А я вот никак не пойму, как конфликтер может нравится? Или мне попадаются исключительно неудачные варианты?
Кстати, на новой работе я каким-то образом сумела Штирке понравится, а вот она меня раздражает по-прежнему. Улыбаюсь, киваю, и думаю: ух! так бы и придушила тебя! %) Она при мне уже 2-х человек выжила из моего отдела! А мне улыбается, тьфу!
А еще говорили, что Штирам с Есями труднее... Пока все наоборот. Или я так здорово под Достку замаскировалась? _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Рррыбка
точно не везет...или не тот уровень взаимодействия, на котором может быть комфортно. вот я никогда (хочется верить) не позволяю себе с Достами давления, рекомендации перестраиваю в ...и они меня по не грузят...так, иногда что-нить Илья "загнет" про нравственность...и я уже так жаааалобно..."Ильяяяяя...давай без нраааавственности"...терпит меня вроде ...
а если тебе со Штиркой работать приходится...она, поди, постоянно свою выпячивает...и долбит тебя...а ты по сдержанности своей, вероятно, не давишь ей на ...вот, вроде, и Досточка 8)
Ой, здрасти!
А мое личное жизненное наблюдение - конфликтеры самые добрые люди на Земле - они просто знают ЭТО и всеми правдами и неправдами пытаются привлечь внимание людей!
А вообще, люблю укращать страптивых
И поконфликтовать ради забавы тоже _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Был большой опыт общения со штирлой на далекой дистанции очень хороший и интересный ....а про близкую дистанцию лучше не рассказывать ...одним словом кошмар.
А мне Габены очень нравятся! От них такая гармония исходит, такое самодовольство и уверенность - просто супер! Но общаться долго тяжело - они давят. Сама не замечаю, как устаю.
Вот со Штирлицами - швах Вообще экстраверту с экстравертом тяжелее, тем более в суперэго, да и творческая функция сильнее "выпирает" и постоянно меняется, и бьет по болевой снова и снова... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
меня просто штирла грубо засирал...особено поповоду внешнего вида, нехозяйственности и туниядства....что в принципе для меня было невыносимо выслушивать..
меня просто штирла грубо засирал...особено поповоду внешнего вида, нехозяйственности и туниядства....что в принципе для меня было невыносимо выслушивать..
Да, бывают такие... это б меня тоже очень бесило...
А вот у меня мама Штирлиц... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
Драйзер -- понятие растяжимое. С одной стороны, у Крапивина многие характерные отрицательные герои оказывались Драйзерами. С другой стороны, я в свое время общался (по переписке) с Маккеффри (автором серии "Всадники Перна") -- такой человек! Она сверхмощная! _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
ne_vlezai писал(а):
Sveta_M!
Спасибо за цитату (из гештальт-психологии):
"Я - это я, ты - это ты,
Мы здесь не для того, чтобы оправдывать ожидания друг друга.
Если мы встретимся - это прекрасно,
Если нет - этому ничем нельзя помочь."
А вообще я много думаю в последнее время о сути конфликта. Дело в том, что я родилась в дуальном браке Штирлица (папа) с Достоевским.
Конечно, могу долго рассказывать, как меня, бедную, гнобили Наверняка, у моих родителей воспоминаний подобного рода не меньше.
А сейчас я думаю: зачем нам даются в ближайшем окружении конфликтеры? Это - вызов. Шанс получить какой-то духовный опыт. Как это сделать? В чем заключается этот опыт?
Вот мои небольшие наброски на эту тему. Подключайтесь, кому есть что добавить.
Конфликт – форма существования.
Он есть, и его нет.
Мироздание изначально совершенно.
Конфликт ценностей – рябь на воде.
Все гармонично.
Человек может стать совершенным, только став гармоничным.
Исключив конфликт???
Или просто поняв, что это – обман.
Мир все равно гармоничен, несмотря на кажущиеся конфликты.
Вовлекаясь в мировоззренческий конфликт, человек обделяет себя. Стань на какую-то сторону лишишься части картины мира.
