Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Ум, конечно, и ассоциируется со структурной логикой, не это не значит, что самые умные горькие с робом. Взять гекслю и горького. Интуиция возм. и логика структурная развита у обоих либо лучше всего, либо хуже всего. Может горькие и систиматизированы, но иногда слежу за своим отцом (макс), которые из-за своей болевой не может вовремя в чём-то остановится (в споре с кем-то, например), и думаю: "Не, не дурак, а?"....вот так)))так что в чём-то и мы умнее максов)
голосую за робов. Интуиция возм. и логика структурная вместе...))) _________________ На этом умные мысли закончились...
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Да, это к вопросу о ваших схемах Smile У вас в голове определенная схема спора, которая вам мешает даже слушать собеседника Smile
Это вам от нехватки впечатлений что ли в ответ кажется что вас не слушают ?
Цитата:
А я где-то говорила, что Леонардо - штирлиц? Прочитайте-ка повнимательнее Very Happy
Цитата:
А объяснить множество дел можно не только иррациональностью, но и той же болевой БИ - хотел всё успеть
но это , конечно, не говорит о том, что вы его Штирлицом признали.
Цитата:
И вообще объяснить можно что угодно чем угодно, особенно в типировании знаменитостей. Вообще, я возразила только по поводу кругозора Штирлей, типировать Леонардо не собиралась Smile
Объяснить можно, но критики не выдержат объяснения.
По поводу ваших возражений к кругозору ... У Дона кругозор не больше Штирля - не спорю ... Но то, как эти дела выполнялись в течении жизни, явно не говорит о рациональности, дела выполнялись не последовательно, перескакивая с одного к другому, иногда возвращаясь к начатому, а иногда нет, легко переключался, а про ваши замечания с книгами ... если вас книга заинтересовала изначально, то тоже всё пропускаете ? если да, то когда такое в последний раз было ? готовите если по рецепту и вдруг чего-то нет из рецепта, то как поступаете ? и т.д. ...
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
МОНСТР писал(а):
Цитата:
Да, это к вопросу о ваших схемах Smile У вас в голове определенная схема спора, которая вам мешает даже слушать собеседника Smile
Это вам от нехватки впечатлений что ли в ответ кажется что вас не слушают ?
Вы что, ругаетесь со мной, мальчик?
Цитата:
Цитата:
А я где-то говорила, что Леонардо - штирлиц? Прочитайте-ка повнимательнее Very Happy
Цитата:
А объяснить множество дел можно не только иррациональностью, но и той же болевой БИ - хотел всё успеть
но это , конечно, не говорит о том, что вы его Штирлицом признали.
Конечно, нет. Это говорит о том, что при желании можно объяснить что угодно чем угодно. Я ж говорю: читайте то, что написано, а не то, что хотите видеть.
Цитата:
Объяснить можно, но критики не выдержат объяснения.
Ничо, выдержат Мы таких критиков видали
Цитата:
если вас книга заинтересовала изначально, то тоже всё пропускаете ?
А вы? ))))
Цитата:
если да, то когда такое в последний раз было ? готовите если по рецепту и вдруг чего-то нет из рецепта, то как поступаете ? и т.д. ...
Вешаюсь )))) Жизнь не удалась )) А какое это имеет отношение к рациональности? ))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Есть системная ошибка в соционической практике типирования - когда умных этиков типируют в логики. А логика это не ум. А ум - это не всегда логика (я имею ввиду соционический термин конечно). Ум - это образование, жизненный опыт, уровень развития человека. Этого достичь может каждый при наличие желания и минимума возможностей. _________________ Центр практической психологии и соционики
Пример: три доста занимаются "одним и тем же". Объекты, связки, процессы и (ваши) критерии этого "занимаются одним и тем же" я оставляю вам в качестве домашнего задания. Как распишете подробно, так и получите одну из ваших схем.
структурный логик что ли ? из всего можно схему построить , но я их не строю. вашим домашнем заданием похоже будет разобраться в том, что все типы мыслять "подобно" вашему.
Можно сказать и так. Структурная логика - моя прямая специальность.
Вы совершенно правы: вы уже не строите схем. "Вы уже все знаете". Схемы восприятия, распознавания и реагирования в вас уже простроены, работают автоматически и ни фига не осознаются.
- Нет, я не думаю, что все типы мыслят подобно тому, как это делаю я; и не в этом суть домашнего задания. Я просто хочу показать вам, что у вас тоже есть схемы распознавания и реагирования. Ну как, будете ДЗ выполнять, или оставить вас в покое?
