Uscita
а про любовниц и любовников.. - одно дело любить человека и быть счастливой и давать счастье ему, а другое дело - уводить его из семьи а делать несчастной его жену и его самого возможно.
это ответственность за близких любимого человека. за то чтобы не сделать им беды. а вот если мужчина хочет гулять - он и так будет это делать. - только с той, которая будет поддерживать его начинания. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Uscita про молодеж.. - мирить-то я не умею... ((
мне кажется драй обиделся из-за того, что его обманули. самое худшее - это обман, предательство. это то, что сложно после такого доверять человеку. он теперь будет думать о том, что не застрахован от подобных выпадов с ее стороны, еще вообще черт знает что себе напридумывает.
в общем помогает позитив, логичное объяснение проблемы. рассказать как ей туда хотелось в этот клуб. и хотелось и она боялась его потревожить, что он будет волноваться всю ночь. и что это просто такое понимание любви в ее исполнении - не тревожить близкого человека. ну может в следующий раз они туда вместе пойдут, чтобы ему было не страшно за нее и он убедился что она ведет себя совершенно благообразно ))
вообще драйзеры очень часто идут на поводу у близких, ради их желаний. - только надо выражать их доходчиво, без истерик и чтобы было видно что человеку очень хочется.
а еще .. - ну мне, к примеру, сложно самой идти мириться. очень сложно бывает самой наладить отношения.... только если человек очень нужен и это я обидела, а не мне хоть чуть-чуть обидно. ну то есть если есть нелепость в понимании - пойду извиняться. если мне обидно - буду горда и неприступна. поэтому с удовольствием принимаю инициативу по снятию напряжения извне. всегда жду ее. мучаюсь.и вроде холодна, но в глубине мне очень плохо.
короче описала как смогла. - попробуте на этом сыграть. важно ведь доверие. а нюансы личности - это любимые черточки в человеке. просто надо научиться с ними обходиться правильно. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:58 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот тут интересно.
Не могу понять, как внешняя красота (чего?) может падать мне на болевую?
Про цвет тоже хотелось бы получить более подробные разъяснения.
Что с ним? Smile
Среди Достов и Робов наибольшее количество дальтоников?
Может, имеется в виду ослепительно яркий цвет, "вырви глаз"?
Экстравертная сенсорика - это внешние проявленные свойства, качества; это законченность формы; это единство цвета и формы.
Дальтоники - это уж совсем... По болевой канал восприятия слабый, но не бессильный
С цветом сложность в другом: например, объект одной и той же формы будет выглядеть, воспринимается совершенно по-разному в зависимости от цвета, освещенности, ракурса наблюдения, состояния поверхности (матовая, глянцевая и т.п.) и тому подобных "мелочей". Слабая ЭС именно эти мелочи и не замечает, поэтому и не может осознать, почему один цвет здесь - красиво, а другой - уже нет.
Цитата:
На самом деле, предпочитаю сдержанную гамму, но, скорее из-за того, что эти цвета наиболее функциональны, и с ними затруднительно с размаху вляпаться в безвкусицу.
Именно так: нет уверенности в восприятии цвета, поэтому выход - средняя приглушенная цветовая гамма. Или сенсорик в качестве консультанта
Цитата:
То есть, красота - это неукоснительный порядок?
Никогда не рассматривала понятие красоты с этих позиций, честно говоря.
Красота - это когда сдвинутая на эти самые пол-см вещь нарушает красоту всей комнаты или какого-то уголка.
Цитата:
Мне всегда кажется, что кому-то ЭТО более нужно, или этот кто-то имеет больше прав.
Вот-вот, об этом и речь: сильная ЭС знает, кому и сколько нужно, в какую сторону и с какой силой надавить в очереди, чтобы она двигалась в нужную сторону. _________________ "Пудинг таков, каков он на вкус, а не таков, каким он выглядит" Дж. Буш-старший
Научно-исследовательский институт соционики
www.socionics.ru
про молодеж.. - мирить-то я не умею... ((
короче описала как смогла. - попробуте на этом сыграть.
Я умею. Но не хочу.
Вернее так, не хочу всегда мирить всех со всеми, - это работа, которая не замечается и не оценивается.
Alexey O. писал(а):
С цветом сложность в другом: например, объект одной и той же формы будет выглядеть, воспринимается совершенно по-разному в зависимости от цвета, освещенности, ракурса наблюдения, состояния поверхности (матовая, глянцевая и т.п.) и тому подобных "мелочей". Слабая ЭС именно эти мелочи и не замечает, поэтому и не может осознать, почему один цвет здесь - красиво, а другой - уже нет.
Поняла. Это как с губной помадой - разглядываешь ее в магазине, выберешь цвет подходящий, а как губы намажешь - силы небесные, и где были мои глаза?!
Цитата:
Именно так: нет уверенности в восприятии цвета, поэтому выход - средняя приглушенная цветовая гамма. Или сенсорик в качестве консультанта
Погоди, но ведь утверждают, что по болевой опыт не накапливается совсем. А если я установила экспериментальным путем, методом научного тыка, что ярко-красный цвет, допустим, мне идет, и спокойно покупаю и ношу одежду этого цвета, не советуясь в каждом конкретном случае с подручным сенсориком? Это как объяснить?
По идее, ведь я должна от него шарахаться каждый раз заново?
Цитата:
Красота - это когда сдвинутая на эти самые пол-см вещь нарушает красоту всей комнаты или какого-то уголка.
Удивительно!
Выходит, движущийся (динамичный) объект априори некрасив?
К примеру, водопад или кошка в прыжке?
Вообще, конечно, интересные вещи ты рассказываешь.
Мне хочется для себя составить что-то наподобие таблицы приоритетов по болевой.
Чтобы отсеять то, что мне абсолютно неважно, и без чего в жизни я свободно могу обходиться, и оставить лишь то, с чем приходится считаться несмотря на, а порой и вопреки. _________________ In hedgehogs we trust
Экстравертная сенсорика - это внешние проявленные свойства, качества; это законченность формы; это единство цвета и формы.
Сильно. Запихать в проявления ЧС чуть ли не понятие гармонии...
Я всегда думала, что ЧС отвечает за восприятие предметов в пространстве, а не за их свойства, качества, и тем более цвет и форму. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
я установила экспериментальным путем, методом научного тыка, что ярко-красный цвет, допустим, мне идет, и спокойно покупаю и ношу одежду этого цвета, не советуясь в каждом конкретном случае с подручным сенсориком
Какая же это чс - поняла, установила, запомнила и ношу?...
При чс человек будет сам и мгновенно решать хочет ли он надеть яркое и как он в нём себя ощущает, без экспериментов.
Я в магазинах обращаю внимание в первую очередь на яркие вещи - как одежду, так и продукты. Могу угадать как она будет на мне сидеть, а могу и прогадать)))))))
А вот мама-макса не так немного - у неё стиль помягче, не эпатажный, ей ещё и удобство вещи с качеством очень важны. Будет ли вещь сидеть - знает с первого взгляда фактически. Вроде это рациональность - разместить предметы в пространстве... _________________
При чс человек будет сам и мгновенно решать хочет ли он надеть яркое и как он в нём себя ощущает, без экспериментов.
Ой, что-то вы, ребята, темните сенсорно, похоже.
Я работаю с базовым ЧС, Напкой. Она крупная габаритная голубоглазая блондинка со здоровым румянцем во всю щеку.
И постоянно норовит надеть ярко-розовое или пронзительно-малиновое, с ослепительными блестками, отчего ее лицо неминуемо приобретает пылающий оттенок свеклы, а сама она кажется вдвое мощнее.
Красота? _________________ In hedgehogs we trust
Кстати, Ушита, мне нравятся описания Гуленко. По крайней мере, то, что я могу оценить по своим сильным функциям - этике и интуиции - мне показалось похожим на правду. Не полным, но интересные детали подмечены.
Хочешь, перепечатаю тебе из книжки его описание силовой сенсорики? Может, сенсорики подтянутся и прокомментируют, сравнимо ли это описание с их ощущениями.... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
О, даже перепечатывать не надо. Нашла в инете. Здесь
Активно-статические состояния
( F ) — силовая сенсорика
Интеллектуально состояние ( F ) означает восприятие силы–слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое, опредмеченное. Оно обязательно сопровождается мышечными ощущениями. Мыслительную технологию ( F ) удобнее всего сравнить с «прощупыванием» или «взвешиванием» объекта. F-мышление является невербальным — оно не использует слов. Человек, который мыслит по силовой сенсорике, опускает глаза вниз, к земле. Он как бы слушает своё тело.
В социуме человек со стойким состоянием ( F ) претендует на роль силового центра группы. Он вмешивается в ход деятельности группы, когда чувствует, что нужно ускорить, замедлить события или вообще изменить их направление. F-тип как дирижёр управляет группой одним движением руки, поворотом головы или сменой положения тела. Но он обычно не стремится стать перед группой, официально возглавить её. Поэтому другое название F-роли в социуме — неформальный, или теневой лидер.
Психологически состояние ( F ) ощущается как полная уверенность в себе. Любые сомнения, переживания, рефлексия несовместимы с этим состоянием. Чувство хозяина, где бы человек ни находился. Настрой на победу любой ценой. Крепкая нервная система и владение собой. Быстрая мобилизация сил, позволяющая в любую секунду нанести или отразить удар. Всё это — однозначные психологические признаки состояния ( F ).
На физическом уровне это состояние требует массивного, налитого тела. Движений немного, но все они совершаются твёрдо, одним рывком, без пауз. Статическая поза крепко стоящего обеими ногами на земле человека. Взгляд острый, пристальный, тяжёлый. Этим взглядом как бы взвешивают, оценивают расстановку сил. Несмотря на прочную заземлённость, сквозь тело как-будто проходит ось вращения: состояние F очень разворотливо — корпус легко поворачивается в любую сторону, быстро реагируя на ситуацию спереди, сзади, сбоку. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мне розовый идёт не всех оттенков, но я часто пялю на себя "для имиджа" - блондинка в розовом.
Парик, опять же, розовый надеваю на пати всякие - хотя он мне не идёт и приходится тонну краски класть.
И мини могу запредельное...))))))
В данном случае у меня 2 цели - 1) мне нравится розовый и пофик всё 2) яркость и эпатаж в первую очередь..............
Цитатка из описания чс бальзака -
Цитата:
Тем не менее сенсорика ощущений — это та область, которую Бальзак старается в себе развивать до общепринятого уровня. Его успехи на этом поприще — залог его успешной дуализации: старание Бальзака эстетично выглядеть и оформить свой быт надлежащим образом вознаграждается вниманием и высокой оценкой его дуала Цезаря, у которого с чувством собственного достоинства и природным эстетическим вкусом все обстоит хорошо, и он не потерпит рядом с собой "невзрачного замухрышку". (Известны случаи неудавшейся дуализации у Бальзаков с недоразвитой до норматива сенсорикой ощущений).
В общем. моя не догоняет как сформулировать чётко)))))
Но смысл примерно таков, что к остальным внимание повышенное, к их красоте и вкусу. К себе чуть лояльней - для себя главное выделиться и чисто. А что розовый не идёт - пофигу, завтра другой надену. _________________