Психология и соционика :: Просмотр темы - Как исцелить ранимость???
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как исцелить ранимость???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Нет, oklja, всё гораздо проще. Я написала так, как обычно, а ты полезла в бутылку и начала отношения выяснять, то есть действовать своим, неверным с моей точки зрения Wink , способом. Ну и ладно. Я умею играть по твоим правилам, а ты по моим не умеешь. Завидуй!
Razz

вы в чужой теме вдруг стали фантазировать на счет моих друзей - если уж восстанавливать хронологию "залезания в бутылку" Very Happy .
я писала автору темы - вы начали в параллель фантазии свои описывать, сейчас выдаете оценки "вредно", "неверно".
ну если очень уж хочется, то пожалуйста... Cool

непонятно про какие сейчас "мои правила" снова фантазии в вашей голове разворачиваются.
но мне их разворачивать уже не нужно, тем более, в чужой теме.

Последний раз редактировалось: oklja (Ср Окт 17, 2007 7:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oklja
Молодец, правильно завидуешь Smile
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
oklja
..завидуешь

вашему общению в ваших фантазиях с самой собой?
что вы, я приложила много сил и времени для того, чтобы общаться с реальными людьми, а не их фантомами в собственной голове, говорить о реальных чувствах, своём мнении открыто.
этот этап, что проживаете вы сейчас и демонстрируете в этой теме, уже в прошлом.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oklja
Однако в этой теме у тебя на порядок больше текста Wink
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
oklja

Мне приятно, что я вызываю в вас неподдельный интерес к себе и тому, о чем и как пишу здесь на форуме.
Не всегда вы проявляете его прямо и понятным для меня образом, но сам факт мне приятен.
Сильвер
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедная Hanum Sad ... Она сюда уже, наверное, заходить опасается, такие страсти кипят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
Бедная Hanum Sad ... Она сюда уже, наверное, заходить опасается, такие страсти кипят.

хм-м...
здесь не "страсти", а образец, частичка жизни, как раз того, как люди выражают\не выражают свои чувства, мнения разными способами.
sensi
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне очень понравилось читать вас, oklja! я у вас учусь отслеживать и предъявлять в диалоге именно то, что чувствую и не прерывать себя... Smile
спасибо вам!
Embarassed
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oklja писал(а):
Maрихуана писал(а):
oklja

Мне приятно, что я вызываю в вас неподдельный интерес к себе и тому, о чем и как пишу здесь на форуме.
Не всегда вы проявляете его прямо и понятным для меня образом, но сам факт мне приятен.
Я старалась Embarassed
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
Страсти то как раз по её теме. Возможно, это принесет ей куда больше пользы, чем сомнительные советы доброжелателей.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oklja писал(а):
Сильвер писал(а):

хм-м...
здесь не "страсти", а образец, частичка жизни, как раз того, как люди выражают\не выражают свои чувства, мнения разными способами.
О-па, я только что то же самое написала.
oklja
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sensi писал(а):
мне очень понравилось читать вас, oklja! я у вас учусь отслеживать и предъявлять в диалоге именно то, что чувствую и не прерывать себя... Smile
спасибо вам!
Embarassed

спасибо вам за ваши слова.
мне приятно осознавать, что за сухим словом "текст Окли" в рамках виртуального общения, вы сумели взять для себя нужное и в том количестве, что вам необходимо. Smile
Sergun
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Золотые слова! В записную книжку всем учащимся психологии.
Цитата:
Я на своём опыте пришла к выводу, что иногда это ОЧЕНЬ небезопасно. Это только в теории всё так хорошо. Или на гештальт-группе, где ВСЕ заранее имеют установку, что будемте, мол, говорить о своих чувствах, принимать их, и это нормально. В жизни те, кто тебя ранит, и слов-то таких могут не знать... и принимать ничего не захотят

oklja
Вот это:
Цитата:
открыто о своих чувствах, разных, включая и чувство злости, боли
и это:
Цитата:
умение отстаивать свои личностные границы там, где их другой человек нарушает

на мой взгляд противоречит этому:
Цитата:
это про умение быть гибким

Я бы выразился так: умейте быть упругими. Тебя жмут - ты поддаёшься, но позже постепенно возвращаешь свои позиции. Это - часиное мнение. Может быть ошибочным.
И ещё:
Цитата:
всё, чем я делюсь в этой теме или любых других здесь - это про мой реальный опыт

Как-то неупруго получается.... Конфликтненько чуть-чуть... Отсюда и реакция:
Цитата:
Нет, oklja, всё гораздо проще. Я написала так, как обычно, а ты полезла в бутылку и начала отношения выяснять, то есть действовать своим, неверным с моей точки зрения , способом. Ну и ладно. Я умею играть по твоим правилам, а ты по моим не умеешь. Завидуй!
Sergun
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
oklja
Й-й-й-а-а-ху-у-у!
Хорошо повеселились, девчёнки!
Надо же, как Бали себя показывать умеют! Прям Бальзачищщи!
Жаль, чтоoklja так пренебрежительно относится к соционике. Папа Юнг полжизни положил на типологии, что здря?
Но я тоже начинаю пересматривать своё отношение к гештальту! Правда вот в вашей дискуссии не увидел ничего от экзистенции и гуманистиков, кроме упоминаний всуе. Может ослеп?
oklja
Ты молодец! Последовательно, чётко, стойко.
Сейчас важно динамика. Вектор прийдёт чуть позже.
elf-1
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
oklja
У тебя, наверное, совсем нет друзей...

А откуда взялся такой вывод? Я страдала от ранимости и мне помогли именно такие рекомендации. Я им следую, нахожу их правильными, для меня это возможность быть честной по отношению к себе и другим. И друзья у меня есть, и приятели, и знакомые. Конечно, люди, не готовые к честным отношениям, манипуляторы, например, иногда испытывают в моём обществе некоторый дискомфорт. Но это уже другая история. А я так и осталась чувствительной, только меня это уже не беспокоит, потому что плохо было от бесконечного запихивания себя в придуманные рамки, а не от чувствительности как таковой.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: