Психология и соционика :: Просмотр темы - В поисках себя... Комета с хвостом из этических тимов))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

В поисках себя... Комета с хвостом из этических тимов))
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Комета
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Рон))
На данный момент разобралась) Когда разовью, непременно еще что-то найдуWink И дальше развивать буду))
Просто я так себе представляю смысл жизни - движение вперед, развитие собственных способностей и потенциала (и, кстати, помощь другим в поиске своих способностей и их развитии)... Когда развиваешься, начинаешь находить в себе то, чего раньше не замечал... что не проявлялось...
Поэтому, пока да... пока разобралась)) Теперь дело за практикой... И, не спорю, тяжелой, но благодарной работой... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета
Иррациональность по последним ответам тоже вне сомнений.

И все равно я за версию Гексли. Smile Вот только из последних ответов надергала очень гекслячьи высказывания:

Цитата:
Быть свободной от обязательств... И ловить новые возможности...

Цитата:
Руководитель ... должен видеть перспективы развития компании, использовать новые возможности, ( socionics_function ) привлекать чужой опыт...
( сильная socionics_function )

Цитата:
Некоторое время прикидываю варианты развития ситуации, продумываю решение... Беру на себя руководство и координацию действий... Не теряюсь. Потом, когда ситуация преодолена, спокойно занимаю нишу милого и улыбчивого солнечного лучика, этакого)) Если ситуация требует творческого решения, собираю народ для мозгового штурма, генерирую идеи, слушаю чужие, способствую принятию оптимального( socionics_function ), вселяю надежду, сплачиваю людей... ( socionics_function или socionics_function )

Цитата:
Плавность движений доминирует, хотя могу и чего-то не заметить, снести бедром стол, например)) или стукнуться об косяк)))

почему-то такое часто бывает с болевыми socionics_function - Гексли и Наполеонами.

Цитата:
Я не хочу быть "должна" непременно что-то делать...

это особенно характерно для диады Габен-Гексли

Цитата:
при более близком знакомстве или в теме, где я чувствую себя свободно и компетентно, я могу вещать очень много и долго))) Часто удостаиваюсь эпитетов "говоруша", "сорока" ( в хорошем смысле))) и т.д...

деклатимность

Цитата:
В то же время, слушаю людей хорошо... Стараюсь не перебивать...

возможно, сильная socionics_function

Цитата:
Но иногда очень хочется)))

экстраверсия
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета писал(а):
Просто я так себе представляю смысл жизни - движение вперед, развитие собственных способностей и потенциала ( socionics_function ) (и, кстати, помощь другим ( socionics_function ) в поиске своих способностей и их развитии)... Когда развиваешься, начинаешь находить в себе то, чего раньше не замечал... что не проявлялось... ( socionics_function )
Поэтому, пока да... пока разобралась)) Теперь дело за практикой... ( socionics_function ) И, не спорю, тяжелой, но благодарной работой... ( socionics_function ) Smile

socionics_function + socionics_function , и еще socionics_function в ценностях.

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарлана, спасибо большое! Smile
Очень благодарна Вам за такой подробный анализ!

Иррациональность, деклатимность, негативизм, сильная этика... Признаю))

А вот socionics_function ... хм) Я пообщалась с базовым socionics_function (настоящим-таки) и поняла, что у меня она, скорее, на хорошо развитую суггестивную тянет... Не может ли такого быть?
Smile
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета
а можно поподробнее об отличии с базовым socionics_function, с которым общались ? В чем конкретно проявляется эта разница?

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Кихот... Пошел в магазин... закупать продукты... ему не хватало денег на молоко и хлеб... он прикинул ситуацию, заболтал молоденьких продавщиц и они не пробили ему молоко и хлеб по невнимательности... Cool

Я бы ни за что не догадалась так сделать... Ну ни за что! ))
Я бы в этом случае пересмотрела свою корзину и решила, что купить нужно обязательно, а что нет, как можно сэкономить... Что-то бы выложила...

Но такой план мне бы в голову не пришел...))
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета писал(а):
Дон Кихот... Пошел в магазин... закупать продукты... ему не хватало денег на молоко и хлеб... он прикинул ситуацию, заболтал молоденьких продавщиц и они не пробили ему молоко и хлеб по невнимательности... Cool

Я бы ни за что не догадалась так сделать... Ну ни за что! ))
Я бы в этом случае пересмотрела свою корзину и решила, что купить нужно обязательно, а что нет, как можно сэкономить... Что-то бы выложила...

Но такой план мне бы в голову не пришел...))

Комета
Так это же Дон-Кихот! Который, между прочим, с болевой socionics_function , поэтому его вряд ли будет терзать совесть за то, что продавщицы, возможно, будут возмещать недостачу из своего кармана. А у Гексли все-таки socionics_function творческая, и вообще в ценностях. Хотя тут многое зависит от воспитания, уровня доходов и того, что каждый конкретный человек считает справедливым.
В общем, не думаю, что каждый Дон способен на такое. Даже, пожалуй, далеко не каждый.

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, Дон очень воспитанный и положительный... Логика железная: надо следить за своим карманом! Вот так... ))

У меня как-то был случай, когда мне в магазине два раза сдали сдачу... Кассирша отвлеклась немного, однако, моей вины в том не было... Таким образом, мне досдали дополнительных 70 рублей... Заметила я это уже когда вышла из магазина... Вывод я сделала тот же, что и тот самый Дон... Надо лучше следить за своим карманом... И, вспомнив, сколько раз меня "надували" на недосдаче, я с чистой совестью добавила эти деньги в свой бюджет... (надо сказать, не особо солидный, поскольку студенты имеют обыкновение испытывать недостаток средств)...

Что у меня дурное воспитание или нехорошие душевные качества - не соглашусь... Просто это не так...

Значит, у меня тоже слабая socionics_function ?
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комета
Перечитала еще раз ответы по socionics_function ... да нет, не слабая, очень даже сильная, и. похоже, осознанная Smile

Комета
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Дарлана, еще раз Smile
Может, действительно, Гексли)))
В любом случае, оно будет понятно лет через 5, прикидываюсь ли я Гексли, или же это я и есть)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: