Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Правильно понимаешь
Манипуляции неинтеллектуальных личностей называются троллингом.
Ну Вы в этом точно чемпион, мне до вас далеко. У вас интелект безбрежен и безграничен, просто неуловим. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:33 am Заголовок сообщения:
Когда читаю статьи о троллинге - неприятно поражает... какая же это на самом деле хрупкая вещь - атмосфера. Разрушить может любая вонючка, а чтобы восстановить - требуются усилия и время, причем не одного человека... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 1:13 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Ну так ломать - не строить, чего ты хочешь .
Но меня поражает, что так легко сломать!
Знаешь... есть ведь такое понятие - "не ко двору". Если человек попадает в непривычную среду, не может найти там свою нишу, среда его не понимает, отторгает. Ведь это атмосфера его сломает, если не сбежит, а не он её!
Но это только в случае, если общение не опускается ниже определенного уровня. Как только опускается - в точности наоборот. Стоит снизить планку - и один тролль может угробить целое сообщество. Поразительно, что столько умные люди могут накрутить хитроумных защит, манипуляций тех же - и всё это пробивается банальным хамством, или ложным обвинением, или просто регулярной порчей воздуха...
Просто поразительно... почитаешь, как тролли разрушали целые сообщества... ну неужели троллинг - это правда настолько эффективно?
Знаю по себе - я легко ведусь Завидую тем, кто психологически устойчив... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 1:30 am Заголовок сообщения:
Честно говоря, мне не хочется здесь обсуждать эту тему. Я тоже неустойчива, знаешь ли.
Предлагаю наблюдать за троллями из-за решетки.
Идеальным вариантом было бы - из-за решетки зоопарка, в качестве посетителя. Но такой возможности нет - очень трудно изловить тролля и посадить в клетку .
Есть альтернатива - усесться где-нибудь в домике с решетками на окнах, и, боязливо поглядывая на беснующуюся за окошком фауну, поболтать за чайником вина.
В качестве домика годятся дневники или какой-нибудь из закрытых клубов.
P.S. Ненавижу решетки на окнах, но безопасность превыше эстетизма в данном случае. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
иногда прямой путь - не самый короткий, особенно если интересует результат
А, поняла.
Ну, если результат интересует обоих, то это уже и не манипуляция. Это гибкость в выборе средств, это экономия ресурса, это результативная помощь - та, про которую говорят "без слов, на деле". Такая помощь действительно, в конце концов, заслуживает благодарности и здорово мотивирует. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Честно говоря, мне не хочется здесь обсуждать эту тему. Я тоже неустойчива, знаешь ли.
Предлагаю наблюдать за троллями из-за решетки.
Идеальным вариантом было бы - из-за решетки зоопарка, в качестве посетителя. Но такой возможности нет - очень трудно изловить тролля и посадить в клетку .
Есть альтернатива - усесться где-нибудь в домике с решетками на окнах, и, боязливо поглядывая на беснующуюся за окошком фауну, поболтать за чайником вина.
В качестве домика годятся дневники или какой-нибудь из закрытых клубов.
P.S. Ненавижу решетки на окнах, но безопасность превыше эстетизма в данном случае.
Эка, блин, у меня чувство справедливости взыграло!
Мы с тобой старожилы, много вложили в этот форум своих ресурсов... ну какого фига мы теперь должны сидеть за решеткой оттого, что завелся один-другой скунс? Может быть, я обидела кого-то зря, готова всё выяснить и разобраться. А вот постоянно натыкаться на навозные лепешки - не готова.
Или скунсы пользуются народной любовью?
Дык ведь нет... вонь никому не нужна. Только вот в вони обвиняют не скунсов, а тех, кто первым зажмет нос и скажет, что с этим надо что-то делать Мол, что расшумелись, зачем скандалите, опять скандалите, ну, скунс, что такого, посмотрите, он ведь пушистый и безобидный. Понятно, что взывать к терпимости и гуманизму легче по отношению к тем, кто послушается. К слову о терпимости... вот представь, вагон электрички, и какое-нибудь пьяное быдло пристает к пассажирам. И находится моралист, который призывает пассажиров к терпимости - мол, он же тоже право имеет поговорить, он же человек, давайте дадим ему это право. Почему с призывами к терпимости он адресуется именно к пассажирам, а не к быдлу? Да потому, что с пассажирами он наверняка найдет общий язык, а с быдлом - нет. С быдлом он и не хочет разговаривать, себе дороже. И внутренне он его презирает. А гуманизм-то давит и требует выхода А гуманизм удобно иметь общий: ты гуманист, и я гуманист, потому ты отвечаешь за все склоки, в случае чего, даже если начал их не ты. Тебе ведь можно это втолковать, воззвать к совести, и проч. Ты безопасен для меня. А у быдла - какая совесть?
За чей счет эта терпимость? Впрочем, вопрос риторический... А вот к теме троллинга... интересно. Тролли ведь растут на гуманизме и "свободе слова", пусть даже слово больше похоже на отрыжку _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Давай конкретно по персоналиям: кого именно в Дельте ты считаешь быдлом?
Этлин, а почему бы тебе не спросить, кого в этой теме Ветров считает личностью с неуловимым интеллектом, которой везде мерещатся манипуляции? Ах, да, это ведь пушистый скунс, он просто пукнул, потому что его грубо пнули злые люди. А изначально он молчал. Так, просто в пространство сказал что-то, намекнул... но ведь безадресно же.
А от меня ты требуешь персоналий? Я типа честная? Да не, я ведь манипулятор Вот и выведи меня на чистую воду _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Хамство и наглость Вас не украшает. Вы переходите на личности. Я понимаю что Ваш собственный запах перекрывает все и вся, и нравиться Вам больше, кому то он тоже приятен. Что же тут поделать.. У Вас богатое воображение, Уже и Дельта с виртуальными запахами. Наслаждайтесь собой _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Ответ: быдлом я никого пока не считаю, гуманизм не позволяет. Быдло было в примере.
А вот скунсом здесь я называю Ветрова. У вас есть какие-то другие предложения, как назвать человека, который уже год ходит за мной по пятам и пускает газы, комментируя другим мои поступки и якобы ни к кому не адресуясь? Или меня в очередной раз призовут к терпимости и пониманию? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!