Психология и соционика :: Просмотр темы - Перетипирование
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перетипирование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Алексей
Простите, что вмешиваюсь, но ИМХо когда хотят искренне помочь, ведут себя иначе и иначе разговаривают с человеком. А вы, молодой человек, ИМХО несколько иные цели преследуете.

Да..кстати...кого "ее" то принять?

А тебе то какая польза от того что будешь робиков максами считать?
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я искренне Вам благодарен за ваше желание помочь мне улучшить, а так же расширить и углубить мое понимание себя, жизни и вселенной вааабсче.
Денис
Участник
Участник
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
А вот не скажу!
Это же моя польза...с какой стати мне ей с вами делиться? Вдруг вы чего доброго на этом деньги сделаете???? А свою личную выгоду я не отдам никомуууу....даже вам. Такому благородному, практически белому и частичо пушистому.
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Maрихуана писал(а):
Алексей, так это ты тот самый есь? Можно я тебя поправлю Smile Употребление частицы "не" не является признаком негативизма по Рейнину, насколько мне известно. Негативизм по другому выражается. Это первая, часто неосознанная, реакция на новую инфу, только и всего Smile

Даю тебе Д.з. Возьми текст негативиста выдели там все не и отрицания. После этого проведи аналогичную процедуру с текстом позитивиста (примерно равным по объему). Сравни.

Не все так просто Smile
Возможно, у негативиста действительно будет больше отрицаний в тексте. Но это лишь следствие общей направленности восприятия темы. То есть негативисту удобнее рассуждать от противного или акцентировать недостатки. А текст Макса при обилии отрицаний скорее позитивистский. На весь приведенный объем я нашла только один "отрицающий" абзац. И большая часть его "не" употребляется в противоположном отрицанию смысле (забыла как это правильно по-русски называется, ибо не филолог)
Кстати, я хоть и не квестим, люблю использовать вопросительные формы по поводу и без. Так прикольнее Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана

Цитата:
На весь приведенный объем я нашла только один "отрицающий" абзац. И большая часть его "не" употребляется в противоположном отрицанию смысле (забыла как это правильно по-русски называется, ибо не филолог)

Это называется двойное отрицание.
Используется для того чтобы подчеркнуть смысловое значение фразы и для усиление эффекта. Наверное вы это имели в виду.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис
и это тоже. Просто есть еще фишечка в русском языке, которой нет в английском и тем более в немецком. Это когда отрицание не несет отрицания.
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
Это оно и есть. Оно используется для того, чтоб на самом деле подчеркнуть обратный отрицанию факт.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не буду спорить Smile
Денис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
да мы и не спорим..а уточняем....Smile))
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не заметила эту тему и написала в "пиратах". Переношу сюда свой пост тоже Smile

Макс Фальк писал(а):

3. Я не верю в состоятельность признаков Рейнина, поскольку они работают далеко не всегда и далеко не со всеми, а поэтому не могут являться общим правилом.

Блеск!!

Настоящий максовский стиль. Узнаю Smile Йес. Люблю Максов, серьезно.

Про ПР соглашусь, кроме того (если уж сделать вид, что я их признаю Very Happy) , наличие частиц НЕ в тексте - совсем не признак. Точнее - не является прямым указанием на то, что признак этот присутствует. Кроме того Smile именно в случае с ЛСИ негативизм-позитивизм не работает. Это элементарно исходит из слабой socionics_function Макса.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka
а можно об этом поподробнее Smile Мне ужасно любопытно Smile
Цитата:
Кроме того Smile именно в случае с ЛСИ негативизм-позитивизм не работает. Это элементарно исходит из слабой socionics_function Макса.

booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
booka
а можно об этом поподробнее Smile Мне ужасно любопытно Smile
Цитата:
Кроме того Smile именно в случае с ЛСИ негативизм-позитивизм не работает. Это элементарно исходит из слабой socionics_function Макса.

Да не знаю я, как поподробнее Smile ну это из моих личных наблюдений просто... Макс все время перестраховывается, по нескольку раз, в каждом моменте, он очень боится, что подставят, ждет подвоха, в чем-то обломаться, не знать чего-то, сделать, а потом узнать чего-то важное, но будет поздно...

Из-за этого он довольно часто смотрится негативистом. При какой-то новой возможности все вокруг начинают активно что-то обсуждать, радуясь чему-то новому (путсь и зыбкому и т.д.) а он может выглядеть скептиком и говорить - Нет. Не получится. Не надо. И столько этих "НЕ" выдаст, что все начинают злиться. Потому что - почему бы не попробовать? Т.е. вместо того, чтобы, как истинный позитивист, надеяться на лучшее и видеть хорошее изначально в чем-то (даже держа в голове возможные негативные последсивия или условия или сопутствующие плохие моменты), он будет отрицать, тормозить процесс, пока не убедится в том, что подстраховался везде и во всем.

Главное дело, что я и сама такая, но у меня это проявляется меньше в РАЗЫ. Я тоже могу понять и увидеть и негатив, и отказаться от чего-то, проанализировав должным образом что-то. Но ИЗНАЧАЛЬНО я всегда!!! вижу плюсы, я их вычленяю, держу в голове (не забывая о минусах). И они для меня - основа.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Главное дело, что я и сама такая, но у меня это проявляется меньше в РАЗЫ. Я тоже могу понять и увидеть и негатив, и отказаться от чего-то, проанализировав должным образом что-то. Но ИЗНАЧАЛЬНО я всегда!!! вижу плюсы, я их вычленяю, держу в голове (не забывая о минусах). И они для меня - основа.
О!!! А у меня первая мысль: в чем подвох! Хотя по жизни вполне оптимистка со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Интересно, а как в этом смысле обстоят дела у перетипируемого?
Макс Фальк
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана

Я не думаю о подвохе. Я стараюсь просчитать и положительные, и отрицательные стороны, и обязательно выскажусь и о тех и о других. Но в целом я, безусловно, чаще склонен "притормаживать" генераторов идей возможными препятствиями - особенно если идея кажется мне нелепой или не стоящей труда, который на нее затратится.
Те идеи, которые я сочту подходящими для воплощения в жизнь, я буду поддерживать, но в любом случае без указания на возможные препятствия, недостатки или просчеты не обойдется. Но в таком случае это будет скорее в духе "Нам может помешать вот это, поэтому будет лучше сделать вот так." С точным указанием - что помешает и что и почему, на мой взгляд, будет лучшим выходом из ситуации.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс Фальк
По-моему, так или примерно так рассуждают все логики вне зависимости от "изма". А может даже и этики (кто их, этиков, разберет). И всё же, какова твоя первая реакция на новое предложение, о котором ты еще ничего не знаешь, а следовательно, не можешь оценить плюсы и минусы? Это скорее принятие или скорее отторжение?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти: