Там в основном не факты, а гипотезы.
По тому, что мне о нём известно и тем видео и фото материалам, которые наблюдал, версия ИЭИ мне кажется более вероятной. Сомнения же остаются всегда, особенно учитывая низкие независимые сходимости.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
доминирующая, дифференцирующая
- это что за термины?
Правая рациональность там очень даже на месте, вместе со стрессонеустойчивостью! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 5:03 am Заголовок сообщения:
dimaa писал(а):
Мне немного не понятно, где и как вы учили соционику. Если бы учили, то иррациональность его была бы понятна, например, в некоторых блужданиях в политике.
вопрос где ее учили вы так и рыба медведем получится
Цитата:
Наверно, не однократно смотрели его в прямом эфире интерактивные пресс-конференции, как он реагировал на не стандартные ситуации, как объяснял идеи и излагал мысли. Если вы знакомы с соционикой и с аспектроникой, то очевидно заметили, что Путин обычно оперирует двумя аспектами (справедливость, система и т.д.) и (возможности, суть, перспектива и т.д.) . Это доминирующие, дифференцирующие, констатирующие его аспекты. В самом деле, образно очень похож чем-то на Робеспьера. НО, реакция на нестандартные случаи у него более быстрая и резкая, более уверена, более агрессивная, нет робеспьеровской внутренней скованности, более открыт() и общителен. В некоторых моментах даже можно проследить его сверхценности - это человеческие отношения . Что мы в итоге получаем?
Дон Кихот инициального подтипа. Т.е. с небольшим преобладанием экстравертной установки над интровертной, акцентуализация на логику и сенсорику.
с каких пор БЭ сверхценность ДК?
Цитата:
Думаю, так же подтверждение можно найти в его биографии, в реализации его императивов.
а вы почитайте
Цитата:
ЗЫ. Типирование по левому описанию от третьего лица может привести к большим заблуждениям, к тому же, если описание очень [b]тонтэнзэосно
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 5:25 am Заголовок сообщения:
Цвет времени и не только: темперамент не связан с тимом
(это про меланхолические и иные взгляды и тд)
далее господа, а не кажется ли вам что Максим и ДК это совершенно непохожие фигуры. У меня складывается впечатление что у многих просто уж совсем свои типы или представления о них.
Экстратим\Интротим Иррационал\Рационал = разве это не громадное различие?
p/s
что касается лимонова, то он скорее логик. по произведениям.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Цитата:
доминирующая, дифференцирующая
- это что за термины?
Это свойство функций. (Или ещё говорят - "функции функций"). Ни когда не слышали: дифференциальность, доминантность, констатация, негативизм, контроль и т.д. ? (Так же есть квадраты, блоки и стратегии, например, вербальный квадрат и т.д.) Это же уже классика, была разработана лет 20 с лишним назад командой учеников Аушры (с её покровительством, или даже участием) в Вильнюсе. Собственно, Евгений Шепетько выходец из той команды.
Если есть ко мне не доверие, можно было бы спросить у самой Аушры но, к сожалению её уже нет. Можно ещё обратиться к её ученикам.
sur писал(а):
с каких пор БЭ сверхценность ДК?
С таких, что эта функция у ДК "болевая", это одно из свойств болевой функции (СуперЭГО). Читай соционику. _________________ Ментальная Модель Типа
Последний раз редактировалось: dimaa (Пн Ноя 12, 2007 12:00 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Авторитетно заявляю - Путин-Штирлиц. это точно. И не потому, что я тоже Штирлиц, вообще нет. Просто других вариантов нет. А по поводу Дон Кихота - смешно
ну и где он интуит??? Лучше рассматривать не по отдельным параметрам, а все-таки прочитать определение типа. Штирлиц, разведчик, и потом, у президента много советников и т.д. моё твёрдое убеждение - Штирлиц. хороший администратор и дипломат.
Лучше рассматривать не по отдельным параметрам, а все-таки прочитать определение типа.
Вы наверно по описанию ещё определяете.
Аля Венди писал(а):
ну и где он интуит???
Через каждых несколько слов есть ЧИ. Да и в политике всё на перспективу, все проекты на будущее.
А, вот в его семантике ДЛ не так часто появляется и без доминирующего контекста. _________________ Ментальная Модель Типа