Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Я, конечно, не психолог... У меня просто первый муж пил, бил, гулял, а я с ним жила...
Я вот что хочу спросить? Ты дочку любишь? А себя любишь? То, что ты его любишь - это я прочитала. И даже спрашивать не буду, любит ли он тебя. Что бы он тебе не говорил - ответ очевиден.
Знаешь, что бы я сделала? Вот, он не пришёл он в очередной раз ночевать - а я бы вещи собрала, и уехала бы к родителям. Только документы не забудь! И на этом семейную жизнь бы закрыла.
Да, он такой, со всеми его "тараканами" - и Чечня, и пьянство, и нервы, и ребёнка боится... Это его выбор! А ты ни подстраиваться, ни жить с ним - не обязана! Если ему семья нужна - пусть он и прогибается! Подумаешь, подвиг! Не пить, и ночевать дома... Это ж не душманов по горам гонять! Пусть он сам сделает хоть что-нибудь, чтобы сохранить семью! _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Я, конечно, не психолог... У меня просто первый муж пил, бил, гулял, а я с ним жила...
Я вот что хочу спросить? Ты дочку любишь? А себя любишь? То, что ты его любишь - это я прочитала. И даже спрашивать не буду, любит ли он тебя. Что бы он тебе не говорил - ответ очевиден.
Знаешь, что бы я сделала? Вот, он не пришёл он в очередной раз ночевать - а я бы вещи собрала, и уехала бы к родителям. Только документы не забудь! И на этом семейную жизнь бы закрыла.
Да, он такой, со всеми его "тараканами" - и Чечня, и пьянство, и нервы, и ребёнка боится... Это его выбор! А ты ни подстраиваться, ни жить с ним - не обязана! Если ему семья нужна - пусть он и прогибается! Подумаешь, подвиг! Не пить, и ночевать дома... Это ж не душманов по горам гонять! Пусть он сам сделает хоть что-нибудь, чтобы сохранить семью!
Слушай, я одна осталась, да не с одним, а с тремя, мал-мала-меньше... И ничего, выжила. И одна не осталась, за это не бойся.
Я тебя не уговариваю... Только, понимаешь, ты во-первых, ему в няньки не нанималась. Во-вторых, есть человек, перед которым ты имеешь гораздо большую ответственность, чем перед мужем. Ты о дочке подумала? Папа на неё орёт, или вовсе от неё шарахается, а мама вся в раздрае... Это, что-ли, счастливое детство?
Почему кувырком пошло? Лично я считаю, что бывших алкоголиков, как и наркоманов - не бывает. Поэтому, мне кажется, хватит тебе за спасение семьи бороться, пусть он пошевелится... Мы же больше всего ценим то, что сами создали. Вот ты свою семью строила - она для тебя и важна, а он только плодами твоих усилий пользовался, вот ему и не ценно ничего... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Суммируя то, что я про них знаю, я думаю, что причиной ухода от алкоголика является вовсе не свинство. Хотя свинство, разумеется, оптимизма не добавляет. Причина другая – предательство.
Видимо, вы - очень добрая женщина - насколько, что требуется своеобразное "накопление" таких "предательств", чтобы перестать обвинять себя и начать злиться на него, как в анекдоте:
"Русский и француз попали в плен к немцам. Сидели неделю. Повели их на расстрел. Спрашивают посмертное желание. Русский говорит: - Двадцать плетей! Дали ему двадцать плетей. Он говорит: - Нет, мало! Дайте еще двадцать. Дали еще двадцать... Русский вскочил, раскидал всех вокруг, пострелял, бегут они с французом в лес, и француз спрашивает: - А ты что, раньше не мог? Русский отвечает: - Нет. Мало зол был!"
