Нет, oklja, всё гораздо проще. Я написала так, как обычно, а ты полезла в бутылку и начала отношения выяснять, то есть действовать своим, неверным с моей точки зрения , способом. Ну и ладно. Я умею играть по твоим правилам, а ты по моим не умеешь. Завидуй!
вы в чужой теме вдруг стали фантазировать на счет моих друзей - если уж восстанавливать хронологию "залезания в бутылку" .
я писала автору темы - вы начали в параллель фантазии свои описывать, сейчас выдаете оценки "вредно", "неверно".
ну если очень уж хочется, то пожалуйста...
непонятно про какие сейчас "мои правила" снова фантазии в вашей голове разворачиваются.
но мне их разворачивать уже не нужно, тем более, в чужой теме.
Последний раз редактировалось: oklja (Ср Окт 17, 2007 7:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
вашему общению в ваших фантазиях с самой собой?
что вы, я приложила много сил и времени для того, чтобы общаться с реальными людьми, а не их фантомами в собственной голове, говорить о реальных чувствах, своём мнении открыто.
этот этап, что проживаете вы сейчас и демонстрируете в этой теме, уже в прошлом.
oklja
Однако в этой теме у тебя на порядок больше текста
Мне приятно, что я вызываю в вас неподдельный интерес к себе и тому, о чем и как пишу здесь на форуме.
Не всегда вы проявляете его прямо и понятным для меня образом, но сам факт мне приятен.
Бедная Hanum ... Она сюда уже, наверное, заходить опасается, такие страсти кипят. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
oklja
Однако в этой теме у тебя на порядок больше текста
Мне приятно, что я вызываю в вас неподдельный интерес к себе и тому, о чем и как пишу здесь на форуме.
Не всегда вы проявляете его прямо и понятным для меня образом, но сам факт мне приятен.
мне очень понравилось читать вас, oklja! я у вас учусь отслеживать и предъявлять в диалоге именно то, что чувствую и не прерывать себя...
спасибо вам!
спасибо вам за ваши слова.
мне приятно осознавать, что за сухим словом "текст Окли" в рамках виртуального общения, вы сумели взять для себя нужное и в том количестве, что вам необходимо.
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
BiJou
Золотые слова! В записную книжку всем учащимся психологии.
Цитата:
Я на своём опыте пришла к выводу, что иногда это ОЧЕНЬ небезопасно. Это только в теории всё так хорошо. Или на гештальт-группе, где ВСЕ заранее имеют установку, что будемте, мол, говорить о своих чувствах, принимать их, и это нормально. В жизни те, кто тебя ранит, и слов-то таких могут не знать... и принимать ничего не захотят
oklja
Вот это:
Цитата:
открыто о своих чувствах, разных, включая и чувство злости, боли
и это:
Цитата:
умение отстаивать свои личностные границы там, где их другой человек нарушает
на мой взгляд противоречит этому:
Цитата:
это про умение быть гибким
Я бы выразился так: умейте быть упругими. Тебя жмут - ты поддаёшься, но позже постепенно возвращаешь свои позиции. Это - часиное мнение. Может быть ошибочным.
И ещё:
Цитата:
всё, чем я делюсь в этой теме или любых других здесь - это про мой реальный опыт
Как-то неупруго получается.... Конфликтненько чуть-чуть... Отсюда и реакция:
Цитата:
Нет, oklja, всё гораздо проще. Я написала так, как обычно, а ты полезла в бутылку и начала отношения выяснять, то есть действовать своим, неверным с моей точки зрения , способом. Ну и ладно. Я умею играть по твоим правилам, а ты по моим не умеешь. Завидуй!
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Maрихуана oklja
Й-й-й-а-а-ху-у-у!
Хорошо повеселились, девчёнки!
Надо же, как Бали себя показывать умеют! Прям Бальзачищщи!
Жаль, чтоoklja так пренебрежительно относится к соционике. Папа Юнг полжизни положил на типологии, что здря?
Но я тоже начинаю пересматривать своё отношение к гештальту! Правда вот в вашей дискуссии не увидел ничего от экзистенции и гуманистиков, кроме упоминаний всуе. Может ослеп?
oklja
Ты молодец! Последовательно, чётко, стойко.
Сейчас важно динамика. Вектор прийдёт чуть позже.
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 1:02 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
oklja
У тебя, наверное, совсем нет друзей...
А откуда взялся такой вывод? Я страдала от ранимости и мне помогли именно такие рекомендации. Я им следую, нахожу их правильными, для меня это возможность быть честной по отношению к себе и другим. И друзья у меня есть, и приятели, и знакомые. Конечно, люди, не готовые к честным отношениям, манипуляторы, например, иногда испытывают в моём обществе некоторый дискомфорт. Но это уже другая история. А я так и осталась чувствительной, только меня это уже не беспокоит, потому что плохо было от бесконечного запихивания себя в придуманные рамки, а не от чувствительности как таковой. _________________ ИМХО