Я вот тоже смотрю на то, как Габен обращается с вещами (у меня давняя привычка смотреть на руки ) и поражаешься вечно! - как так получается: осторожно, ловко, уверенно и само собой. Я тоже так хочу! И обожаю втихаря подсматривать-наблюдать когда Габен что-то делает. Вы даже не представляете КАК это красиво! Это же 333 удовольствия в день. Самые обычные и даже неприятные дела становятся праздником. Будни украшаются, приобретают цветность! Для Гексли это очень много значит. Кстати, поэтому и трудно подъехать к такому совершенству запросто, так как к другим.
А давай чуть-чуть поиграем. Вот тебе трудно подъехать к совершенству? А ведь по мнению Габена он ничего выдающегося не делает: обращение с вещами очень банально.
А вот теперь стань на место Габена. Смотрим глазами Габена: Гексли легко находят общий язык с людьми, умеют им поднять настроение, придумать что-нибудь новое, им не скучно. Глазами Габена Гексли тоже совершенны. И к такому совершенству Габену тоже не так уж легко подъехать.
Вот и бывает часто, что другу к другу подъехать не могут, поскольку оба - совершенства.
Просто Габены часто считают, раз уж Гексли так умеют с людьми общаться, им и легче первым подъехать к Габену. И Габены ведь не кусаются.
Да и Гексли никогда не сидят на месте, всегда популярны: попробуй их словить, чтобы хоть пообщаться спокойно.
З.Ы. Тех Габенов, которые дуализированы и у них все хорошо, я не касаюсь _________________ Это мое личное мнение
Напишу сугубо личные мысли
Габены ведь разные бывают. Гексли кстати тоже разные бывают. Есть Габены, у которых в семье были этики, или среди близких друзей/знакомых были этики. Такие Габены будут бОлее этически воспитаны. И достаточно большое количество Габенов, у которых в семье и среди близких знакомых были только логики. Вроде понятно, что в отношениях с людьми они не такими гибкими будут. Так что это накладывает свой отпечаток на поведении каждого Габена. Это во-первых.
Интересные мысли, кстати.. и правильные, имхо. Вокруг дуальных отношений существует миф - сказочка о том как все просто и хорошо, если мальчик-Габен встретит девочку-Гекслю. Любой мальчик, любую девочку. И отчего-то именно наша диада любит предаваться этому мифу. Идеализм, тяга к совершенству (ИЭЭ) и минимализм, разделение труда (СЛИ). А мне хотелось бы более реального взгляда на вещи. В том числе и на те проблемы, которые хоть и заполировываются дуальностью, но от них никуда не убежать. И первая из них - отношения человека с этикой и логикой. Про нехватку ты верно написал. У Гекслей тоже бывает такая же нехватка логики.
Человек же может совершенно застрять в этике (как и во всех других функциях), воспевая ей гимны и отрицая логику или вообще, не воспринимая ее как нечто заслуживающее внимания и доверия. Нет навыка общаться логически - думать, понимать, анализировать и общаться этим способом с другими.
Наверняка многим встречались люди, не отходящие ни на шаг от своей целевой или от сильных функций.
Есть еще одно отношение Габенов к этике и Гекслей к логике и причинность такого отношения. Бывает, что в семье есть этики(логики), но не те. И человека настолько задалбывают неподходящей ему этикой (логикой), что любое приближение к проявляемой другим этике (логике) вызывает сопротивление, бунт и желание обесценить. Перетянуть одеялко на свою сторону, взять под контроль явление, причинявшее (и причиняющее) множество беспокойства.
Итого: нехватка опыта этического(или логического) взаимодействия + или сопротивление такому опыту.
Вот касательно второго.. а так же сверхожиданий от первого - попытка взаимодействия либо травмирует, либо ретравмирует.
Поэтому мне кажется важным - понять каковы собственные отношения с каждой из функций. И отношение к себе (самооценка) пофункционально и в целом (как присутствие отдельной функции влияет на отношение к себе в целом). А уж потом обратиться к своим ожиданиям от человека. И если это будут ожидания от него именно функциональности или сверожидания хрустальной птицы счастья, персонифицированные в образе дуала, а почерпнутые из описаний соционических и из рассказок околосоционической тусовки - что-то надо делать со своими представлениями о себе, дуале и отношениях.
Цитата:
Во-вторых. Как бы Габены уверенностью не отличаются (мягко говоря). Поэтому не редко встречаются Габены, которые могут ходить кругами вокруг понравившегося человека и так не подойти...
Угу. И Сартр об этом писал. И Цой.
Габены могут держаться рядом, где-то поблизости, но не подойти. Но они могут отозваться по контактной функции - ЧЛ. Им нужен знак:"Ты мне нужен!"
Цитата:
Встречалось мнение, что Габены зеркалят отношения к другим людям. Т.е. как человек ведет себя с Габеном, также будет себя вести и Габен. Так что иногда полезно самому попробовать поменять отношения к Габену на то, какое хочешь получить от него.
Частично не согласна. У интроверта практически всегда есть собственное отношение. А вот влияние на это отношение референтной группы существует. И довольно сильное. К тому же оно может не осознаваться, а просто быть привычным. Бессознательное отзеркаливание. И оно может не отвечать нуждам отношений здесь-и-сейчас, а отражать прошлые отношения.
В отношениях м/ж в этом смысле особенно значимы отношения с противоположной по полу частью семьи и ранних коллективов. Для мужчины - с мамой (!), сестрой, тетушками, подружками, соученицами и т.д.
Вот опыт этих отношений изменить нелегко.. Возможности взять новое, которое лучше старого, есть, но человек не берет.
Сейчас перед моими глазами разворачивается история Гексли и Габена. Она готова в лепешку расшибиться, а он ее отвергает. Точно так же, как его когда-то отвергала мама. Парень привык жить один, ему страшны близкие отношения. И он делает все, чтобы их поломать. Чтобы его не отвергли, он отвергает первый.
Цитата:
Еще было мнение, что Габены проверяют отношение человека к себе, подставляя свой любимый хвост и внитмательно изучая, наступят на него или не наступят...
Так делают - да. И правильно, имхо, делают. Я тоже так делаю. Тут главное, чтобы "хвосты" не превращались в минное поле, переправиться через которое сможет не каждая птица. Ну не долететь ей, если она не волшебница, даже до середины этого Днепра.
Цитата:
И, конечно, если уж очень припечет, то Габен и быка за рога возьмет. Иными словами, если будет надо, то и Гекслю на свидание пригласит .
то Гексли:
Гексли, учитесь припекать. И оставлять Габену пространство для маневра и подвига. Тогда всем будет хорошо.
_________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
И от Габена в отношениях тоже требуется - признаться честно "Я не такой, а вот такой". Что-то вроде того, что я не принц, а реальный человек. Вот тут - боюсь, вот тут - теряюсь, вот тут - уверен, вот тут - жду от тебя, вот тут - сам, вот тут - я тебе помогаю и даю. Все так просто, но и так сложно.. открыться сложно для Габена
Вот откроется Габен искренне, а ему грязными сапогами по душе пройдутся... Габену откуда знать, что ожидать от человека: поддержки или грязных сапог? Откуда знать, Гексли перед ним или кто-то другой, который невзначай может проехаться по нежным местам.
Это так, мысли вслух
Циля писал(а):
И к тому же.. в процессе общения Габен этики набирается. Но не тупо копируя, а как-то перегоняя через собственную личность. И ты видишь как этика твоя в нем преобразуется. Часто-часто получается, что у него она же лучше и тогда - кааайф.
Могу предположить, что Габен просто БЭ через свою ЧЛ (она ведь творческая) преподносит, вот и получается такая этика нестандартная... _________________ Это мое личное мнение
Вокруг дуальных отношений существует миф - сказочка о том как все просто и хорошо, если мальчик-Габен встретит девочку-Гекслю. Любой мальчик, любую девочку. И отчего-то именно наша диада любит предаваться этому мифу. Идеализм, тяга к совершенству (ИЭЭ) и минимализм, разделение труда (СЛИ). А мне хотелось бы более реального взгляда на вещи. В том числе и на те проблемы, которые хоть и заполировываются дуальностью, но от них никуда не убежать. И первая из них - отношения человека с этикой и логикой. Про нехватку ты верно написал. У Гекслей тоже бывает такая же нехватка логики.
Человек же может совершенно застрять в этике (как и во всех других функциях), воспевая ей гимны и отрицая логику или вообще, не воспринимая ее как нечто заслуживающее внимания и доверия. Нет навыка общаться логически - думать, понимать, анализировать и общаться этим способом с другими.
Наверняка многим встречались люди, не отходящие ни на шаг от своей целевой или от сильных функций.
Есть еще одно отношение Габенов к этике и Гекслей к логике и причинность такого отношения. Бывает, что в семье есть этики(логики), но не те. И человека настолько задалбывают неподходящей ему этикой (логикой), что любое приближение к проявляемой другим этике (логике) вызывает сопротивление, бунт и желание обесценить. Перетянуть одеялко на свою сторону, взять под контроль явление, причинявшее (и причиняющее) множество беспокойства.
Итого: нехватка опыта этического(или логического) взаимодействия + или сопротивление такому опыту.
Вот касательно второго.. а так же сверхожиданий от первого - попытка взаимодействия либо травмирует, либо ретравмирует.
Поэтому мне кажется важным - понять каковы собственные отношения с каждой из функций. И отношение к себе (самооценка) пофункционально и в целом (как присутствие отдельной функции влияет на отношение к себе в целом). А уж потом обратиться к своим ожиданиям от человека. И если это будут ожидания от него именно функциональности или сверожидания хрустальной птицы счастья, персонифицированные в образе дуала, а почерпнутые из описаний соционических и из рассказок околосоционической тусовки - что-то надо делать со своими представлениями о себе, дуале и отношениях.
Я бы это подытожил так: хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Т.е. хорошо иметь и сильную логику, и сильную этику. А раз уж такого нет, то приспосабливаться так, как умеешь
Циля писал(а):
Цитата:
Во-вторых. Как бы Габены уверенностью не отличаются (мягко говоря). Поэтому не редко встречаются Габены, которые могут ходить кругами вокруг понравившегося человека и так не подойти...
Угу. И Сартр об этом писал. И Цой.
Габены могут держаться рядом, где-то поблизости, но не подойти. Но они могут отозваться по контактной функции - ЧЛ. Им нужен знак:"Ты мне нужен!"
А Гексли ждут знак: "Ты мне интересна!" ?
Если да, то вот и получается взаимное ожидание.
Циля писал(а):
Цитата:
Встречалось мнение, что Габены зеркалят отношения к другим людям. Т.е. как человек ведет себя с Габеном, также будет себя вести и Габен. Так что иногда полезно самому попробовать поменять отношения к Габену на то, какое хочешь получить от него.
Частично не согласна. У интроверта практически всегда есть собственное отношение. А вот влияние на это отношение референтной группы существует. И довольно сильное. К тому же оно может не осознаваться, а просто быть привычным. Бессознательное отзеркаливание. И оно может не отвечать нуждам отношений здесь-и-сейчас, а отражать прошлые отношения.
В отношениях м/ж в этом смысле особенно значимы отношения с противоположной по полу частью семьи и ранних коллективов. Для мужчины - с мамой (!), сестрой, тетушками, подружками, соученицами и т.д.
Вот опыт этих отношений изменить нелегко.. Возможности взять новое, которое лучше старого, есть, но человек не берет.
Сейчас перед моими глазами разворачивается история Гексли и Габена. Она готова в лепешку расшибиться, а он ее отвергает. Точно так же, как его когда-то отвергала мама. Парень привык жить один, ему страшны близкие отношения. И он делает все, чтобы их поломать. Чтобы его не отвергли, он отвергает первый.
Мне кажется, что там не так все просто. Там и другие могут быть причины. Но у Гексли не будет терпения и желания в этом разбираться.
В общем согласен.
Только хотел уточнить свое мнение. Ты вот попробуй фыркнуть на Габена. Если Габен сразу не покажет своей реакции на это, то вполне возможно обязательно найдет подходящий момент (для тебя этот момент будет конечно самым не подходящим) и фыркнет тебе. Т.е. получается что-то типа третьего закона Ньютона: "Любому действию всегда препятствует равное и противоположное противодействие".
Циля писал(а):
Цитата:
Еще было мнение, что Габены проверяют отношение человека к себе, подставляя свой любимый хвост и внитмательно изучая, наступят на него или не наступят...
Так делают - да. И правильно, имхо, делают. Я тоже так делаю. Тут главное, чтобы "хвосты" не превращались в минное поле, переправиться через которое сможет не каждая птица. Ну не долететь ей, если она не волшебница, даже до середины этого Днепра.
Ну да, соль в блюдо надо кидать в меру . Тогда будет правильный результат. Людям без чувства меры трудно.
Циля писал(а):
Цитата:
И, конечно, если уж очень припечет, то Габен и быка за рога возьмет. Иными словами, если будет надо, то и Гекслю на свидание пригласит .
то Гексли:
Гексли, учитесь припекать. И оставлять Габену пространство для маневра и подвига. Тогда всем будет хорошо.
В общем опять Габенам хорошо: пусть Гексли учатся припекать, а Габены их возьмут в нужный момент _________________ Это мое личное мнение
Кстати, поэтому и трудно подъехать к такому совершенству запросто, так как к другим.
А давай чуть-чуть поиграем. Вот тебе трудно подъехать к совершенству? А ведь по мнению Габена он ничего выдающегося не делает: обращение с вещами очень банально.
Знаешь.. пожалуй до сих пор трудно бывает. Ловлю себя на том, что то подойду, то отойду. Чем больее привлекателен человек и отличен от меня - тем труднее. И тем эти колебания больше. Тем более, что в колебаниях для меня лично масса притягательного. Это могут быть довольно крышесносящие чувства.. что-то вроде "страшно-аж-жуть" в смеси с "очень-хочется". Признаюсь, что за последний год я не заговорила с двуми Габами. Хотя видела и чувствовала, что один из них очень хочет познакомиться. А второй меня не замечал.
Цитата:
А вот теперь стань на место Габена. Смотрим глазами Габена: Гексли легко находят общий язык с людьми, умеют им поднять настроение, придумать что-нибудь новое, им не скучно. Глазами Габена Гексли тоже совершенны. И к такому совершенству Габену тоже не так уж легко подъехать.
Вот-вот.. А тут Гексли дают инфу про то, что не так все просто даже для нас. Наверно, как и для вас с вещами?
Да, я легко в принципе могу найти общий язык с людьми.. но тут другое.. по-настоящему раскрыться и показать свои слабости я могу себе позволить далеко не с каждым. Открытость Гексли и умение общаться - это часто фасад, который мы умем хорошо создавать.
И бывает так, что чем совершенее фасад, тем сложнее
такой Гексли перейти в зону близких отношений. Туда, в такие ситуации, где она не очень хороша.
Мне кажется, такие параллели помогают понять "нашим" "ваших".
Цитата:
Вот и бывает часто, что другу к другу подъехать не могут, поскольку оба - совершенства.
Точно! И тут прямо просится - так не надо делать в своем воображении совершенства друг из друга. Просто люди гораздо привлекательнее..
