "благородной" причиной.
Цитата:
Дело в людской агрессии, ненависти, зависти...да, это есть
А может дело всего лишь в том, что человечество - это ошибка природы и ему настало время умереть? Я считаю что происходит очищение планеты от вида, который ее засоряет.
Цитата:
Скажи, за что ты ненавидишь людей? И за что любишь?(если любишь)
Трудно сказать конкретно. Я не испытываю большой потребности в общении. У меня достаточно богатый внутренний мир. Меня раздражает их примитивизм и глупость. Потолкаешься вот так среди человеческих особей, послушаешь что они говорят - уши вянут: что их интересует, как они проводят свободное время, какие жизненные цели перед собой ставят, какой образ жизни ведут...
Disastrous
Блин, тебя послушаешь, все так плохо, дерьмово, все должны умереть...Может хватит пессимизма? Неужели тебе не хочется любить, быть счастливым, наслаждаться жизнью? От ужасных мыслей и с ума сойти можно...
Заметила у многих моих знакомых в 18-19 лет были примерно такие мысли, но потом прошло...надеюсь и у тебя тоже это временно. Выше нос! Жизнь прекрасна!!! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов