Неужели тебе не хочется любить, быть счастливым, наслаждаться жизнью?
Почему не хочется? Только любовь проходит, а иногда сменяется/сопровождается ненавистью. Быть счастливым - я не понимаю что это значит и сомневаюсь что в этом мире я бы смог быть счастливым.
Наслаждаться жизнью я стараюсь, и урывками это получается хотя всегда сопровождается привкусом горечи.
Цитата:
Заметила у многих моих знакомых в 18-19 лет были примерно такие мысли
Не нужно приравнивать меня к "многим".
Цитата:
Жизнь прекрасна!!!
Смотря какая...
Цитата:
Может хватит пессимизма?
Я всего лишь описал как я вижу мир. мое восприятие совсем не обязательно должно совпадать с восприятием других.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Disastrous писал(а):
В иудаизме Сатана является носителем как добра так и зла.
А добро и зло вообще существуют объективно?
По-моему это сугубо субъективные понятия не несущие обьективных оценок. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А добро и зло вообще существуют объективно?
Существуют!
Если маньяк убивает и расчленяет детей, ради удовольствия, можно назвать это добром? И покажите мне человека, который скажет что эти поступки не являются злом? И оправдать такое зло невозможно никак! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Assol
Хорошо, допустим зимой волчья стая ворвалась с голодухи в детский садик в каком-нибудь селе и перегрызла там всех. Это зло?
Просто пример мимо. Что твориться в голове у маньяка мы не знаем, а он может считать, что творит добро. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Хорошо, допустим зимой волчья стая ворвалась с голодухи в детский садик в каком-нибудь селе и перегрызла там всех. Это зло?
Dancing-in-the-Web
И это тоже зло, потому что люди смогли допустить такое. Слава Богу подобных случаев не знаю...а от маньяков постоянно кто-то умирает. Животное никогда не сможет стать человеком, чтобы понять и осознать, у него работают инстинкты... а человек легко превращается в животное САМ, осознанно...
Цитата:
Что твориться в голове у маньяка мы не знаем, а он может считать, что творит добро.
Ага, он то ОДИН будет считать... вот его мнение и будет субъективным. А все остальные люди, коих будет большинство посчитают это за зло. Вот это мнение и будет объективным. _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Assol
глупости говорите,
объективное не зависит ни от чьих мнений, не зависимо от их количества, на то оно и объективное.
А разделять людей и животных не стоит, тем более в пользу человека.
Что до волков, нет тут никакого зла, так задумано природой, они хищники, а человек, когда он слаб и беспомощен - всего лишь элемент их рациона.
Они имеют право отстаивать интересы своего вида в той же мере, что и люди. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
объективное не зависит ни от чьих мнений, не зависимо от их количества, на то оно и объективное.
А разделять людей и животных не стоит, тем более в пользу человека.
Что до волков, нет тут никакого зла, так задумано природой, они хищники, а человек, когда он слаб и беспомощен - всего лишь элемент их рациона.
Они имеют право отстаивать интересы своего вида в той же мере, что и люди.
Dancing-in-the-Web
Цитата:
глупости говорите
_________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Можно. Помните дело полковника Буданова? Он изнасиловал и убил девушку и почти весь генералитет нашей армии счел его деяния оправданными. Да и полстраны согласны были с генералами
Dancing-in-the-Web
Я канеш понимаю ты любишь пофилософствовать
Только ты опять все не так понял, перевернул с ног на голову мой пост про волков и людей Хотя я все понятно написала... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Можно. Помните дело полковника Буданова? Он изнасиловал и убил девушку и почти весь генералитет нашей армии счел его деяния оправданными. Да и полстраны согласны были с генералами
Нигилист
Пол страны, не все человечество... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Хватит о грустном...
Не буду больше писАть в эту тему, раз вы такие умные все
Между прочим, у меня сегодня ДР, хоть бы кто поздравил ..пойду напьюсь с горя и начну философствовать... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,