Добавлено: Вт Май 01, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
Новая виртуальная стратегия в пошаговом режиме.....Играют тысячи игроков.........Строй , торгуй, воюй, мир в твоих руках. http://galaxy-chronicles.com/
Добавлено: Вт Май 01, 2007 8:12 am Заголовок сообщения:
Новая виртуальная стратегия в пошаговом режиме.....Играют тысячи игроков.........Строй , торгуй, воюй, мир в твоих руках. http://galaxy-chronicles.com/
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание детей
Ирина Богданова писал(а):
1.Можно ли физически наказывать детей
Я думаю, что использовать такие методы в воспитании бессмысленно, так как они только ожесточают детей против родителей. Потом, когда эти дети вырастут, последствия от такого воспитания родители будут испытывать на себе.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
Вот я сам ребенок, и меня с 5 лет били за каждый проступок! Сейчас я в 10 классе, вске норм, но зато щас грузять о вечно ОРУТ на меня!
Я думаю это совсем не праильно! Гораздо эфективней все сделать словами! Хоть если сейчас когда я их всбешу меня начинают бить, я уже начинаю улыбаться им в лицо, чтобы в конец всбесить, потому что такая ненависть просыпаеться!
Вот был один случай пол года назад! Я с классом пошел на концерт! Родители в курсе! Концерн закончился в 10 часов вечера, и классуха предложила посидеть в кафе! Мне в 11 часов позвонила мать, я сказал где я и что! В итоге я добрался до дома в 12 часов, и обнаружил что у меня мобильник не работает (он и до этого глючил и часто вырубался) вот и сейчас выключился! Я захожу домой и получаю по лицу кулаком, а патом с ноги в живот! Отец стоит в ярости и поднимая меня еще раз хреначит пол ицу! Потом они целый час орут, где я был, и что я неблагодарная свинья! Типа они звонили, и мобила не работала (как будто я специально)! Я просто после этого целую неделю ходил в шоке даж не скем не разговаривал! ПРОСТО В ШОКЕ! Кароче НЕТ ФИЗИЧЕСКОМУ НАСИЛИЮ!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Безнаказанность развращает. Наказание ребенка - акт безнаказанной агрессии. Единственное доступное для ребенка оружие - этическое - игнорирование, слезы, показное непослушание.
Считаю стремление наказать ребенка - садизмом. Даже случайное агрессивное действие по отношению к слабому в норме должно вызывать раскаяние и дискомфорт.
И вообще, кто сказал, что Ваш ребенок ДОЛЖЕН Вас слушаться? Завоюйте его авторитет - он будет ценить Ваше мнение.
Абсолютно согласен, применение физической силы к более слабому недопустимо.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
Нет, нельзя. Это воспитывает либо ожесточенность, либо забитость, а в особенности мстительность по отношению к родителям. Я считаю, что такое отношение к собственным детям рано или поздно выльется в войну с ними.
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?
Ни то, ни другое. Не наказывать, а вызывать раскаяние- чувствуете разницу? Использовать чувства, психику, а не физические реакции.
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
-
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
Добавлено: Ср Май 09, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание детей
Цитата:
1.Можно ли физически наказывать детей
Да, физическое наказание детей необходимо.
Человек, как бы его не окрыляли, является представителем животного мира. Лучше всего, как известно, животные запоминают раздражители приносящие боль. Именно в ответ на такие раздражители реакция вырабатывается быстрее. Особенность человека в том, что он способен делать выводы и защитная реакция не вырабатывается, зато корректируется линия поведения.
...правда это в идеале, реально одного раза часто недостаточно. А в раннем возрасте физические наказания практически бесполезны. Их следует применять лишь в крайних случаях (когда ребенок явно нарушает авторитет родителей).
Цитата:
Мое мнение, что детей надо чаще поощрять чем наказывать. Иногда наказание лучше заменить «промывкой мозгов».
Наказание не является стимулом к действию. Поощрение таким стимулом является в полной мере.
Цитата:
Можно в любом возрасте, полезно не в любом...
По моему мнению лет с 3-4 (когда ребенок вступает в сознательную жизнь), но не по любому поводу, а лишь за серьезные проступки, нарушающие авторитет родителей или угрожающие жизни ребенка. Причем наказание в обязательном порядке должно сопровождаться объяснением.
До 12-14 лет, когда физическое наказание заастую воспринимается ребенком как личное оскорбление - это раз. Когда у ребенка сформировалась собственная личность, с которой можно говорить голосом разума - это два.
Цитата:
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
Тут вопрос понятен не до конца...
Психически нездоровых детей вообще нельзя наказывать физически.
Думаю, что в основе воспитания должно быть заложено НЕ можно или нельзя наказывать детей физически, а что ты сам в наказание вкладываешь: дети чувствуют и реагируют на отношение, т.е. на любовь и доверие или на злобу,страх и бессилие своих родителей. Во втором случае даже отсутствие физических наказаний не улучшает отношений. Сам факт наказания снимает с ребенка чувство вины: проштрафился-наказали-тема закрыта. В противном случае ребенок сам ищет наказания или оправдания, от чего обстановка дома накаляется. _________________ клуб бывших неудачников
www.exlosers.msk.ru
Я не считаю, что физическое наказание хоть когда-то оправдано. Но насколько мы можем управлять собой? Как правило затрещины и шлепки раздаются в порывах ярости, в аффекте.
