И какие мысли приходят в голову при таком настроении?
Разрываюсь.
Между необходимостью работать и нежеланием работать.
Шеф уехал. Буду сейчас дописывать очередной пасквиль. О жителях гор.
Длинно получается. Из-за разных белоэтических разглагольствований.
Ну и пусть.
А пока, для затравки.
Неделя на больничном
Просто неделя.
Понедельник, как известно, начинается в субботу. Потому, начну с субботы.
Утро.
Звонок.
Голос с кавказским акцентом, на плохом русском говорит:
-Эта ми, рабочие. Милиция пришол. Хазяина или хазяйку требуит.
Приезжаю.
Действительно, милиция. Два бритых толстолобика, с толстыми складками на шее.
- Ваши рабочие?
- Фирмы.
- Вашей?
- Нет. У меня договор с фирмой на сооружение крыльца. Это их люди.
Начинается выяснение личностей рабочих.
Рабочие - два забитых и затурканых азербайджанца. Документов при них нет и их забирают до выяснения. Просто на улице остаются брошенными материалы, инструменты и бетономешалка. С трудом уговариваю ментов, чтобы рабочим дали время все это занести в помещение.
Меня забирают для написания объяснительной.
4,5 часа вымагания денег ни за что. Так сказать, берут на понт.
Не дал ничего.
Воскресенье.
Утро.
Звонок.
В подведомственной аптеке забилась канализация. Еду.
В будний день были слесаря, но отказались чистить по причине наличия в системе обратного клапана.
Додуматься открутить четыре болта ума не хватило.
Нежные создания в аптеке в количестве 3 шт. оправдываются, что это, честно, не они, что это подъездный стояк.
По возможности спокойно объясняю, что канализация дома и канализация в аптеке - это две большие разницы.
В аптеке - выделенка!
Убил 5 часов.
Умилило предложение "нежных созданий" принести резиновые перчатки.
Валялсо.
Перчаток на всю руку не оказалось.
Надо было брать акваланг с гидрокостюмом.
Понедельник.
Утро.
Еду в исполком. Вызвали сами.
Во вторник тендер по приватизации городских развалин.
Я - тендерующая сторона.
После долгих словесных реверансов запросили 200 тыщ. у.е. сверх цены на тендере. Якобы, на постройку храма.
Объяснил, что таких денег у меня нет и пусть развалины разваливаются дальше.
Обиделись.
Понедельник.
Обед.
Звонок.
Менты закрывают аптеку. Аптека - это предлог. Трамадолом она не торгует, наркотиками тоже.
Официальная легенда - безрецептурный отпуск анальгина. Санкции - лишение лицензии, провизору - до 3-х лет тюрьмы. Пригласили на утро на вторник. Обзвонил всех других правоохранителей, кто пасется в аптеке, но никто не берет трубку.
Вторник.
Утро.
Причина ясна. Новый начальник РОВД обиделся, что к нему не пришли знакомиться. Сколько стоит обида он скажет тому, кто будет за меня "писаться".
В обед цену назвали + очередная "постановка на дойку" - 100-200 у.е.в месяц в виде лекарств (на помощь малоимущим правоохранителям). Предложил городу и району повыяснять кто из них круче.
Город отступил.
Продолжение разговора вечером, после оплаты "обиды":
- Хорошо, а теперь как поступать, если, к примеру бандиты придут? К вам за помощью можно обращаться? Тогда скажите к кому, познакомьте, номер мобилки дайте.
- А мы уже пришли! (и весело гладит себя по подполковничьим погонам).
День псу под хвост.
Среда.
Утро.
Звонок. Налоговая.
Еду.
Долго выслушиваю о недоимке и штрафных санкциях от абсолютно безграмотной барышни, которая путает земельный налог с арендной платой за землю. Речь идет о 170 грн., которые я уплатил еще в начале года за год вперед.
Узнав о том, что все уплачено, барышня начинает пугать меня прошлыми налоговыми периодами, водить по разным кабинетам, стыдить как злостно уклоняющегося и пытается составить админпротокол.
В конце -концов доказываю, что у меня все в порядке.
Последняя фраза: такого не может быть, что все в порядке! Мы найдем!