Здраствуйте, у меня вот такая проблема... Мне 13 лет.... даже незнаю с чего начать..... Мне все окружающии люди любого возраста говорят, что я очень красивая и симпатичная. раньше я думала, что они это говорят ради приличия, но в последние время очень часто говорят и главное ОЧЕНЬ многие. Но проблема не в этом. За мной бегал один мальчик. Предлогал мне 2 раза встречаться, но я отказывалась, потому что я его вижу только как друга. У моей лучшей подруги есть подруга. Так вот, она живёт далеко и вот она приехала на всё лето к своей бабушке, которая живёт на соседней улице. И все мгновенно переключились на неё, и очень ей восхищаються, хотя в ней нету ничего необычного. Ну она конечно же с ними флирутет... А потом я уехала на 3 недели и она познакомилась с мальчиком из моей школы и начала с ним встречаться. Потом я приехала и влюбилась в этого мальчика (по крайней мере очень нравится он мне). Но я вижу, что я ему тоже не безразлична. Потом они растались и всё! Мы перестали общатся с ним (так мы хотя бы гуляли вместе, т. к. мы подруги с той "проблемной" девушкой). Как видете у меня несколько проблем.
1. я чувствую себя по сравнению с ней хуже
2. безответная любовь
мне сейчас очень сложно. Сейчас та девочка уехала, но о ней все помнят и восхощяются. Я думаю это всё из-за того, что я была у них (у мальчиков) как постоянная и не так подпускала к себе, а она со всеми флиртует и обнимается (по дружески. А я так не делаю). И они якобы нашли мне замену....
Извените, что я так напутанно написала, просто очень много мыслей! ПОМОГИТЕ разобратся.... и самое непонятное чувство, это тот мальчик в которого я влюблена. Просто я вижу как он на меня смотрит и то ли стесняеться то ли не хочет со мной зближатся, потому что я подруга его бывшой. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:45 am Заголовок сообщения:
здраствуйте.
я недавно рассталась с парнем, из-за того, что он оказался би, он не хотел расставаться, но я разорвала с ним всякую связь и сказала, что мы вообще не будем месяц общаться. ( я хотела, чтоб эта боль утихла и разочарование). Но он начал моей подруге писать, что типа я не найду себе парня, и что он уже нашел себе девушку.
да, я понимаю, что он это сделал мне на зло, но я хотела с ним остаться друзьями, а теперь даже не знаю, после такого.
и еще второе, я после этого не верю парням.
и боюсь отношений т.к. мне кажеться, что вначале, все будет хорошо, а потом опять больно.
из-за этого у меня плохое настроение, и начинаеться депрессуха, мне кажеться, что я не найду парня. _________________ только вперед
Здраствуйте Ульяна. Пишу потому что измучена страхами. И именно сейчас эти страхи меня захлестывают все больше и больше. На этой почве я стала очень суеверна. Моя суеверность меня пугает все больше. Расскажу с конца, потому что начала не помню. Во-первых - все мои страхи связаны прежде всего с наличием или потерей работы. Все дело в том, что ни на одном месте я не выдерживаю эмоционально больше 1 - 1,5 лет. Я главбух. Может не самый лучший, может и не самый худший - не знаю. По-крайней мере - стараюсь. В данный момент веду 4 предприятия. И работы - море, и ошибки есть конечно. Да и не бывает без них! Ответственность свою чувствую очень жестко. Но с каждым днем, как только начинаю работать на очередном предприятии - ощущаю все больший и больший страх. Утро начинается с беспокойства, к вечеру беспокойство накатывает еще больше, как снежный ком. Всем известно как ведутся дела в российском предпринимательстве. Сравнение - честно или нечестно здесь смешно и неуместно. Тем не менее, уже через год работы в каком-либо предприятии внутри меня назревает мощный конфликт и я в результате ухожу. Вначале боюсь, боюсь, БОЮСЬ, а потом как выплесну всё директору в не самых ласковых тонах!! И постоянно где не работаю - как-будто веду незримый бой с тенями. А если меня начинают упрекать и давить на меня, то у меня опускаются руки вот как сегодня и вчера и третьего дня, и жить не хочется. Абсурд - и работать в таких условиях не могу и боюсь увольнения!!! Панически боюсь увольнения!!! Для меня это как лишнее доказательство того, что я опять проиграла, не справилась с трудностями. Создается ощущение рабства, зависимости, условной клетки из которой нет выхода. В результате - плохо сплю по ночам. От любой проверки - у меня инфаркт. От любого упрека - как ножом по сердцу. Да. приходится часто врать, хитрить, но я же не для себя это делаю??? Начльник спрашивает с меня за все - и а себ и за того парня. Когда за того парня не успела - виновата. Когда за себя не успела - виновата втройне. Но это норма, специфика моей профессии. Но почему я эту нормы выдержать не могу никогда???!!!
Может для многих моя тема покажется смешной. Но я действительно так дальше жить не могу. Мне дейстивтельно плохо. К тому моменту когда директор должен приехать на работу я накручиваю себя так, что если он меня вызывает - у меня колени трясутся и хочется плакать, хотя ничего еще и не случилось!! А иначе не могу. Не могу перестать паниковать. Ну и что из меня за работник такой получится??? Годик попахала, а потом, когда мозги совсем набекрень начинают сворачиваться и с руководством отношения перестают ладиться - убегать, увольняться??? Все работодатели одинаковые! ВСЕ!!! Моральная тирания - это самый распространенный способ воздействия на персонал. На западе - есть менеджмент. В России - до сих пор распространено "барство". Для меня еще почему-то очень важно иметь полный контакт с руководителем, если он теряется, то есть "милость его" иссякает - все!!! хоть на работу больше не иди. Начинаю жить с постоянным ощщением предчувствия беды. А беда то во мне живет!!! Ну как-то люди спокойно работают??? И не с такими упырями работают и по 10 лет, и по 0. И при этом не сильно-то их и любят. Тем не менее - чихают на все нижения и работают дальше!!!
Спрашиваю потому, что это подавленное состояние очень сильно влияет на мою раоботоспособность. А потеря работоспособности - это самый важный мой страх!!!! Все делаю как через силу, на работу иду с болью. Объясните, что не так???
Объясните, почему я так не могу???
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Добрый день, буду очень признательна вам, если вы уделите мне немного времени.Опишу свою ситуацию.В данный момент я живу со своим молодым человеком, и такой серьёзный опыт у меня впервые.У нас замечательные, ( и это вообще не подходящее слово)))отношения и я действительна ощущаю счастье.НО.по прошествию 6 месяцев я стала излишне впечатлительной, плаксивой, любое слово я могу перевернуть так, чтоб оно было мне в минус...кароче цепляюсь к словам.. и понимаю что в них должен быть другой смысл...но ничего поделать не могу и думаю опять в минус.Достаточно мелочи , чтобы комок стал в горле.Ранее я бы никогда себе такого не позволила.конечно из -за эжтих отношений во мне проснулась женственность.. я могу теперь показать где-то свою слабость.....но это переросло в истерию+ я потом начинаю злиться и лю.бой звук( повторяющийся) может за секунду вывести меня из себя...как будто мне в голову вставляют спицы!...Раньше я выступала за независимость....чуточка феминизма во мне присутствовала+ у меня с детства заниженная самооценка.. так может вот такие отношения и помогли мне открыть себя- плаксу? а вся независимость- маски?
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:43 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Ульяна! Очень нуждаюсь в Вашем совете, очень хочется поступить в моей ситуации мудро и правильно, но как конкретно, не знаю. Поэтому прошу помощи у Вас. Я в отчаянии. Мы с моим молодым человеком были вместе около полугода. Многим этот срок покажется незначительным, но очень много событий произошло за этот период. Мне 19, ему 17. Но, несмотря на столь юный возраст, и небольшую разницу в возрасте, он очень ответственный, заботливый и умный молодой человек. Мы были счастливы вместе. Две половинки одного целого. Мы действительно друг друга дополняли и преумножали хорошие качества друг друга. Он был моим первым мужчиной, а я его первой женщиной. Я знала его всю семью, он мою. И я, и он очень нравились и моим и его родителям. У нас было много общего, но немного разные взгляды на жизнь. Он считал, что надо жить сегодняшним днем, жить, так как будто это последний день. Он очень любил развлечения, общение с противоположным полом. Признаюсь, я его частенько ревновала, и не всегда мне удавалось скрыть свою ревность. Он всегда был в центре внимания в нашей компании, да и вообще где бы не находился. Я же будучи не менее общительным человеком, с чувством юмора, иногда не понимала его позиции. Он - мужчина моей мечты. Мы друг друга всегда понимали с полуслова. Такие отношения встречаются очень редко. Но в какой-то момент я начала замечать холодность с его стороны. Я обижалась. Он решился со мной поговорить откровенно, сказал, что потерял ко мне интерес, что я перестала его удивлять, что я в наших отношениях совершала много ошибок, ревновала его беспричинно, что может заранее предугадать ход моих мыслей и то, что я скажу в какой-то момент. Ему стало со мной скучно и неинтересно. Сказал, что если мы сейчас не разойдемся, то далее наши отношения будут фальшивыми: я буду искренне его любить и дарить ему свою любовь и всю себя, а он будет брать, не отдавая ничего взамен и пользоваться. Расстались мы красиво, как он сказал, с поцелуями, а главное без слёз.
