Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
С воскресеньем!
Вот что мне сейчас попалось. Правда, это произошло в другое воскресенье, но все равно интересно.
6,5 миллиарда человек
превысило население Земли в ночь на воскресенье
Американское бюро по переписи населения сообщило, что 26 февраля 2006 г. в 3.16 (МСК) население нашей планеты превысило 6,5 млрд. человек. К 3.44 жителей Земли стало больше еще на 3 тысячи 856 человек. Ожидается, что в 2012 году в 16 часов 36 минут здесь будет жить уже 7 млрд., а к 2050 году население возрастет до 9 млрд. По данным американских демографов, каждую секунду на свет появляются в среднем 4,4 человека, каждую минуту — 261. Тревожной тенденцией, по мнению специалистов, является то, что численность населения будет увеличиваться в тех странах, которые в наименьшей степени могут себе это позволить. В частности, Китае и Индии. Ожидается, что в 2050 году в Индии будут проживать 1,6 млрд. человек. Таким образом, к 2050 Индия на 160 млн. человек перегонит КНР. В России численность населения снижается: к 2050 году количество россиян сократится до 118 млн. человек. Бюро также обнародовало следующие любопытные данные: в самом начале XI века на Земле обитали 310 млн. человек. Всего же на планете за всю историю родилось 106 млрд. людей. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:58 am Заголовок сообщения:
Вот интересно, работоголизм излечим?
И стоит ли от него лечиться?
У меня почему-то совсем не габовская привычка брать на себя слишком много работы, в том числе и ту, за которую никто не заплатит и вряд ли скажет спасибо. Еще от советского воспитания осталось это - "если не я то, кто же?". Знаю, что это бетанское , но никак это вытравить из себя не могу. Т.е., если понимаю, что лучше меня это никто не сделает - все равно берусь и делаю. В итоге чуть ли не "проваливаю" сроки по обязательным и/или платным работам, и наверстываю все в авральном режиме. А перегрузить часть работы на кого-то другого, как это мастерски умеет моя коллега-Напка, почему-то не умею
Вот и получается, что напрягаюсь иногда раза в 2-3 больше, чем среднестатистический коллега, а зарабатываю... вряд ли соразмерно. Хотя какой смысл считать чужие деньги? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Darlanaчка, как я тебя понимаю... то же самое наблюдаю в жизни...
Но я с этим борюсь...
Я писала уже в своем Дневнике про это... просто не хочу повторяться....
Одно скажу... работаголизм излечим... было бы желание... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Одно скажу... работаголизм излечим... было бы желание...
Народная мудрость: если хочешь поработать - ляг, поспи, и все пройдет . _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Сильвер писал(а):
Цитата:
Одно скажу... работаголизм излечим... было бы желание...
Народная мудрость: если хочешь поработать - ляг, поспи, и все пройдет .
Сильвер
Ну да, знаем такое
Но для меня это не так просто. Еще с детства привыкла засыпать в полной тишине и в полной темноте, а днем, в том числе и во время "тихого часа" в садике, вообще не могла спать. Такой вот упертый организм: сплю тогда, когда этого хочу я, а не какая-то тетя
Сейчас могу заснуть при незначительном шуме или днем только при очень сильной усталости или после недосыпа. Немного завидую людям, которые могут спать когда угодно, где угодно и в любой позе. Мне такого точно не дано. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Уф, наконец-то сегодня немного полегчало. А то предыдущие 3 дня были тяжеловатые - в институт нагрянула комплексная проверка из министерства. Мало того, что на работе торчали до 18-00 и иногда чуть больше, так еще и постоянное нервное напряжение . Проверяющий попался какой-то вредный зануда, не пойму, правда, кто он по ТИМу, я с ним мало общалась, он в основном сидит у начальницы. Рациональный интроверт точно, скорее сенсорик... Макс или Драй, наверное. В конце концов, справку о результатах вроде бы уже подписали, но уедет он только завтра днем. Немного еще у нас завтра, может быть, помаячит, ну и бог с ним, переживем. Слишком серьезных недостатков он у нас все-таки не накопал (ттт ). По мне, так прошлая проверка (5 лет назад) прошла все-таки хуже. Я там еще попала на роль "козла отпущения" фактически ни за что , и это перед самой защитой кандидатской. Потом где-то с полгода работала без надбавок , повезло еще, что новое руководство (оно поменялось через несколько месяцев) разобралось в ситуации и сняло с меня это замечание досрочно. И еще неприятен был сам факт, что начальница готова была принести меня в жертву ради благополучия кафедры . На ту жертву я не пошла (а фиг вам! ) за что и поплатилась в итоге. Но это все равно лучше
А самый первый проверяющий (это 10 лет назад) сидел себе тихо у начальника, в особые расходы нас не вводил (почти как теперешний) и не беспокоил, и мы с девчонками, помню, носили им в кабинет гуськом чай с бутербродами. Я еще думала про себя, как глупо это выглядит А тот, что сейчас, вроде бы даже от чая отказывался Может, все-таки интуит? Тогда... Робик, что ли? Нет, вряд ли, начальница - Дюма тогда смогла бы найти с ним общий язык. И вряд ли Макс... Наверное, все-таки Драйзер. Тогда его счастье, что я с ним мало общаюсь И вообще, уезжает человек - и ладно
И скоро конец проверке! Ура! _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!