там в гамме тема аналогичная есть. в общем я, конечно, соучастник.
и хочу попросить всех присутствующих высказаться по такой же.
дельтийцы, а как вы относитель к браку?
считаете ли вы обязательной регистрацию отношений и что для вас свидетельствует о серьезности отношений. общее совместное проживание, цели и дела или официальное "я твоя - навеки" и полная прозрачность отношений, основанная на традициях.
или вам достаточно чтобы вам говорили "я люблю тебя" - и это дает безоговорочную веру в любовь до старости.
или что? _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Хочу замуж (официально), потому что это для меня синоним защиты. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А я - хорошо. Но только если брак - не самоцель, а естественное развитие отношений.
И еще... Для меня брак - это скорее внутреннее ощущение, чем формальная регистрация. В какой-то момент у меня появилось ощущение "я замужем". И я в нем спокойно пребываю, хотя официальная процедура бракосочетания у нас откладывается.
В других отношениях у меня этого чувства замужности не было. Хотя были предложения, разговоры о браке, совместный быт.
Но регистрацию брака я считаю полезным делом. Она и всякие юридические вопросы упрощает (визы, прописка и т.п.), и психологически... дисциплинирует. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
Эка
я хоть и не дельтиец, но +1 _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:25 am Заголовок сообщения: Re: бракоделие в дельте.
sobolyavka писал(а):
а как вы относитель к браку?
я к нему больше не отношусь
sobolyavka писал(а):
считаете ли вы обязательной регистрацию отношений и что для вас свидетельствует о серьезности отношений
не считаю, серьезность - понятие многогранное и ёмкое, наверное, одним из признаков "серьезности отношений" можно назвать уверенность в человеке, который находится рядом, что для габена редко возможно, потому как привычка рассчитывать "и в горе,и в радости" только на себя неискоренима, и понять, что там на душе у кого-то (даже и близкого) сложно, а когда не запариваешься по этому поводу, то это уже серьезно (не в смысле - пофиг, а в смысле - не беспокоит нечто неопределенное)
надеюсь, понятно объяснила...
sobolyavka писал(а):
общее совместное проживание, цели и дела
ну вот, Вы сами все прекрасно знаете ))))
sobolyavka писал(а):
официальное "я твоя - навеки" и полная прозрачность отношений, основанная на традициях.
ну и как Вы себе представляете полную прозрачность отношений? полную отчетность в действиях или ежесекундный контроль? я задумалсо... это кем же надо быть, чтобы быть полностью прозрачным...
sobolyavka писал(а):
или вам достаточно чтобы вам говорили "я люблю тебя" - и это дает безоговорочную веру в любовь до старости.
ну, мало ли кто что говорит... фраза "я люблю тебя" обязательна при таких отношениях, но не всегда означает то, что хотелось бы услышать, увы, затертость этих слов обнуляет их смысл
sobolyavka писал(а):
или что?
вот! вот именно - или что, это самое оно! _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
К браку как таковому у меня неоднозначное отношение. С одной стороны штамп - ничего не значит без реальной близости с человеком, личной. Вообще, без внутренней близости, той, которая у меня служит мотивацией поведения в отношениях - ничего не имеет значения. То есть...вот для меня не имеют значения слова "долг", "надо". Нету этого, я не знаю, что это такое, вот если положа руку на сердце...так вот..о чем это я...о браке. ага. для меня вот это решение - это гипермегазначащая вещь, то есть, потому что оно является носитель всего того, что мне чуждо - система, отсутствие выбора, зафиксированность каким-то таинственным штампом.
Короче. Боюсь я брака!но при этом для меня - пока мне не сказали - ты официозом моя жена - я не чувствую вообще никакой "серьёзности". Не знаю почему. Я вообще слабо чувствую серьёзность, наверное...
Не отношусь к сторонникам позиции, что вот мол какая разница со штампом или без, можно и в гражданском браке чувствовать себя женой. Я - не могу. Может быть из-за опыта имеющегося. Я считаю, что когда мужчина любит женщину и осознает себя с ней - он на ней женится. А все остальное - это моральные категории, которые сегодня есть, а завтра нет. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я считаю, что когда мужчина любит женщину и осознает себя с ней - он на ней женится. А все остальное - это моральные категории, которые сегодня есть, а завтра нет.
да, к стати... у меня тоже такое же впечатление. не женится... значит не уверен, что это продлится долго... (про на всю жизнь я вообще молчу ) _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
да, к стати... у меня тоже такое же впечатление. не женится... значит не уверен, что это продлится долго...
и с этим согласна. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Я считаю, что когда мужчина любит женщину и осознает себя с ней - он на ней женится. А все остальное - это моральные категории, которые сегодня есть, а завтра нет.
да, к стати... у меня тоже такое же впечатление. не женится... значит не уверен, что это продлится долго... (про на всю жизнь я вообще молчу )
ну.....я не мыслю в таких случаях о времени, о том, что на всю жизнь...то есть - вот на момент, когда я вышла бы замуж за человека у меня внутри должно быть такое безоглядное, сумасшедшее желание быть с ним, в котором я отказалась от всех остальных вариантов, потому что этот - самое то. То есть - ощущение - вот она, самая перспективная перспектива воплощенная во плоти
я наверное пишу как чучело _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)