Я очень переживала, скрывая от всех свои чувства, даже от самой себя. Храбрилась, держа всё в себе. Наше расставание было шоком для всех знакомых. От друзей до меня доходили слухи, что какое-то время (совсем недолго) у него была девушка, с которой никто не был знаком, и ничего о ней не знает. Вскоре она так же исчезла, как и появилась, внезапно. Мы не виделись с ним около 3 месяцев. Но так как у нас с ним общие друзья, наша встреча была неизбежной. На вечеринке у нашего друга мы встретились. Оба старались вести себя непринуждённо, но всё равно чувствовалось некоторое напряжение. Я – обычно разговорчивая, отмалчивалась, краем глаза поглядывала на него. По его виду я поняла, что абсолютно ему безразлична. Вечером, когда все стали расходиться, я и он остались ночевать у друга, так как оба достаточно далеко живём. Хозяева легли спать. Нам выделили 2 комнаты, но он сказал, что он пока не хочет спать, и предложил, перебраться к нему, поболтать. Для нас не было проблемой заночевать вместе, так как мы были когда-то самыми близкими людьми. Мы очень мало разговаривали, и не заметили, как начали засыпать. Он обнял меня, поцеловал, взял за руку, так нежно, словно впервые до меня дотрагивается. И вот так в обнимку мы и уснули. Это был самый лучший миг в моей жизни. Я даже до сих пор не могу поверить, что это было на самом деле. Я чувствовала себя самой счастливой. А утром, когда мы проснулись, он даже не заговорил со мной. Хозяева встали, он выпил чаю вместе со мной (опять же не говоря мне ни слова). А я побоялась начать откровенный разговор, да и ситуация не та была (в гостях всё-таки). А он оделся, попрощался и ушёл. Я была настолько шокирована его поведением, я не знаю, что вообще это было. Как можно объяснить его странное поведение? Такая неожиданная нежность, а потом, как ни в чём не бывало, уйти, ничего не объяснив.
Ульяна, прошу вас, помогите мне понять, с чем это связанно? Может, стоит предпринять какие-то действия, более решительные? Я просто боюсь услышать отрицательный ответ, невзаимности, ведь если бы он что-то чувствовал, то сказал бы мне, предложил мне попробовать начать всё сначала. Он не из робкого десятка, человек решительный, и всегда знает, чего хочет.
Я в растерянности.… Забыть его я не могу… Я люблю его больше жизни. Помогите мне, пожалуйста, советом или напутствием. Может мне стоит как-то поменять своё поведение, или измениться самой? Может у вас есть какие-нибудь идеи, или варианты? С уважением и с надеждой на понимание, Ангелина.
Так больше невозможно существовать. Единственная цель моего существования - это уничтожение других чел-овеков, и я должен следовать своей больной натуре и идти добровольно к своей погибели, а также подталкивать других в черную бездну под названием +Смерть+, которая освободит меня от мучений жизни в чуждом мне мире среди совершенно чуждых существ, а этих глупых марионеток - от никчемного бессмысленного существования. Мне не нужна их жизнь, мне нужна их смерть и их тела. Проламывать им черепа ломом а потом из их трупов я мог бы делать прекрасные божественно красивые произведения. Украшать их бледные безжизненные трупы драгоценными камнями, цепочками, Продетыми под кожу. И еще непременно должна звучать The Children's Hour - простенькая мелодия вроде тех что обычно звучат в музыкальных шкатулках, действующая на меня гипнотически (я могу слушать ее часами и она мне никогда не надоедает).
Цитата:
And you get watch them sink into a deep puddle of your industrial by-products!
Добрый день. Мне 27 лет. Работаю главным бухгалтером. Считаю себя привлекательной, не смотря на полноту. Я человек достаточно замкнутый. В свое время потребительское отношение друзей ко мне привело к тому, что общение с ними я свела к минимуму. В настоящее время я не нуждаюсь в тесных дружеских отношениях, мне вполне достаточно 1-2 встреч в год. Все проблемы и эмоциональные переживания привыкла переживать одна.
Видимо поэтому почти все мои любовные отношения зарождались на работе. Два моих последних романа были с женатыми молодыми людьми, за не имением других вариантов. Каждый раз сначала казалось, что это будет просто секс, т. к. ни в одном из них я не видела СВОЕГО мужчину, но эмоциональной привязки избежать не удавалось. Далее всегда болезненная попытка вырваться из ненужной зависимости, расставание, остывание…
Теперь я уже более года ОДНА. Получается, как в той песне: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает". Похоже, моих избранников рубенсовские красавицы не привлекают. А те мужчины, которые стремились сблизиться со мной, либо безграмотные, либо женатые (с меня этого достаточно), либо не нравились мне внешне (не могла даже подпустить к телу), либо эгоисты, цель которых лежать на диване, довольствоваться малым (главное, чтобы хватало на интернет,пиво и бензин), с удовольствием наблюдая, как «любимая» зарабатывает, обеспечивает уют, и свободной рукой не забывает приласкать «ГЛАВУ» семьи……
Я немного увлекаюсь психологией. В связи с этим недавно осознала, что желание любви я заменяю желанием поесть. А еще, я увидела выгоду подсознания в лишнем весе. Отношения приносят боль, поэтому можно быть холодной, как снежная королева, можно иметь огромный список запросов, а можно просто быть толстой… Что со всем этим делать не знаю…
Я устала быть одинокой, я хочу любить и быть любимой, хочу ребенка. Но я не представляю, где можно встретить достойного свободного мужчину. Такое ощущение, что все уже заняты. Это пугает и удручает.
Моя тетя так и не вышла замуж… Я очень боюсь повторить ее судьбу. Не вижу смысла в своей жизни… Помогите …
Здравствуйте
у меня такая вот проблема....мы с парнем встречаемся почти полгода,у нас все очень серьезно,дже о свадьбе речь уже шла и соответственно о детях...и тут такая вот проблема возникла,я очень хочу детей,а он категорически нет,ходит злой и без настроения если у меня хоть на день праздники задерживаются,в такие дни просто страшно на него смотреть,но раз я хочу он сказал что будет у нас ребенок но только один и то лет так в 27,сказал что будет ради меня,а он любить его не будет,и вряд ли будет счастлив после его появления,но ради меня готов на это....и вот я думаю,как быть,ведь из-за этого мы можем быть несчастны,хоть и любим друг друга,мне кажется об этом надо думать сейчас уже,чтоб не наделать ошибок...быть может можно его как то переубедить,заставить полюбить детей...животных он любит..
заранее спасибо.. _________________ Пора бы перестать печалиться о том,что истинных людей не сыщешь днем с огнем.
Здрав) у меня вот такая проблемка, которая стала проЛемой повседневной.....при смущении я краснею ....а бывает это на день раз "ПОМНОГО"....может посоветуете какие- нибудь упражнения...оч. сложно работать в большой компании, быть успешной, но смущаться и краснеть на всех совещаниях....я уже хотела сделать сбе операцию (блашинг)...вот! сПАСИБО за то, что выслушали.