Но:
Это именно о МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ проблемах.
В ежедневных житейских ситуациях конфликта избегать не нужно. Добро и Зло есть. За Добро нужно бороться (хотя с точки зрения гармонии это иллюзия).
Нельзя позволять обижать объективно слабых (ребенка, старика, больного, животное). Но нужно помнить, что это – не вся реальность.
Очевидно, гуманитарные аспекты (эмоции, интуиция времени) сигнализируют о нарушении гармонии.
Это нарушение происходит только в душе человека, ведь всё остальное гармонично.
С другой стороны,
Гармония – обычно относят к БС. И часто приписывают ценностям 4-й и 1-й квадр.
Глазами 2-й квадры такая гармония – бесхребетность, безразличие, безынициативность, застой.
Но:
Гармония есть и в ценностях 2-й. Просто другая.
Есенины очень гармоничны, но не бесхребетны. Гармония где-то рядом с позитивуизмом.
Гармония мира влияет на них, и гармонизирует. Позитивизм это естественное следствие этого процесса.
Логически:
2-я и 4-я - конфликтуюшие ценности. С др. стороны, это просто разные стороны одних и тех же аспектов:
БЛ - ЧЛ
ЧЭ - БЭ
ЧС - БС
БИ - ЧИ.
Если дуальность - взаимодополняющие аспекты (БИ - ЧС), то конфликт - как бы новая ступень взаимодействия. Возможно, познания.
Взаимодополняющие ценности (не дуальные, а именно две стороны одного и того же).
Но логика всего не объясняет!!!!
Сила и гармония – совместимы ли?
Научиться быть сильной и прощать. Сила духа и свет.
Вот что Есенин об этом говорит:
Конфликт - это майя, иллюзия. Человека раздражает в других то, что ему не нравится в самом себе. То есть конфликт - это индикатор своих недостатков. Если человек полностью принимает себя, как есть, то и в других он не видит плохого. И нет конфликта. А мешает ему принять, чувство вины, карма. То есть у человека на самом деле нет недостатков, но есть карма, "окрашивающая" какие-то его черты в цвет недостатков.
Продолжаю.
Получается, наши слабые стороны - потенциал роста???
Как болевая. Идеал.
С другой стороны, противоречит теории соционики. Что надо развивать сильные стороны, а слабые оставить для прикрытия дуалом.
А так получается, что мы подсознательно ищем идеал как раз по нашим слабым аспектам. И он есть у нашей конфликтующей квадры.
Т.е., конфликтер может дать даже больше, чем дуал, только жестче Но это требует огромной работы над собой. Не все хотят и готовы ее делать.
И еще есть опасность "заразиться" конфликтующими ценностями, исказить свою природу.
я тоже считаю возможность достичь Гармонии с Конфликтёром - высшей точкой Духовного Развития ...
http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?t=913 _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
я тоже считаю возможность достичь Гармонии с Конфликтёром - высшей точкой Духовного Развития ...
Маленькая поправка (или вопрос?) - при этом оба (оба конфликтёра) должны быть на одинаковом уровне развития?
А то вот лично я своих конфликтёров очень даже уважаю, а они частенько меня не понимают, бывает.
я с конфликтерами в основном пересекаюсь на работе (у нас тут много Есениных), но к счастью совместной работы у меня с ними нет. я в работе стараюсь дистанцироваться от есей, т.к. мне с ними очень тяжело именно что-то выполнять. однако, как-то непосредственно конфликтовать, читать нотации или упрекать не вызывает желания. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Маленькая поправка (или вопрос?) - при этом оба (оба конфликтёра) должны быть на одинаковом уровне развития?
А то вот лично я своих конфликтёров очень даже уважаю, а они частенько меня не понимают, бывает.
не обязательно ...
РазВитие самого человека зависит лишь от личной позиции ... СоГласие лишь ускорит процесс и делает его обоюдным ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
Уровень, кстати, очень существен -- при высоком уровне культуры партнеры будут очень предупредительны друг к другу. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!