Добавлено: Пт Дек 14, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
bdrFsg
Да уж, загадочные вы личности
Странно, а вы что думали?
Восхищался бы Достоевский вашей ЧЛ, радовался бы когда ему вдруг объясняли как надо что-то делать, почему так делать надо и т.д., да и сам бы всё время пытался так же бы помочь (например, моет человек посуду, тут Штирлиц начинает объяснять, как надо мыть, чтобы чище было и т.д. , Достоевский внимательно заслушается и поблагодарит вас, максим наоборот будет раздражаться, т.к. сам прекрасно знает как надо, и вообще они не любят монотонной работы по ЧЛ ).
Так же, для Макса важно высказать свое мнение по тому или иному вопросу, свои мысли, что он думает, важно, чтобы считались с его мнением, с его отношением к этому вопросу (имеется ввиду, в большей степени, некое логическое отношение) и т.д.
Насколько для Штирлица важна такая информация и как он её реализует?
Вот и получается, что если вы любите своего макса, то воспринимайте его таким, каким он есть. Обязательно в этих отношениях будут, и неадекватность, и конфликты, но вы должны понимать природу этих конфликтов, как человек обладающий знаниями соционики. _________________ Ментальная Модель Типа
Да, тоже обратила внимание, прокатила перед глазами картиночку со знакомыми Максами, как они совершают ляпы по . Именно так, или недо или чересчур.. Макс может быть вежливым до приторности и разводить китайские церемонии, тогда ему образно говоря, хочется дать этического пинка - чтоб прекратил размусоливать, вот он момент, пора переходить к обстоятельствам дела. Или, наоборот, просто хамит людям. Требует подчинения, доводит до слез и сам этого не замечает. Он искренне уверен, что раз он прав, его все будут слушать.. Хотя, если бы он чуточку самую изменил манеру обращения с людьми, все было бы чудесно, они и сами согласились бы с ним..
Неужели со мной по такая же дурня происходит?
Эх, я вчера знакомого Макса так хорошо развеселила на пустом месте, что знакомый Штирль сделал нам внушение за нерабочую атмосферу. Стало стыдно.
Кстати, да, у Штирлей тоже: или они в норе и в апатии или их несет на "по душам поговорить" или "круто зажигают".. И как-то так резко все, без переливов и образных переплывов.. А когда работа, ну работа для аристократов, в принципе, такое, что тут уж не до чувств и отношений. Дело надо делать.
Сейчас расскажу, как меня Макс учит машину водить! Учат меня все, кому не лень, но Макс лучше всех, потому что понял, что мне объяснять бесполезно, жалеть меня тоже нельзя, орать на меня тоже никак, а просто тупо отрабатывать навыки.. До него дошло, что я право-лево в критических ситуациях путаю, так вот, теперь он мне говорит не "направо, помехи слева посмотри, знаки оцени, сцепление выжми!", а "быстро поворотник вверх, перекресток!". А правила-то я помню, и последовательность действий тоже, то есть он мне "поворотником" вторую сигнальную систему включает, и я поворачиваю на автоматизме.. Вот к какой функции во мне он так обращается? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Шахразада
да у всех проблемы с ролевой.
Вот только они заметны только тем, у кого эта ф-ция сильная.
В этом внешнее отличие от болевой.Болевая часто вообще всем заметна. _________________ На складе подписей кончились подписи.
Подпись - начальник склада подписей.