Четверг.
Утро.
Звонок.
Желает встретится пожарник.
- У Вас помещение цокольное, а это нарушение пожарных и лицензионных условий.
-Почему?
У Вас тротуар выше по уровню, чем уровень пола в торговом зале, а это цоколь.
-Вот техпаспорт помещения. Это первый этаж. А тротуар выше потому, что все 100 метров этого тротуара прокладывал я. Здесь его не было.
Здесь яма с мусором была.
- Срезайте тротуар или я опечатываю помещение.
Сошлись на 500 л бензина для доблестной пожарной охраны.
Четверг.
Обед.
Звонок.
Санстанция.
- Вы не сделали бакпробы водопроводной воды.
- А зачем, это же городской водопровод? Эту воду все пьют.
- А вдруг она плохая?
- Вы, что отключите воду во всем городе? Она во всем городе плохая.
- Вы не издевайтесь! Или платите, или опечатываем помещение.
200 у.е. за бакпробы псу под хвост.
-Да, и еще, замеры радиационного фона!
- У меня нет радиоактивных материалов. За стеной обычные квартиры, у них, что, тоже надо замерять?
- Речь идет о радоне. А соседи пусть живут как хотят.
- А если, действительно, радон?
- Это их дело. А вас тогда закроем.
Еще 200 у.е. за замеры.
Пятница.
Утро.
Административно-техническая комиссия.
- У вас вывеска на объекте не согласована в архитектурном бюро.
- Согласована.
- У вас на вывеске цвет букв поменялся.
- Ну да, я зарегистрировал товарный знак и необходимо сменить цвет букв. Расположение, содержание и размеры вывески не менялись.
- Мы вас подвергаем штрафу (50.у.е.). Кроме того, на другом объекте у вас под забором свалка. Мы вас...
- Подождите, вот план моего участка. За забором моей земли нет.
Это земля города.
- Забор ваш?
- Мой.
- Значит и свалку уберите.
- Да там 6 "Камазов" мусора!
- Мы вас подвергаем штрафу.
Пятница.
Вечер.
Звонок.
Явился ОБНОН и желает сделать "осмотр" аптеки на предмет наличия нарковеществ.
- Мы не торгуем наркосодержащими. У нас нет лицензии. Трамадолом и "Эффектом" тоже не торгуем. Принципиально.
- Это вы зря! Выручка же раза в три подымется!
- Принципиально не торгуем. А вы чего рынком не займетесь? Там как торговали трамадолом и наркотиками, так и торгуют.
- Вы на святое не замахивайтесь!
Разошлись с миром.
А работа?
Остановился вчера на 7 или 8-й рукописной странице. Но окончания не написал. Не описал, собсно, само происшествие.
В общем, что есть - сегодня постараюсь выложить.
Времени мало.
А работа?
Остановился вчера на 7 или 8-й рукописной странице. Но окончания не написал. Не описал, собсно, само происшествие.
В общем, что есть - сегодня постараюсь выложить.
Времени мало.
с нетерпением жду.. _________________ Таких как я немного: только я!
Это ты хорошо про неделю дома написал....
Станешь тут философом...
И откуда ты столько всего знаешь, интересно, на все эти дурацкие вопросы ответы находишь...
Знаешь, Мист, я бы за тобой в такую ссылку поехала, испортила бы тебе "каторгу", торговала бы трама...чем там? на соседнем рынке )))))
Слушай, а ты познакомишь нас со своей Катькой...то есть прекрасной Мишель? Это твой фантом? _________________ "Девушкам нужен компот и доброта.." В.Степанцов
Это ты хорошо про неделю дома написал....
Станешь тут философом...
И откуда ты столько всего знаешь, интересно, на все эти дурацкие вопросы ответы находишь...
Знаешь, Мист, я бы за тобой в такую ссылку поехала, испортила бы тебе "каторгу", торговала бы трама...чем там? на соседнем рынке )))))
Слушай, а ты познакомишь нас со своей Катькой...то есть прекрасной Мишель? Это твой фантом?
Гы. Поехала бы... и со скуки сбежала.
А Катьки нету. В отпуске по учебе.
Молодая ишшо...