Цитата:
Цитата:
Удивительно! Вы на верном пути. Похоже, вы предполагаете, что у этих трех достов есть какая-то схема, которая фильтрует наблюдаемые факты, но в силу слабости структурной логики вы не можете доказать ее существование.
либо у вас с уловлением смысла не лады, либо плохо изъясняюсь ... вроде доступным языком сказал -
Цитата:
они же зная эту схемы "встраивают" в неё все подряд и в силу слабой структурной логики не понимают того, что не все туда ложится.
а не
Цитата:
но в силу слабости структурной логики вы не можете доказать ее существование.
Вот об этом же я и говорю! В силу слабости структурной логики вам кажется, что у достов есть схема, в которую они "встраивают" все подряд и не понимают того, что не все туда ложится - но ни подтвердить фактами, ни доказать умозрительно вы этого не можете.
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, но я ничего не приписывал. Я преподал вам Истину ВПИ, до которой вы, возможно, доходили бы еще лет 50.
вы любуетесь на себя в зеркало, учитель ?
(авторитетно) Учитель - сам зеркало!
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link
Ты меня своей структурной эээ... того... в приятном смысле
Всё. Пошла готовить борщ
Не, ты не подумай - я и теоремы когда-то доказывал, и олимпиадные задачи решал, и даже думал о карьере математика. Здесь, правда, приходится сильно снижать планку и следить более за реакцией собеседника, чем за логической стройностью...
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Не, ты не подумай - я и теоремы когда-то доказывал, и олимпиадные задачи решал, и даже думал о карьере математика
Ж-ж-жестокий...
Пе.се:та не, я в школе тоже когда-то на олимпиады по физике ездила. Любила это дело. А математику элементарную как-то не очень. Хотя училка наша всегда занижала мне оценки, говорила, что я ленюсь, что у меня есть способности и я могла бы лучше учиться.
А зато когда пошла в институт, так просто без ума была от высшей матики, правда! Там ж абстракций много!
Ничо, выдержат Smile Мы таких критиков видали Smile
Жаль , что только видели. Иногда с ними и поговорить полезно.
Цитата:
А вы? ))))
Ну бывает годами читаю.
Цитата:
Вешаюсь )))) Жизнь не удалась )) А какое это имеет отношение к рациональности? )))
Непосредственное.
Цитата:
Вы совершенно правы: вы уже не строите схем. "Вы уже все знаете". Схемы восприятия, распознавания и реагирования в вас уже простроены, работают автоматически и ни фига не осознаются.
оке оке. схема есть, но какая ? объясните таки ? они есть, но изначально вообще о чём говорилось ? вот о чём:
Цитата:
Безусловно. Тем не менее, ваши впечатления вполне укладываются в какую-нибудь из ваших излюбленных схем. Только вы этого, похоже, не осознаете. См., например, далее про трех достов, которые улеглись в одну их ваших схем.
Wink
Так какая схема-то ? Общая схема восприятия ? Если вы это имели ввиду , то прям Америку открыли, оборжаться ! У меня есть схема восприятия информации ! Кто бы мог подумать ?! Я в ужасе !
Имелось ввиду , что относительно тима Достоевский я не выстраивал никаких схем и закономерностей, а вы мне сказали что , понимаете ли, информация которую я получаю укладывается в мою схему восприятия. Опупендос.
Цитата:
- Нет, я не думаю, что все типы мыслят подобно тому, как это делаю я; и не в этом суть домашнего задания. Я просто хочу показать вам, что у вас тоже есть схемы распознавания и реагирования. Ну как, будете ДЗ выполнять, или оставить вас в покое?
Если ваше структурное святейшество не затруднит, то процетируйте, пожалуйста, тот текст, где я утверждал что у меня нет схем восприятия и реагирования.
Цитата:
Вот об этом же я и говорю! В силу слабости структурной логики вам кажется, что у достов есть схема, в которую они "встраивают" все подряд и не понимают того, что не все туда ложится - но ни подтвердить фактами, ни доказать умозрительно вы этого не можете.
Sad
Почему же не могу ? Просто никто и не просил. Я лишь дал утверждение, что такие прецеденты есть, а вы мигом сделали вывод что моя структурная логика слаба. Задумаешься тут у кого она слаба ...
Цитата:
(авторитетно) Учитель - сам зеркало!
Very Happy
Главное чтобы не кривое.
Последний раз редактировалось: МОНСТР (Пн Ноя 19, 2007 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз
мило как... _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.