....
Путин системник и законник. Только вот защищает он не столько соотечественников сколько саму власть. соотечественники для него похоже это безликое множество. Вот Вам универсальность Беты в отношении к другим и аристократизм в отношении к своим.
Путин и бэта какая связь?
Дополнительные доказательства по ТИМу ДК я подберу, как вы просили. _________________ Ментальная Модель Типа
Я, поражаюсь, как кто-то его смог ещё в гамлеты типировать!
Не "кто-то", а сам господин Букалов, доктор соционических наук, директор международного института соционики (МИСа), г. Киев!!! _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Петербургский период жизни Путина полон скандалов, в которые он попадал, но откуда выходил сухим."
Одна из характеристик ДК, это умение хорошо ориентироваться в сложных ситуациях, умение понять суть и видеть правильный путь для выхода из этой ситуации . Кстати, на пресс-конференциях не однократно возникали такие ситуации (например, с вопросами с подковырками, с двойным смыслом и т.д.) с которыми Путин превосходно справлялся.
ЗЫ. Я не разделяю путинскую политику или этику, здесь мы обсуждаем только соционику, отбросив остальное. _________________ Ментальная Модель Типа
Одна из характеристик ДК, это умение хорошо ориентироваться в сложных ситуациях, умение понять суть и видеть правильный путь для выхода из этой ситуации .
Вы соционику учили по описаниям?????
Хорошо ориентироваться в сложных ситуациях могут РАЗНЫЕ ТИМы. Особенно, если эти человеки будут заранее подготовлены кучей политтехнологов и имиджмейкеров к таким ситуациям.
Ну,и прямо скажем, все таки, интеллект у президента всяко много выше среднего.
dimaa писал(а):
здесь мы обсуждаем только соционику, отбросив остальное.
Вот именно!!!
Так маниакально утверждая, что Путин - Дон, объясните, пожалуйста, отчего ж это он так жестоко расправился с Юкосом и Ходорковским??? Это что, методы 1-й квадры??? Выстраивание вертикали власти - это тоже первоквадренное??? _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Петербургский период жизни Путина полон скандалов, в которые он попадал, но откуда выходил сухим."
Одна из характеристик ДК, это умение хорошо ориентироваться в сложных ситуациях, умение понять суть и видеть правильный путь для выхода из этой ситуации . Кстати, на пресс-конференциях не однократно возникали такие ситуации (например, с вопросами с подковырками, с двойным смыслом и т.д.) с которыми Путин превосходно справлялся.
ЗЫ. Я не разделяю путинскую политику или этику, здесь мы обсуждаем только соционику, отбросив остальное.
Это понятно, что соционику.
Выходить сухим из воды, это довольно пространное суждение. Вот почему у меня с Максами бывают проблемы в спорах, потому что они все могут вывернуть на изнанку. Начнешь их упрекать в аморальности, они возьмут и перевернут все с ног на голову и тебя же в аморальности осудят. Они очень легко дают отпор и ума им не занимать и за словом в карман не лезут. Хотя по внешнему виду это не скажешь, держатся вежливо на дистанции. А если начнешь приближаться не с того бока, то очень быстро покажут кто в доме хозяин и в результате переспорить их очень сложно.
У Дона и у Макса логика белая, то есть теоретически они оба подкованы. Макс я так понимаю выходит сухим из воды потому что знает все ходы и выходы в системе. То есть он строит логически правильные рациональные отношения, чтобы к нему никто не мог придраться и уличить его в неблаговидных поступках. За счет этого он, вероятно, и пролез в высшие круги власти. _________________
Я, вообще физик, и привык к точным наукам, или вы не рассматриваете соционику как науку?
irina-sun писал(а):
Вы соционику учили по описаниям?????
В том числе и по описаниям, лет 13 назад.
irina-sun писал(а):
Хорошо ориентироваться в сложных ситуациях могут РАЗНЫЕ ТИМы. Особенно, если эти человеки будут заранее подготовлены кучей политтехнологов и имиджмейкеров к таким ситуациям.
Ко всем ситуациям не подготовишься, всё не просчитаешь, даже с кучей имиджмейкеров.
Сущность в любом случае проявит себя, к тому же за такой длительный период, как президентство Путина.
Вообще, разговор был про питерский период, когда он ещё не был окружен «такой кучей политтехнологов и имиджмейкеров».
irina-sun писал(а):
Так маниакально утверждая, что Путин - Дон
Далеко не только я утверждаю, есть ещё масса народу (и даже на этом форуме) поддерживающие мою версию.
irina-sun писал(а):
отчего ж это он так жестоко расправился с Юкосом и Ходорковским???
Т.е. вы утверждаете, что Дон не способен расправиться, когда это ему надо? (Особенно, когда окруженный «кучей политтехнологов и имиджмейкеров»)
irina-sun писал(а):
Выстраивание вертикали власти - это тоже первоквадренное???
А, что вам не нравиться? С начало он её выстраивает, потом её убирает. Обычный иррациональный подход, с применением творческой БЛ.
Как вы объясните его вербальную, доминирующею ЧИ? Тоже «кучей политтехнологов и имиджмейкеров»? _________________ Ментальная Модель Типа
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Много написано о Чи. Где можно в этом убедиться? Источники?
Я бы рассмотрела версию Бальзака против Макса.
Мало сказать, что он более всего походит на тот или иной тип, надо убедиться, что он не Дон и не Бальзак. Если кто поддерживает другие версии - можно продолжить, но только на письменных источниках, а не голословно, плиз. _________________
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
dimaa писал(а):
irina-sun писал(а):
1)Истина у каждого своя.
Я, вообще физик, и привык к точным наукам
Вот именно: к ТОЧНЫМ!!!!
Самая точная наука - математика, самая неточная - ..... философия, медицина, психология.... (подставить по желанию). Соционика, конечно поточнее психологии, но до математики или физики ей как до Пекина пешком. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
dimaa писал(а):
irina-sun писал(а):
Так маниакально утверждая, что Путин - Дон
Далеко не только я утверждаю, есть ещё масса народу (и даже на этом форуме) поддерживающие мою версию.
Так никто не мешает им дальше заблуждаться, если они упорствуют на своем. У нас - плюрализм. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
dimaa писал(а):
irina-sun писал(а):
отчего ж это он так жестоко расправился с Юкосом и Ходорковским???
Т.е. вы утверждаете, что Дон не способен расправиться, когда это ему надо? (Особенно, когда окруженный «кучей политтехнологов и имиджмейкеров»)
Такими методами, как это было сделано - нет! У Дона презентативная, и слабая даже у креативного ( - ) подтипа, не говоря про другие (подтипы). _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
dimaa писал(а):
irina-sun писал(а):
Выстраивание вертикали власти - это тоже первоквадренное???
А, что вам не нравиться? С начало он её выстраивает, потом её убирает. Обычный иррациональный подход, с применением творческой БЛ.
Куда убирает? Вы в какой стране живете? В России властная вертикаль только усиливается. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход