Не догадки, а Истина ВПИ. "Feel the difference." Вы иначе не можете; вы распознаете факты не иначе, как при помощи своих схем распознавания и реагирования.
Вы вопрос прочли вообще ? :
Цитата:
ок. приведите мою реплику где я дал понять , что не осознаю наличия у себя схем восприятия и реагирования ? Опять догадки ? Ай-яй-яй.
Помоему ясно спрашивается : укажите где я такое дал понять, а вы мне что говорите ? Я смайлов не ставлю, но не значит что это не смешно, это уже ужасно смешно.
Цитата:
Можно, разумеется. У нас тут свобода, в частности - свобода не делать ДЗ и пытаться узнать у учителя ответ, который можно получить только самостоятельно. Wink
Ладно, наверное сам виноват. Плохо наверное выразился. Понятное дело что схемы реагирования и т.д. в мозну и работают на подсознании и т.д. , но что за схема ? т.е. скажите какова моя схема - то ? вот саму схему дайте , а не её название. Учитель сам просто ответ не знает,а просто строит из себя умного дядю, который не знает, но делает вид что знает. Что-то из серии ... "Ты что не знаешь в чём смысл нашего бренного существования ? Ха-ха ! Экий ты юнец, а ну быстро разбирайся. - Но, учитель, может вы мне подскажите ответ и тогда я смогу его осмыслить ? - Нет, сопляк, узнавай сам" а сам учитель ничерта об этом не знает. Так вот сказать "узнай" может каждый, а поделиться действительно интересной и , так сказать, эксклюзивной информацией могут единицы. Вы видно не из их числа.
Цитата:
Это все излишне. Говорю же - вы находитесь на правильном пути; распознав схемы реагирования достов, вы можете вычислить и свои схемы распознавания и реагирования.
а вы на неверном осмыслении зависли. себя я знаю лучше остальных тимов и мне не надо узнавать кого-то лучше, чтобы познать себя. И у каждого человека схемы постоянно меняются, в режиме реального времени так сказать. И распознавать тут ничего не надо. Лично мне. у меня фоновая и на подсознании, значит копит информацию по ней и оперирует ей в качестве фона, мне об этом париться не надо.
Цитата:
Ах, извините. Я не совсем понял, что это не совсем теория. Но закономерностей, о которых я говорил - закономерностей распознавания и реагирования - это не отменяет. И ДЗ тоже рекомендую все-таки выполнить.
у вас наверное связка двух слов "распознавания и реагирования" в буфере обмена всегда есть, ибо оперируете ей постоянно. Разве моя фраза пытается отменить ваши излюбленные закономерности ?
Цитата:
С фига ли? Я говорю - есть схемы распознавания и реагирования. И у достов, и у балей, и у кого угодно, даже если его нельзя втиснуть в софионическую классификацию. Вы сами можете убедиться в их существованиии, если рассмотрите свои реакции. А кто прав, кто не прав - это меня не колышет, поскольку я прав всегда.
Very Happy
Ну тогда я сделаю вывод, что мои наблюдения - это часть этих схем распознования и реагирования , а не вся схема в целом, ибо не основное это их реагирование. Ещё раз вам повторяю. Я ваши "любимых" схем ни разу не опроверг, а вы мне всё толдычите что они есть и мне бы пора это понять ? Заело ? Знаете почему вы правы всегда себе кажетесь ? Потому что одну и ту же фразу повторяете без остановки. Так сказать вычлинели одну истину в жизни и больше ни о чём не говорите что ли ?
Цитата:
Наконец-то конкретика, причем хорошая, качественная конкретика. По этому самому случаю имею сказать следующее: глюки - они бывают, даже у достов. Часть ДЗ вы выполнили; теперь осталось рассмотреть поведение двух других достов, которых вы упоминали.
А теперь мыслим далее и понимаем , что этот пример на все три случая, ибо я упомянул что пример не соответствует содержанием действительности, а лишь отражает его суть. И тогда раз это глюк, то он какой-то одинаковый. Пока ничего не утверждаем. Возможно это глюк присущ не только достам, а ещё каким-либо тимам, поэтому эта не схема распознавания достов , а схема распознавания глюков мышления, поэтому не надо мне тут говорить про мою схему распознавания достов, это прежде всего глюк человеческого мышления, я прежде всего снимаю информацию с человека, а уже потом разбераюсь что за тим и т.д.
Цитата:
А я чо? - Я ничо. Посягайте на здоровье. Только ответов на вопросы, выписанные с нарушением правил русского языка, от меня не ждите. Я их не совсем понимаю, воттехрест.
о закономерности уже выстроенной ... когда не много есть чего сказать - придераются часто к ошибкам, а в данном случае не ошибка, а опечатка. Лишняя буква "а". Теперь понятен вопрос ? Теперь по правилам.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
"Ум" - слишком общее слово. Под ним всё что угодно можно иметь в виду.
Самый эрудированный Бальзак. Самый изобретательный Джек. Озарений больше всего у Донов. Структурируют Горькие. А есть такая монография "разум полководца" - именно про умственные способности, скорость нервных процессов, и т.д. Так это про Жукова. Ну и так далее. _________________ У кого больше пулемёт, тот и ревизор!
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
Я проголосовала за "Не зависит от ТИМа".
Очень странно читать, что Максы, Дюмы, Гексли и Напы не умные.
Просто одни люди очень много значения придают тому, чтобы производить впечатление умных. А другие просто живут, работают, любят и не особо задумываются о том, что оних думают другие. У меня есть знакомая Робка, она всерьёз думает, что самая умная . Очень прикольно наблюдать за её реакцией, когда она обнаруживает, что другие люди тоже знаются на определённой теме. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 5:25 am Заголовок сообщения:
Тема провакационная, поэтому интересная!
Голосовал за "Не зависит от ТИМа"...
А, вообще, если бы этого варианта не было, то у меня 4 варианта - Дон и Баль из логиков, Есенин и Гамлет из этиков.
Конечно, это бред... Всё зависит от того, как мы понимаем ум. Умным может быть человек, а не социотип.
Если брать стереотипное представление об уме, то тогда это больше свойственно интуитам, нежели сенсорикам... Сейчас заметил, что из той четвёрки, что я назвал - все интуиты. Восполню этот пробел- если брать только сенсориков, то лично для меня наиболее умные - Наполеон и Жуков...
Но ещё раз скажу, что "самый умный тим"- это ТИМный шовинизм, поэтому, не обижайтесь, кто мало голосов набрал! _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Судя по статистике, Балей на форуме достаточно
Думаю, не зависит это от ТИМа.
Наверно, нужно различать ум логический и ум этический (а там недалеко и до сенсорного и интуитивного ума)
"Ум" - слишком общее слово. Под ним всё что угодно можно иметь в виду.
Самый эрудированный Бальзак. Самый изобретательный Джек. Озарений больше всего у Донов. Структурируют Горькие. А есть такая монография "разум полководца" - именно про умственные способности, скорость нервных процессов, и т.д. Так это про Жукова. Ну и так далее.
Хорошо и точно написал
Я бы еще добавил:
- практичный ум, как что-то хорошо сделать, - Габен,
- ум, как умение разбираться в людях - Гексли,
- ум, как умение зарабатывать деньги и создавать свое дело - Джеки и Штирлицы.
То есть по сути ум нельзя отнести к какой-то одной функции, он применяется к разным областям. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:39 am Заголовок сообщения:
Уже 75 проголосовало, и ни единого голоса за Дюма и Наполеона. Интересно, однако ... Чем сие вызвано? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"