Основная ошибка наших дискуссий на этом форуме, это то, что некоторые участники обсуждений СОЦИОНИЧЕСКИХ вопросов вводят оценки: хорошо-плохо. В соционике нет таких понятий. Вот и манипуляции вы относите к "плохим" занятиям. Опомнитесь! Манипулировать - это не значит преследовать свою корысть. Это всего лишь, добиваться какого-либо результата. Забудьте про плохо-хорошо в соционике. А то так мы договоримся до плохих-хороших ТИМов. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Айлин, я жутко извиняюсь, но это обсуждение навело меня на одну мысль-гипотезу. Скажи, пожалуйста: ты кого предпочитаешь - котов или собак?
Я кошатница со стажем, собак не люблю (ну ОООЧЕНЬ не люблю!!!!). Шумные, плохо пахнущие лизоблюды (чисто кошачья реакция))))
Где-то было уже обсуждение, на Идеале, кажется. Кошачесть-собачесть - это неТИМно. Дост мой тоже кошатник. И Гексля. И Драйка-мама.
Понял. Спасибо, Айлин. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link
, если говорить об абстрактной любви к кошкам и собакам вообще - то одинаково.
А конкретно любить я буду конкретного компаньона. Будь это хоть волнистый попугайчик или лягушка.
Собаки - хорошие компаньоны, но согласись, что это особенности собак вне зависимости от отношения к ним _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Манипулирую, когда мне что-то надо, а простым и честным путем я это получить не могу. Очень люблю человека использовать "втемную" - то есть когда он не очень понимает, а что от него собственно добиваются, но, тем не менее, делает то, что мне надо. Как вид манипуляции, предпочитаю "бильярд" - одному вложила мысль в голову, он пошел и повел себя определенным образом, второй, как следствие общения с первым, тоже что-то сделал..... результат у меня вроде как с неба свалился, т.е. я впрямую "надцатого" ни о чем не просила _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Была ж темка, просто искать лень _________________ В этические игры не играю!!!!!
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Уползаю обдумывать материал. "Далі буде", т.е. "продолжение следует". _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
BiJou, в частности Вы, сударыня, и Светлана. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Будьте внимательны, пожалуйста. Светлана говорила, что манипуляции лично ей глубоко противны. Это не вынесение оценок плохо-хорошо. Это сообщение о собственном отношении. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Оксю́морон (окси́морон; др.-греч. οξύμωρον, буквально — остроумная тупость) — стилистическая фигура, или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением.
_________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Оксю́морон (окси́морон; др.-греч. οξύμωρον, буквально — остроумная тупость) — стилистическая фигура, или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением.
Манипуляции и совесть в моем понимании - тоже противоречащие друг другу понятия. Точнее, вообще из параллельных миров понятия. Совесть - вроде как камертон, позволяющий чутко улавливать любую фальшь. Манипуляции - средство, которое трудно однако назвать прямым, открытым, чистым от фальши и игр. Мне действительно бывает противно расходовать свою интуицию на подобные хитрости, хотя, повторюсь, я тоже знаю в этом толк. Где тут можно углядеть навязывание оценок плохо/хорошо - мне лично неведомо. Это - вообще никак. Это личный выбор.
RomaRio67, я вполне разделяю Ваши опасения по поводу возможности договориться до плохих и хороших типов. Но к такой возможности скорее ведут разговоры в духе, что одним типам не нравятся другие типы. Или что одни типы - бравые танки, у которых холостых выстрелов не бывает в принципе, а другие - скромные мотоблоки, у которых, видимо, все выстрелы только холостые. Ага, из выхлопной трубы, наверное. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец