Татьяна
у меня дедушка особо за телевизором не засиживается - я не знаю, откуда у людей берётся столько жизненной силы...не знаю, что было бы с дачей, если бы он ею не занимался).
высшего образования в своё время не смог получить, но зато сам всю жизнь много читал, многим интересовался - так и не скажешь, что в этом плане он чем-то скован).
объездил всю страну, а вообще в своё время возил всяких важных людей: Фадеева, Дунаевского, бывшего российского патриарха и уже не помню кого).
вечно рассказывает всякие истории, многие - как бы по секрету=)...показывает добытые им когда-то редкие книги, вырезки из старых-старых газет - в последний раз так он мне показывал то, что смог выкопать об обстоятельствах смерти Тухачевского.
дети его от него отмахиваются, говорят, что уже все истории слышали и им не интересно - а я вечно говорю им, что зря они так: с дедушкой интересно, просто они закрутились в серьёзности и неотложности собственной жизни..)
дедушка сам по себе очень простой в своих манерах, в своём обращении, по-своему очень добродушный, хотя и часто с серьёзным видом советует мне никому полностью не доверять - может, тут дело в том, что и жил он в советское время, при советстской власти, которую с давних пор невзлюбил - не знаю).
поймала сейчас за хвост мелькнувшую мысль - а ведь он и на Джека Лондона очень смахивает=)...эх, не знала я его в молодые и зрелые годы - судить просто так трудно. не знала, но зато фотографии не раз рассматривала - красивый он был.
п.с.: вспомнила о своей бабушке (по маме) - вот уж кого мне было бы трудно протипировать=)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:21 am Заголовок сообщения:
наконец удосужилась почитать описания Джека Лондона - дедушке очень подходит...хотя мне с ним общаться на самом деле не внапряг - и он пожил, и я уже подросла - отношения изменились в лучшую сторону). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 10:39 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Мысль хорошая, тем более, что там много чего не понятного... У меня есть люди в кружении, с которыми меня должны связывать подобные отношения. Но я такого не наблюдаю. Может я просто чурбан бесчувственный.... _________________ Надоело быть этиком....
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 7:39 am Заголовок сообщения:
A-Veter писал(а):
Результат тестов меня совсем не обрадовал,
но читал хар.Есенина и находил всё больше моих черт.
Так и мирюсь с самим собой.
Не переживай, не ты один такой! Я тоже через это прошла. Даже, помню, обиделась, когда узнала, что я Еська (я втайне надеялась Дюмкой быть)! А потом нашла, что это очень даже отлично! Присоедеиняйся к нам! Очень тебе рады! _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
мне тоже хотелось быть уютной Дюмой - да только это, наверное, и есть скорее мои устремления в желаниях к домашнему уюту и всему прочему приятному...
и в рамках типа ведь тоже можно развиваться). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
мне тоже хотелось быть уютной Дюмой - да только это, наверное, и есть скорее мои устремления в желаниях к домашнему уюту и всему прочему приятному...
и в рамках типа ведь тоже можно развиваться).
конечно можно! тем более, что Еси тоже вполне уютные!вы и Дюмы уютность создаете эмоциональную, с помошью мягкой .
все, наверное, могут быть уютными...
эх...) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Татьяна
"эх" не только грустным бывает=). можно приравнять к такому: жизнь это жизнь, но, какая бы она ни была, я ощущаю, что она прекрасна...
что-то такое общее. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Люди! Есенины и особенно Жуковы! Хочу с вами посоветоваться...
Я тут на днях посмотрела по ТВ фильм "Алые паруса" и в раздумья впала. Вот по какому поводу…
Люблю я Анастасию Вертинскую, замечательная она актриса, красивая, талантливая. Но не Ассоль она! Вот Маргарита булгаковская у нее получилась бы отменная – еще бы с такой-то чертовщинкой в глазах!
Ассоль – та, которую Грин придумал и написал – явно ведь Есенинка… А Анастасия Александровна другая, не задумывалась, кто именно, но не этот ТИМ…
Может, потому и Василий Лановой (тоже люблю актера) в роли Грэя мне не катит, что там тоже нет совпадения с ТИМом гриновского героя?
А вы что думаете, тождики и дуалы? Какие у вас мысли по поводу ТИМов героев феерии и актеров, их сыгравших? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Фильм этот всегда мне нравился. Но вопрос застал в расплох
Пытаюсь на месте героев представить других актёров и не получается
У тебя есть варианты замены?
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 6:35 am Заголовок сообщения:
Ну, Ассоль бы я сама сыграла, а в Грэи даже и не знаю, кого бы взяла... Бамбарбия кергуду (шутка)!...
А если серьезно, то других актеров ты сколько угодно можешь на месте Вертинской и Ланового представлять - не представишь все равно. Потому что уже сложился зрительский стереотип... В роли Ипполита из "Иронии судьбы" тоже уже невозможно никого другого, кроме Яковлева, представить, а ведь он сыграл эту роль почти случайно - начал-то сниматься Басилашвили и если бы ему не помешали семейные обстоятельства он бы и был сейчас для нас Ипполитом, а не Яковлев.
Так что не буду я никакие варианты предлагать! Тем более что вопрос-то был не об этом, а о ТИМах героев сказки... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"