Я не боюсь потерять ногу, попав под трамвай - потому что я не рассматриваю такую возможноть как вероятную.
А я боюсь попасть под трамвай!
Так как такую возможность гипотетически рассматриваю!
А если возможность существует, то она реальная!
Мало ли я чуть под поезд в прошлом году не попал! Спасибо отдельным Гамлеткам, не к ночи упомянутым!
Я же по 5-10 раз в день средь потока машин или на красный свет прохожу. Ещё бы тут не бояться!
Цитата:
ревновать можно только то, что отдельно от тебя и обладает свободной волей...
Нельзя сказать, раз не ревнует, значит не любит, ведь может просто не рассматривать возможность потери. Противное оно чувство ревность, бороться с ним надо внутри себя, так как оно может разрушить отношение в паре, но отсутствие ревности доверие партнеру - не значит равнодушие. Просто видимо все разные, тут еще важно есть ли повод и предпосылки для ревности. В бете - это как перчик, для остроты ощущений, главное не перестараться с остротой, а то комфортность в отношениях можно потерять. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Для Макса чувство ревности равно чувству собственности. Это Моя или Мой - и с этим ничего не поделаешь _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Для Макса чувство ревности равно чувству собственности.
ТИМ здесь не при чем. Для любого типа характерно отношение к партнеру, как к собственной вещи.
Интересно, что ревность вообще возникает лишь с появлением частной собственности. В отсталых племенах с общеплеменной собственностью ревности вообще не бывает. Сначала человек говорит "Мое" про топор, а затем то же самое про жену, не делая особого различия между этими "предметами" потребления.
Последний раз редактировалось: Нигилист (Вт Ноя 06, 2007 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Не так уж это и приятно. У них ведь не только ревности нет, но нет и взаимной агрессии, убийств и пыток, краж и изнасилований, жадности и зависти. Видимо, эти явления одной природы с ревностью.
Не так уж это и приятно. У них ведь не только ревности нет, но нет и взаимной агрессии, убийств и пыток, краж и изнасилований, жадности и зависти. Видимо, эти явления одной природы с ревностью.
Это такой многообещающий вывод вы сделали из ревности, т.е. ревность превопричина всех этих явлений, именно она? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Ревность - это соперничество и борьба за своё.... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Malinka
Я со своим мужчиной не борюсь, я борюсь с кем-то за него, хотя я понимаю, о чем ты _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Издержки развития. Верю, что в будущем развитие все-таки приведет к позитиву.