Очень хочу вернуться в себя прежнюю, в свое прежнее состояние душевного равновесия. Вроде как все, разобрались, все стало на свои места, но страх, недоверие периодами отвращение стоит между нами. Нет в душе покоя, ничего не радует.
Мне кажется, что желание душевного равновесия очень мало опирается на других людей, а по большей части - на себя.
А что конкретно должен со своей стороны сделать муж, чтобы вам стало легче? Чтобы у вас не было недоверия, отвращения, и проч? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Для меня-это гадко однозначно. Я имею право на свое личное мнение. О том, что для него это один из любимых способов удовлетворения, он был ОБЯЗАН я не побоюсь этого слова ОБЯЗАН был мне сообщить до свадьбы, до того момента, как я согласилась соединить с ним свою жизнь. Мы бы просто расстались тогда и все. И каждый пошел-бы по жизни СВОЕЙ дороогой. Он дорогой онанизма, а я дорогой неприятия онанизма. И все.Нет. об этом я узнаю через 8 лет , с двумя детьми, второй на инвалидности. Я имела свободное право выбора, а теперь- с хвостами я просто обязана это принимать, хотя меня выворачивает от одного упоминания об этом.
Откуда столько "обязан", "обязана"? Подумайте сами: вы ему когда соглашались выходить замуж, говорили "Если ты занимаешься мастурбацией - нам не по пути, никакой семьи не будет"? Откуда ему было знать, что у вас такое отношение к этому? _________________ Непокоренная вера. В добро.
А что конкретно должен со своей стороны сделать муж, чтобы вам стало легче? Чтобы у вас не было недоверия, отвращения, и проч?
Хороший вопрос, его мне муж задает постоянно.
Потеряла я душевное равновесие. Может потому, что я чувствую зависимость ,ведь сижу дома по уходу за ребенком инвалидом. Но я не хочу оставлять его на чужих людей. Перспектива вырисовывается туманная.
Откуда ему было знать, что у вас такое отношение к этому?
Теперь он знает. Знаешь, как говорят"Чем прекрасней кажутся отношения, тем пошлее кажется тот, тот, кто их портит."
А что делать мне с моим отвращением???
А что конкретно должен со своей стороны сделать муж, чтобы вам стало легче? Чтобы у вас не было недоверия, отвращения, и проч?
Потеряла я душевное равновесие. Может потому, что я чувствую зависимость ,ведь сижу дома по уходу за ребенком инвалидом. Но я не хочу оставлять его на чужих людей. Перспектива вырисовывается туманная.
Может быть, вы просто устали? Иногда, чтобы выйти из круга проблем, которые кажутся безвыходными, достаточно просто внести в свою жизнь что-то новое.
Например, можно раз в неделю оставить детей на мужа и посетить терапевтическую группу, поработать там над своими проблемами? Просто, если не выносить проблемы отношений за пределы этих отношений - то это будет бесконечный замкнутый круг претензий. Нужен какой-то свежий взгляд. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Признать его как *свою* (а не семейную) проблему, с которой и работать. Лучше с помощью психолога. Имхо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Откуда ему было знать, что у вас такое отношение к этому?
Теперь он знает. Знаешь, как говорят"Чем прекрасней кажутся отношения, тем пошлее кажется тот, тот, кто их портит."
Теперь - да Ну, по крайней мере видно, что у него не было низкого умысла, когда он на вас женился
НЕвенера писал(а):
А что делать мне с моим отвращением???
Вот! Правильная постановка вопроса )) Тут есть несколько вариантов, я вижу такие, например. Самый плохой: оставляется все как есть, у мужа растут его внутренние комплексы, у вас - отвращение к нему, чем это может закончиться - даже не представляю, но вряд ли чем-нибудь хорошим Второй вариант: вы пытаетесь переделать мужа под себя; что из этого получится опять же неясно, может быть падение самооценки у него ниже плинтуса или другие какие побочные эффекты. В любом случае, если вы решите ЗА него, что он ОБЯЗАН себя переделать, а сам внутренне он будет против - ничего хорошего так же. Третий: вы пробуете изменить свое отношение к таким вещам, как мастурбация (это очень тяжко, особенно в свете предыдущего вашего опыта, но у вас и больше возможностей - ведь вы на психолога учитесь, а там, насколько я в курсе, должно идти не только обучение, но и проработка ваших собственных внутренних проблем). Четвертый - бросаете нафиг мужа и начинаете строить свою жизнь заново. Вам сейчас наверняка ближе всего второй, но это не значит, что он лучший: невозможно изменить взрослого человека без его согласия, а делать это продавливанием значит еще больше рушить ему психику. _________________ Непокоренная вера. В добро.
"А жираф начал смеяться только через три дня."
Браво! Бис!
Можете меня заклевать, но... детская травма, которой 20! лет, да чтоб так остро воспринималась! Ой, не верится мне в это! Тем более, после этой травмы, если верить Невенере, было ещё и изнасилование, но почему тогда такое более травмирующее событие не повергает её в шоковое состояние, а вовсе даже наоборот, она очень раскрепощена в сексе, мало кто решиться на секс втроём, да ещё со своим мужем...
И какое отношение имеет инвалидность ребёнка к онанизму мужа? Да никакого! А то, что после родов женщина всецело занята младенцем, и муж часто чувствует себя покинутым - это такое частое явление, что воспринимается уже почти как норма.
И то, что информация выдаётся так дозированно - сначала одно, потом второе... "Где-то ты меня кидаешь, не пойму только - где?!" _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
А по-моему, Невенера просто... Как бы это помягче... Вот судя по всему, она всегда была в их семье лидером. По старшинству, по опыту, возможно, она зарабатывала больше... А теперь она сидит в 4-х стенах без перспективы выбраться на вольный воздух, на уровне "агу-агу", а муж потихоньку начинает занимать лидирующие позиции. Его и на работе теперь наверняка больше ценят, чем 5-10 лет назад, и для окружающих он по-прежнему "молодой человек", а она "девушка" слышит только из лести. Это нормально, это у всех так. Невозможно дожить до 40 лет с розовым бантиком в волосах... Так что повод для создания невроза и зависимости у мужа сгодился бы любой. Невенера выбрала самый безопасный. Вот поначалу все удивлялись, почему она к бисексуальности нормально относится, а онанизм у неё отвращение вызывает. Да просто не прими она его бисексуальность - и он ушёл бы, согласно ориентации. А так - и муж при ней, и манипулирует она им, как хочет... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Последний раз редактировалось: Enda (Вт Ноя 06, 2007 11:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Etlinn а разве автор темы не для того ее создала, чтоб услышать мнение со стороны? Оскорблений ведь нет, почему хватит? _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
Malinka
Я говорила о нравоучениях , у Enda последний пост был именно из той оперы. Тему не закрываю, каждый волен высказывать свое мнение. _________________ Непокоренная вера. В добро.