А вообще говоря, бесполезно воспитывать детей. Воспитывать надо родителей. Я это обнаружила, когда моему ребёнку было два года. Это же меня надо воспитывать, мне надо осознавать себя как родителя, мне ребёнок что-то показывает и чему-то учит.
Не стесняйтесь учиться у детей. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
P.S. Просьба мнение излагать кратко и лаконично. И если есть возможность, подтверждать ответы практическими советами.
1. Нет, нельзя! Агрессия возвращается на родителя или внука в будущем. По моим наблюдениям битые родители бьют своих детей и круто это обосновывают! Когда я познакомилась со своим мужем, то на втором свидании (ведь в таком положении люди еще совсем друг друга не знают!) он мне пожаловался, что мать его в детстве жестоко наказывала: била ремнем, ставила на колени на кукурузные сухие зерна . Меня в детстве не били, атолько ругали или читали нотации. Теперь я часто предотвращаю агрессию мужа к нашей дочери - почти всегда мне это удается. Но каких это стоит нервов!
2. Нужно всегда объяснять ребенку его ошибки. Наказывать в крайней необходимости (кде-то болтался после школы - не пускать гулять пару дней, двойка - нет компьютерным играм и т. д.)
3. Ни в каком возрасте, по моему твердому убеждению, нельзя прибегать к физическим наказаниям. Это же влияет и на сексуальную сферу!
4. Категорически запрещено наказывать физически всех детей. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
А вообще говоря, бесполезно воспитывать детей. Воспитывать надо родителей. Я это обнаружила, когда моему ребёнку было два года. Это же меня надо воспитывать, мне надо осознавать себя как родителя, мне ребёнок что-то показывает и чему-то учит.
Абсолютно согласна! _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Это вы , наверное, про дрессировку каких-то животных пишете!
А даже дрессированые животные иногда убивают своих хазяев.
Цитата:
До 12-14 лет, когда физическое наказание заастую воспринимается ребенком как личное оскорбление
А Вы когда-нибудь видели глаза 4-х летнего ребенка, когда его собираются бить? В этом возрасте УЖЕ наказание - это личное оскорбление. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Я по-молодости тоже думала, что бить детей нельзя. Зубами скрежетала, но сдерживалась. Потому как дети - не знаю, все такие, или только мне такое счастье досталось - дети способны довести до белого каления любого. А потом... Как-то младший из старших, года 4 ему тогда было разбесился - не унять, и никак сам остановиться не мог, как в штопор вошёл, аж до истерики. Ну, я и врезала ему по попе. Истерику как рукой сняло. Малый в ступоре, а потом и говорит: "Спасибо, мам!" И пошёл жить дальше, спокойный и довольный. Так что по первому пункту - по мне, лучше уж шлёпнуть ребёнка, чем часами с ним не разговаривать.
Ещё один аспект. Что считать физическим наказанием? Ну, порка - это понятно. А вот попадает ли в этот разряд обливание водой? Опять же, пример. Пионерам 2 и 5. Дерутся из-за игрушки. Отвлекала-отвлекала младшего - бесполезняк, ему нужна именно та машинка, которую держит в руках старший. Выражениями типа: "Уступи ему, он маленький!" я не пользуюсь принципиально. Старший сам отдаёт машинку, берёт другую, но малому нужна не просто машинка, а ТА МАШИНКА, ЧТО У СТАРШЕГО В РУКАХ! Короче, вопли, пихания и вообще, дым коромыслом. Налила в кружку воды, и вылила на малого. Пока переодевались, малый всё всхлипывал... Зато теперь, начинает вредничать, я говорю: "Пойдём твою капризу прогонять! Каприза - она воды боится!" "Каприза уже ушла!" - заявляет малый.
По второму пункту. Лучше не наказывать вообще! Выразили отношение - мама рассердилась: "Безобразие! Смотреть противно! Уйди от меня сейчас же!" - и всё. Что может быть страшнее, чем "мама рассердилась"? Наказывать лишением чего-нибудь - праздника, подарка, похода в цирк - это растягивать преступление и наказание во времени. Для себя я такое не принимаю. Неприятности нужно оставлять во вчера, а вот радость запоминать надолго.
По третьему пункту я и не знаю, что сказать. Я знаю некоторых мамашек, которые и 8-мимесячного ребёнка ухитрялись шлёпать - по-моему, таким лечиться надо. А наказывать... Наверное, с тогда, когда ребёнок начинает понимать причинно-следственную связь. Если делаешь то, что вообще-то делать не следует - возможность получить подзатыльник резко возрастает. По какой возраст? )))))))))))) Моим старшим сыновьям - 22 и 19. Теперь, чтобы дать деточке всё тот же подзатыльник - подпрыгивать приходится. ))))))))))) Однозначно, подростков физически наказывать нельзя! Из физического наказания делается вывод, что прав не тот, кто прав, а у кого больше прав, прав тот, кто сильнее. Вывод с возможными печальными последствиями.
Дети, которых нельзя наказывать - определённо, существуют. Это такие тонко-чувствующие, легко-ранимые... Редко, но бывают. Обычно у детей психика гибкая - в смысле - здоровая. Потёр "попочик" и пошёл жить дальше. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Последний раз редактировалось: Enda (Пт Ноя 02, 2007 11:40 am), всего редактировалось 1 раз