Цитата:
Просто Габены часто считают, раз уж Гексли так умеют с людьми общаться, им и легче первым подъехать к Габену. И Габены ведь не кусаются.
Легче, но это не значит, что Гексли не знает сомнения, смущения и абсолютно уверена, что ее не отвергнут.
А Габены не кусаются, да. Но мне вот кусачие не страшны. Мне страшны высокомерные и не реагирующие. Спокойно проходящие мимо распахнутой моей души.
У Гекслей свои страхи, Циник. И знаешь...... наверное, вклад Габена в отношения - помочь Гексле расслабиться.
Цитата:
Да и Гексли никогда не сидят на месте, всегда популярны: попробуй их словить, чтобы хоть пообщаться спокойно.
Хе, популярны.. знаешь, КАК меня достала популярность.. Она пуста, ничего не дает насущного. Фантик без конфеты. Но это мне нужно было еще понять. Разочароваться. Так что уловить Гекслю, желающую популярности именно, а не готовую к отношениям близким или глубоким - дело трудное.
Цитата:
З.Ы. Тех Габенов, которые дуализированы и у них все хорошо, я не касаюсь
Ну вот пару дней назад мы с мужем разговаривали как раз об этом. Как он стал общаться. Совершенно по-другому. На работе ему бывает нужна поддержка Гекслей - такая встяска, чтобы разбавить скучность рутинных важных ответственных дел. И если раньше он сидел в уголочке и ждал чего-то этакого, то сейчас встает и идет к Гекслям (их там две). Я его спращиваю:"Ну и как же ты с ними общаешься?" говорит:"Несу всю ту же чушь, что и тебе" "И как они?" он:"Так же ржут! и удивленно взмахивают ресницами." Ему это нужно - вызвать реакцию. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Вот откроется Габен искренне, а ему грязными сапогами по душе пройдутся... Габену откуда знать, что ожидать от человека: поддержки или грязных сапог? Откуда знать, Гексли перед ним или кто-то другой, который невзначай может проехаться по нежным местам.
А это неважно - Гексли или кто-то другой. Тут важно КАК реагирует человек на твои поступки-высказывания и всякое другое. Может, он вообще иначе как бить сапогом общаться и не умеет, не может.
Гексли, как получавшие и продолжающие получать много раз сапогом, тоже делают выводы из своего же опыта общения. И уже не распахиваются сразу, а выбирают - с кем можно, а с кем нет. Да и раскрываются не сразу, а в условиях взаимного интереса или притяжения.
Цитата:
Могу предположить, что Габен просто БЭ через свою ЧЛ (она ведь творческая) преподносит, вот и получается такая этика нестандартная...
Ага, наверно.. мне это очень нравится. Иногда такие трансформации.. глаза на лоб просто!
И у Габена схожая реакция на мои "деяния" по ЧЛ. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Я бы это подытожил так: хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Т.е. хорошо иметь и сильную логику, и сильную этику. А раз уж такого нет, то приспосабливаться так, как умеешь
Ага. И еще.. совершенство возможно, но не то, что представляется в начале. В дуальных отношениях происходят трансформации взглядов и желаний быть таким-то и таким-то.
И придется попыхтеть. Пообживать ту территорию, которая сложна. Но на ней маленькие победы приносят большущщщее удовольствие.
Цитата:
Циля писал(а):
Но они могут отозваться по контактной функции - ЧЛ. Им нужен знак:"Ты мне нужен!"
Именно так. Отзывы из детского блока:ты мне интересна, ты для меня хороша. Не ваапче интересна и хороша, а мне, для меня.
Я сначала поняла, что Габен мне нужен, он хороший, надежный друг. Хороший человек. И тогда мы просто общались. А вот когда я почувствовала нечто приятное, что от него исходит. Загадочное такое, неназываемое словами, смущающее, бередящее - вот тут он меня и зацепил.
Цитата:
Мне кажется, что там не так все просто. Там и другие могут быть причины. Но у Гексли не будет терпения и желания в этом разбираться.
Его девушка - Гексля. И она уже всех подключила, чтобы понять, что с ним творится. Почему он явно влюблен в нее, а изменяет ей с другой девушкой в первый месяц после свадьбы!, своей старой знакомой. Почему отталкивает ее и уходит в тень. Почему перестал заниматься с ней сексом.
У Гексли не будет терпения, если не будет желания. В отношениях, если они для меня значимы, я готова разбираться до упора. И несмотря на все возникающие при этом травматические чувства, проблемы и прочая прочая.. А если не значимы, проще найти другого человека.
Габен, кстати, учит терпению со временем. Это для Гексли сложно..
Цитата:
В общем согласен.
Харашо!
Цитата:
Только хотел уточнить свое мнение. Ты вот попробуй фыркнуть на Габена. Если Габен сразу не покажет своей реакции на это, то вполне возможно обязательно найдет подходящий момент (для тебя этот момент будет конечно самым не подходящим) и фыркнет тебе. Т.е. получается что-то типа третьего закона Ньютона: "Любому действию всегда препятствует равное и противоположное противодействие".
Может, я не поняла.. такого я не наблюдала или не замечала..
Или у моего Габена какое-то ненормальное сверхтерпение. Что, кстати, не есть хорошо. Пример можешь какой-нибудь привести? (действия "фырканья" и противодействия)
Цитата:
Ну да, соль в блюдо надо кидать в меру . Тогда будет правильный результат. Людям без чувства меры трудно.
А Гексли норовят то переперчить, то пересластить. Без вашего чувства меры мы просто гибнем во цвете лет.
Цитата:
В общем опять Габенам хорошо: пусть Гексли учатся припекать, а Габены их возьмут в нужный момент
Припекать и не спекаться. А Габены.. жизнь-то длинная, отношения идут.. вот когда до БС дойдут, вот тут-то Гексли и почувствуют себя мааааленькими и наииивными чукчами. И тогда поймут окончательно - какое счастье быть с Габеном. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Ага. И еще.. совершенство возможно, но не то, что представляется в начале. В дуальных отношениях происходят трансформации взглядов и желаний быть таким-то и таким-то.
И придется попыхтеть. Пообживать ту территорию, которая сложна. Но на ней маленькие победы приносят большущщщее удовольствие.
Т.е. манна небесная с неба не падает...
Зато всем не скучно
Циля писал(а):
Цитата:
Именно так. Отзывы из детского блока:ты мне интересна, ты для меня хороша. Не ваапче интересна и хороша, а мне, для меня.
Я сначала поняла, что Габен мне нужен, он хороший, надежный друг. Хороший человек. И тогда мы просто общались. А вот когда я почувствовала нечто приятное, что от него исходит. Загадочное такое, неназываемое словами, смущающее, бередящее - вот тут он меня и зацепил.
Как интересно
Циля писал(а):
Гексли, как получавшие и продолжающие получать много раз сапогом, тоже делают выводы из своего же опыта общения. И уже не распахиваются сразу, а выбирают - с кем можно, а с кем нет. Да и раскрываются не сразу, а в условиях взаимного интереса или притяжения.
Да уж: Габен и Гексли - две стороны одной медали...
Циля писал(а):
Цитата:
Его девушка - Гексля. И она уже всех подключила, чтобы понять, что с ним творится. Почему он явно влюблен в нее, а изменяет ей с другой девушкой в первый месяц после свадьбы!, своей старой знакомой. Почему отталкивает ее и уходит в тень. Почему перестал заниматься с ней сексом.
Чужая душа - потёмки. Даже не знаю, что сказать. Ясно, что просто так он так себя вести не будет.
Циля писал(а):
У Гексли не будет терпения, если не будет желания. В отношениях, если они для меня значимы, я готова разбираться до упора. И несмотря на все возникающие при этом травматические чувства, проблемы и прочая прочая.. А если не значимы, проще найти другого человека.
