BiJou, да ладно!
Просто я считаю, что мы рождаемся на эту землю не для того, чтобы, пардон, кушать и какать.
Мы должны, и просто обязаны духовно расти, развиваться вообще. У нас просто нет иного выхода, к сожалению...
Иначе мы так никогда и не сможем вырваться из бесконечного круга Майя. Бесконечных перевоплощений.
А без хороших(ответ на твой вопрос) книжек, ИМХО, духовное развитие просто невозможно. Вот и всё
Мы должны, и просто обязаны духовно расти, развиваться вообще. У нас просто нет иного выхода, к сожалению...
Иначе мы так никогда и не сможем вырваться из бесконечного круга Майя. Бесконечных перевоплощений.
Разорвать круг сансары можно и более рациональным способом.
Что, впрочем, не отменяет и отнюдь не обесценивает необходимость развития личности. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
Joe писал(а):
Uscita писал(а):
Разорвать круг сансары можно и более рациональным способом
Uscita, каким?
Существует практика осознанного умирания, которая называется Пхова.
Суть ее и состоит в разрыве колеса бесконечных перерождений.
Я имею Пхову, поэтому живу в последний раз. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
О!
Дорогая Uscita, думаю тут разговор на целую отдельную тему...
Вот только доказывать ничего не хочу.
Скажу лишь одно - тот кто живёт в последний раз как раз меньше всего хочет УМИРАТЬ. Он жалеет только об одном - что ему отпущен такой короткий век, и что так много всего он не успеет сделать.
Всё, больше не буду ничего писать здесь.
BiJou, спасибо за интересную тему!
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
К дамам, читающим женские журналы у меня снисходительное отношение...
Joe
Мда, испортила я всё-таки себе репутацию... Человек, между прочим, с двумя гуманитарными в/о. И надо же, не думала, что когда еду в общественном транспорте, например, и читаю женский журнал, кто-то сидит и испытывает снисхождение ко мне, приятно, чёрт возьми. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
Вот пробегал мимо, решил высказаться...
По тому, что человек читает, примерно могу определить, что от него ждать. Однозначно по этому критерию не отвергаю никого, хотя с "сильно вумными" с некоторых пор стараюсь общаться поменьше. Если человек совсем не читает - мне очень интересно! А почему? Ведь не потому же, что неграмотный? А вдруг "чукча не читатель, чукча - писатель?" Сам предпочитаю фантастику, фэнтези. На вопрос одной знакомой: "Зачем ты это читаешь? Этого же не существует?" ответил: "Того, что существует, я каждый день могу насмотреться, еще и читать об этом? Увольте!" А Донцову я тоже читал. Одной книжки хватало ровно на смену на работе + дорога туда-сюда. В голове почти ничего не остается, но смена прошла в нормальном настроении и в метро не скучал. ИМХО практически у любого чтива своя "экологическая ниша" есть. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 1:37 am Заголовок сообщения:
Эвелина, я думала ты знаешь, что я тебя лю
А женские журналы вполне можно читать, имея на плечах хорошую голову мозгам же когда-то отдыхать нада.
Вопчем тебе я разрешаю, можешь читать
Очень хорошо, а то я извелась, целый день почитать хотела. Фсё, читаю. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Смешно...столько понтов...поверьте, если вы зададитесь целью сравнить информативную и художественную ценность произведения которое считаете вершиной таланта и простую русскую сказку, например про царевну лягушку, вы поймете сколько смысловых слоев написано между строк "неинтелектуальной" сказки.
Для меня не суть важно,что именно читает человек...интелект и талант отнюдь не являются гарантией человечности...я знаю немало примеров когда общепризнаные таланты и интелектуальные эстеты на поверку оказывались банальными подлецами, игнорирующими понятия чести и требующими к себе привелегий в этих вопросах со ссылкой на свою талантливость...вот такие интелектуальные ублюдки имхо, вызывают у меня отвращение и желание избежать прикосновения к ним. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
кум
а с чего ты взял, что фольклор неинтеллектуален? Вернее, что он считается неинтеллектуальным? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Эвелина, фантастика, вызывающая у снобов презрение , родом из сказок...отсюда и вывод. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
кум
Да предметом, вызывающим у снобов презрение может быть что угодно.
Вот, например, "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле - тоже фантастика, только родом из эпохи Возрождения, просто на ней уже стоит проба времени. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Хотите собачиться - идите в другие темы. А здесь желательно высказывать своё мнение, а не оценивать чужое. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, развея я хоть раз назвал тебя сукой ?
я высказал свое мнение ...не нравится-не читай...и прежде чем посылать человека,научись контролировать эмоции... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий