А к психологу мы ходили вместе и по отдельности. Когда мы пошли вместе нам сказали, что все проблемы у нас от-того, что я- слишком мужчина, а он слишком женщина.
Это заметно.
НЕвенера, почитайте Э.Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры", может вам там что-то знакомым покажется. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Есть у меня Берн, и читала неоднократно. Но человеку удобна позиция Ребенка. Он таким образом снимает с себя любую ответственность. Всегда можно переложить вину за свои поступки на Взрослого. "Ну ты же сказала...." "Ну ты ж не сказала...."Иногда доходит вообще до абсурда.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Но я попыталась уйти с этой позиции и почувствовала сопротивление. Я не знаю, или он меня полюбил такую жесткую, власную с мужеподобным характером и ему это нравится, или он действительно таким образом снимает с себя ответственность.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
НЕвенера писал(а):
Да меня очень угнетает чувство, что меня игнорируют. Он не спрашивает хочу или не хочу. Ему хочется онанировать он просто идет и делает это. Я об этом не догадываюсь.
НЕвенера, вам, чувствуется, ужасно обидно было обнаружить в жизни вашего мужа нечто, вам неподконтрольное. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Игнорирование и ложь-это одни из способов манипуляции людьми. Вот так , конкретно, когда я чувствовала, что меня игнорируют, было всего 4 месяца, Это было сразу после того как у нас родился второй ребенок. С ребенком были большие проблемы. Он сейчас на инвалидности. Я с одной стороны понимаю, что он очень переживал, и за ребенка, но больше всего то, что он чувствовал себя брошенным, и он плотно засел на унитазик, и начал полностью меня игнорировать. Не помогал с детьми, по хозяйству, целый день играл на компьютере а весь вечер сидел в ванной. На вопросы, что случилось отвечал, что все нормально. Мне было очень тяжело в этот период. А еще узнать, что он таким занимается было просто невыносимо. Не то, что- бы обида из-за неподконтрольности ситуации, а, больше то, что он предал меня в тяжелой ситуации, а еще и усугубил мои страдания.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Муж-гомосексуалист, детская травма из-за эксгибициониста, изнасилование (групповое?), ребенок-инвалид еще, оказывается... Все беды на вашу голову. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Я понимаю, что нужно выбирать или мягкий, пушистый и понимающий, или плечо, но так хочется и мягкий, и пушистый, и понимающий, а когда надо плечо и жилетка. Он растерялся в трудной ситуации. У нас всегда было так, поддерживаем, того, кому тяжелей. А случилась такая ситуация, что обоим тя жело и мы не выгребли. И я теперь не знаю,если завтра со мной что,то случится можно-ли мне рассчитывать на его поддержку, как близкого человека.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Я по жизни ститаю. что все можно решить, найти компромисс, "Я сильная, я все смогу!" Но такое ощущение, что какойто злой рок подкидывает всякие штучки и злорадствует "А это ты сможешь, ага устояла, а как насчет этого, а еще вот это?" Иногда правда ощущение, что я неправильно живу, неправильно и жестко к людям, ну а как боль ной ребенок, или тот чертов онанист на пляже???
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
НЕвенера, а если конструктивно... то чего бы вы хотели достичь, получить в результате? В результате этого разговора, предпринятых шагов, и проч.
Чтобы муж стал более надежным и понимающим? Чтобы прекратил в ванной уединяться? Чтобы секс был лучше? Чтобы вообще стало жить веселее? Чтобы... пожаловаться и вам посочувствовали? (тоже цель, и вполне достойная, не хуже других, я нисколько не иронизирую).
Просто... я тут прикинула на себя ситуацию. У меня часто так бывает, что кажется всё безнадежным, а потом понимаю, что я просто не знаю, на что я хочу понадеяться...И сформулировать это хотя бы для себя, постепенно отбрасывая лишнее - иногда помогает. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Мне кажется у него плохой социальный навык. Мы очень много говорили. Он , кажется понял очень много, понял, что для меня означает надежность. В результате этих разговоров выяснилась то, чего он боялся больше всего, я приняла его бисексуальность, он поверил, что это не повод для истерик, не повод мне его бросать.
Сказал, что одному в ванной решать проблемы неконструктивно. И он изменил к этому отношение. Секс стал намного лучше в плане техники и его раскрепощенности, так как мне размер не главное.(он долго не мог в это поверить)Пожаловаться особой нужды нет-я интроверт. В душе пустота, недоверие, мне кажется он меня обманывает, все равно это делает, где нибудь на работе, или в подьезде. То что было в эти четыре месяца вполне может натолкнуть на эту мысль. Я как-бы потеряла опору в жизни, эдакую твердь. Поняла, что не могу ничего. Очень хочу вернуться в себя прежнюю, в свое прежнее состояние душевного равновесия. Вроде как все, разобрались, все стало на свои места, но страх, недоверие периодами отвращение стоит между нами. Нет в душе покоя, ничего не радует.