Интересно
Циля писал(а):
Габен, кстати, учит терпению со временем. Это для Гексли сложно..
Подозреваю, что по закону сохранения энергии Габен учится нетерпению
Циля писал(а):
Цитата:
Может, я не поняла.. такого я не наблюдала или не замечала..
Или у моего Габена какое-то ненормальное сверхтерпение. Что, кстати, не есть хорошо. Пример можешь какой-нибудь привести? (действия "фырканья" и противодействия)
Может у тебя со своим Габеном правильное поведение сразу получилось и не было таких проблем.
Примера с "фырканием" в данный момент в голову не приходит. Вдруг вспомню - отвечу.
Циля писал(а):
вот когда до БС дойдут, вот тут-то Гексли и почувствуют себя мааааленькими и наииивными чукчами. И тогда поймут окончательно - какое счастье быть с Габеном.
Тогда если Габен как-то уж хочет задержать Гексли возле себя, надо всеми силами дотянуть до этого момента?
Хотя вроде Габены часто такой вариант сами форсируют: там за руку возьмут, как бы случайно дотронутся...
Циля писал(а):
Ну вот пару дней назад мы с мужем разговаривали как раз об этом. Как он стал общаться. Совершенно по-другому. На работе ему бывает нужна поддержка Гекслей - такая встяска, чтобы разбавить скучность рутинных важных ответственных дел. И если раньше он сидел в уголочке и ждал чего-то этакого, то сейчас встает и идет к Гекслям (их там две). Я его спращиваю:"Ну и как же ты с ними общаешься?" говорит:"Несу всю ту же чушь, что и тебе" "И как они?" он:"Так же ржут! и удивленно взмахивают ресницами." Ему это нужно - вызвать реакцию.
А не ревнуешь мужа к такому количеству Гекслей?
Если Гексли по ходу дуализации становятся бОлее интровертированными, то Габены становятся бОлее общительными с другими людьми?
Если да, то так Габен и среди других Гекслей популярным может быть...
Циля писал(а):
Хе, популярны.. знаешь, КАК меня достала популярность.. Она пуста, ничего не дает насущного. Фантик без конфеты. Но это мне нужно было еще понять. Разочароваться. Так что уловить Гекслю, желающую популярности именно, а не готовую к отношениям близким или глубоким - дело трудное.
Ну так со стороны кажется, что Гексли популярны и им это нравится. Т.е. если бы им популярность не нравилась, они ее не добивались бы. Вот если Габен популярности не хочет, он от нее быстро отобьется .
Т.е. без пойди разберись со стороны в мотивах Гекслей...
Чтобы разобраться, надо времени вагон....
Циля писал(а):
Гексли дают инфу про то, что не так все просто даже для нас. Наверно, как и для вас с вещами?
С вещами тоже бывают проблемы. Габены и воду разлить могут, и удариться из-за неосторожности
Хотя тут скорей иногда не хватает идей, что же можно сделать с вещами.
Хотя с вещами легче, потому что испорченную вещь можно выкинуть со спокойной душей. Человека "выкинуть" тяжело.
Циля писал(а):
Да, я легко в принципе могу найти общий язык с людьми.. но тут другое.. по-настоящему раскрыться и показать свои слабости я могу себе позволить далеко не с каждым. Открытость Гексли и умение общаться - это часто фасад, который мы умем хорошо создавать.
И бывает так, что чем совершенее фасад, тем сложнее
такой Гексли перейти в зону близких отношений. Туда, в такие ситуации, где она не очень хороша.
Получается что-то из серии: "Игры, в которые играют люди".
И тот, кто сможет выйти из игры и стать самим собой, получит приятное?
Все остальное внимательно прочитал. Возражать нечего: просто принял к сведению. Пасибки за разъяснения
З.Ы.
To All: Претензий к Гекслям нет.
Может в конце концов к какому консенсусу придем. И кому-то станет легче _________________ Это мое личное мнение