Nazgul, глупый вопрос.. но.. это вкусно? И может больше бодрит?
Эх, кофе самая утренняя тема.
Насчёт больше бодрит - не сказал бы, а вот на вкус мне нравится. Только пропорции нужны точные, иначе весь вкусовой букет рассыпается. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Рецепт давай. Легко сказать - я ж на глаз делаю. Правда, не ошибаюсь при этом.
Вкратце - на дно турки кидается пара горошин чёрного перца (точное количество зависит от размеров турки и типа кофе), перед тем, как кофе вскипит - кладутся корица и гвоздика. Я предпочитаю кусками, а некоторые кладут уже толчёные. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Рецепт давай. Легко сказать - я ж на глаз делаю. Правда, не ошибаюсь при этом.
Вкратце - на дно турки кидается пара горошин чёрного перца (точное количество зависит от размеров турки и типа кофе), перед тем, как кофе вскипит - кладутся корица и гвоздика. Я предпочитаю кусками, а некоторые кладут уже толчёные.
Ну вот, раздразнил, а потом: *все от размера зависит...* Размер имеет значение? _________________
Отдельным - не пользовалась, есть встроенный. Лучше брать тот, в котором пар и молоко смешиваются по дороге и пена уже выливается в чашку.
А то бывают такие, где нужно налить молоко в чашку и туда пара пустить. Не очень удобно.
Ага, поняяяятно. Нужна емкость для наливания молока в приборе.
Цитата:
Да, и конечно же молочную пенку можно посыпать корицей или тертым шоколадом.
Эх, только завтра попаду в кафе. (облизываюсь уже) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Nazgul, глупый вопрос.. но.. это вкусно? И может больше бодрит?
Насчёт больше бодрит - не сказал бы, а вот на вкус мне нравится. Только пропорции нужны точные, иначе весь вкусовой букет рассыпается.
Аааа, опять магия. Это я к тому, что меня всю жизнь поражают такие люди-маги, которые создают букеты и распознают тонкости вкусов.. У меня самой такие вещи не получаются. Как говорила одна Донья:"Специи сыплю, сильно зажмурившись".
А бодрят порой такие странные продукты.. мне как-то посоветовали - если нужно взбодриться резко и чтобы голова работала, можно заварить обычный лимон (только много) обычным кипятком. Я сразу не поверила. Но проверив, обнаружила, что да.
Перец теоретически должен бодрить. А на деле - х.з. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Kroшka знаешь такое типичное кулинарное: добавить того-то на кончике ножа?
Меня эта рекомендация всегда приводит в глубокие сомнения. И вспоминается бритва Оккама. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Kroшka знаешь такое типичное кулинарное: добавить того-то на кончике ножа?
Меня эта рекомендация всегда приводит в глубокие сомнения. И вспоминается бритва Оккама.
А если щепотку маленькую, так понятней будет? Не вот совсем чуть-чуть перца. _________________
Ага, поняяяятно. Нужна емкость для наливания молока в приборе.
Немного не так... нужно, чтоб молоко и кофе были в разных емкостях. У меня работает так - молоко из одной чашки засасывается трубочкой, по дороге через него пропускается пар и пена из этого "капуччинатора" попадает уже в другую чашку с кофе.
Есть у меня дома перец. Лежит завязанный в двух пакетах и всё это - в герметичной коробке. Помнится, дозы "на самом кончике ножа" этого перца хватило, чтобы к здоровенной кастрюле с супом нельзя подойти было, не говоря уже о том, чтобы его есть. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Есть у меня дома перец. Лежит завязанный в двух пакетах и всё это - в герметичной коробке. Помнится, дозы "на самом кончике ножа" этого перца хватило, чтобы к здоровенной кастрюле с супом нельзя подойти было, не говоря уже о том, чтобы его есть.
Ребята, вы что мачетами на кухне пользуетесь? _________________
Нет, просто я люблю острые специи и есть у меня на полке этакий комплект домашнего оружия массового поражения. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Всех, кто под руку попадётся.
А ты приходи в гости - я тебе предомонстрирую. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу