Я, между прочим, сам дядько в Киеве. А если будешь издеваться, включу в свою теорию стратегии распознавания бузины.
Я знаю, что ты киевлялин, потому и ехидничаю именно тудыть))))) А издеваться буду, уж звыняй Бездуховныя мы.....
Давай-давай, издевайся. Вот наберу статистику и расклассифицирую всяких ехидин при помощи Истинно Истинной Истины. РРРРРРР
Мы Дракона НИБАИМСЯ!!!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Я знаю, что ты киевлялин, потому и ехидничаю именно тудыть))))) А издеваться буду, уж звыняй Бездуховныя мы.....
Давай-давай, издевайся. Вот наберу статистику и расклассифицирую всяких ехидин при помощи Истинно Истинной Истины. РРРРРРР
Мы Дракона НИБАИМСЯ!!!!!!
Да хоть дюжины драконов! Главное, чтобы не рыпались во время классификации - ну и в результате чтобы не травмировались. А то как начнут плакать, что "их посчитали"! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
да, я тебя тоже очень лю.. твою вежливость, гуманность, воспитанность, порядочность, честность, образованность и ум
Красоту и практичность еще забыла По детскому блоку всегда обиднее получается, а так - просто залп в воздух.
Ну что, долго еще будем пререкаться? Ты меня за что, собственно, так "любишь"? Я к тебе в целом нормально отношусь, да и изменить моё отношение наездами непросто. Достать можно, конечно. Не пойму только, что заставляет представителя самого актуализированного тима с таким упорством добиваться цели, которую никак нельзя отнести к конструктивным _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
__link
"Больной от вскрытия отказался, передан под наблюдение участкового патологоанатома" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Во, Svetlana, точно!
Мотивация - цель. Манипуляции - средство ее достижения.
Нет, я другое хотела сказать. И мотивация, и манипуляция - средства достижения цели. Только первое обращается к сильным сторонам личности, воздействуя на ее собственные желания, потребности, интересы (в привязке к соционике - эго), второе - давит на слабые и болезненные точки (суггестивная, болевая). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Тогда мне хотелось бы получить пояснения..
Исходя из того, что мотивация есть обращение к сильным сторонам, а по сильным человек вряд ли примет совет, скорее снисходительно усмехнется "не учите меня жить - лучше помогите материально"... А вот по слабым-то как раз и нужен совет, как быть и что делать. Но получается, что мотивация требует больших энергетических затрат, а манипуляция происходит сама собой. Получается, что по-честному, я, как этик, могу общаться только с этиками?
Мне что-то ближе Лемовский вариант мотивации: у одного коробок, у другого спички, они могут как любить, так и ненавидеть друг друга, но чтобы зажечь костер с наименьшими потерями - они должны объединиться. Но - объединение - не единственный выход, просто наименее энергозатратный.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Мне кажется, мотивация от манипуляции отличается не тем, к сильным или слабым сторонам обращаться, а тем, чья цель преследуется. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Тогда и мне требуются пояснения. Слишком замысловатая это для меня цель манипуляции - навязать человеку совет, который ему заведомо нафиг не нужен. А смысл? Обычно к манипуляциям прибегают тогда, когда, напротив, сами в чем-то нуждаются, но не могут этого добиться другими, более прямыми и открытыми средствами. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Последний раз редактировалось: Svetlana (Вс Дек 16, 2007 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется, мотивация от манипуляции отличается не тем, к сильным или слабым сторонам обращаться, а тем, чья цель преследуется.
С этой позиции разница будет, видимо, такой: мотиватор ищет общие цели (как в примере с коробком и спичками), манипулятор добивается исключительно собственных целей. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
А вот как они будут добиваться общей цели?
Дай мне коробок, я быстрее тебя зажгу, я умею зажигать с одной спички..
(перевожу: я заведомо умнее и сильнее, и коробок и спички должны быть у меня)
Если ты меня уважаешь, ты дашь мне спички!
(перевожу: я тебя уважаю, а ты, бесчувственное животное, меня нет)
На бери коробок и зажигай быстро, не видишь, мы мерзнем!
(перевожу: я даю тебе свою вещь и ты передо мной в неоплатном долгу)
Во! Уже три вида манипуляций, где простую фразу можно истолковать, как самоутверждение за счет другого. Причем, общая-то цель достигнута будет, мотивация есть, - равноценно, каждому нужно что-то от оппонента. Но, может, никто никакого смысла и не вкладывал? Я это к тому, что манипуляция - это средство достижения цели, в моем понимании, но не единственная, а одна из. А цели могут же меняться! Сначала спички заполучить, потом костер развести, согрелись, рыбки наловили, уху совместными усилиями сгоношили. И на этом передрались, потому что ни один не знает, как правильно уху варить. И сидят голодные и недовольные друг другом. Ой, меня сейчас фантазия далеко уведет.. А потом помирились, потому что костер погас, и надо было снова его зажигать.. Мотивация? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Нет. Обращения к сильным сторонам не хватает. Зато в избытке - скрытых выгод в нагрузку к общей цели. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Хы..... А если собеседник просто не в курсе, не в теме, и я лучше знаю, что ему надо (просто он ни разу с этим не сталкивался, а я сталкивалась). Даже примеры могу привести, если надо. Потом говорили, что "ой, как хорошо все получилось" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Интересно, а все ли манипуляции - это воздействие на эмоции? Отличаете ли вы манипуляции интеллектуальные и эмоциональные?
Например, можно сказать, типа "да все умные люди давно отказались от этой теории" - и собеседник, синея от натуги, полчаса пытается что-то доказать и примирить это противоречие - что он не дурак, но тем не менее не хочет отказываться от этой теории, и еще неизвестно, кто эти "все". Это нечестный прием, направленный на эмоции, задевающий чувство собственного достоинства оппонента, и потому сбивающий его с темы дискуссии на доказательство своей состоятельности.
А можно изложить свою теорию корректно, без всякого воздействия на личность оппонента - но изложить, подтасовав факты так, чтобы она звучала убедительнее.
Какая из манипуляций вам более противна и сложна?
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Хы..... А если собеседник просто не в курсе, не в теме, и я лучше знаю, что ему надо (просто он ни разу с этим не сталкивался, а я сталкивалась).
А что мешает напрямую, без манипуляций, ему об этом сказать? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец