Психология и соционика :: Просмотр темы - Жизнерадостная индивидуалистка. Кто?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жизнерадостная индивидуалистка. Кто?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Элис
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Жизнерадостная индивидуалистка. Кто? Ответить с цитатой

socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Способы сделать вывод, основанный на некоторых фактах. От общего к частному: если некий класс объектов обладает каким-то свойством, то и любой объект этого класса будет обладать этим свойством. От частного к общему наоборот – если некий набор объектов, которые можно выделить в класс, обладает каким-то свойством, то и весь этот класс тоже имеет это свойство.

Примеры - от общего к частному: у всех собак четыре ноги, значит и у соседского Шарика тоже теоретически четыре ноги.
От частного к общему: Маша любит шоколад, печенье, конфеты, значит, Маша любит сладкое.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Логично – связно, последовательно, непротиворечиво.
Думаю, что это соответствует общепринятому пониманию.
В общении, особенно деловом, быть логичной довольно легко – когда знаешь, чего хочешь, и как этого добиться. Просто по жизни – лично мне сложнее, часто делаю то, что захочется, и многим это кажется нелогичным.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Дробь – по сути часть целого. Соответственно, и объяснять их на циферблате можно, показывая его части и их наборы – как раз циферблат очень удобно поделен на 60 частей. А стрелки можно ставить так, чтобы ограничивали нужную часть – дробь.

4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?

Правило – установленный кем-то образ действий. Теоретически создается для облегчения и упорядочения жизни, но на деле часто мешает. Правилам нужно подчиняться, если так оптимальнее в данном конкретном случае. Также можно им не подчиняться, но надо осознавать, что за нарушение правил можно поиметь проблемы и оценивать серьезность этих проблем, их вероятность и свою готовность к ним.
Практической объяснение этих мутных мыслей – например, ПДД стоит все же в общем соблюдать, особенно в городе. А можно например, нарушить субординацию на работе для достижения своих целей – ну и пусть ворчит непосредственный начальник.

5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия – упорядоченная структура.
Про подчинение – см. предыдущий вопрос, в иерархии те же правила.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Читаю при необходимости или в метро, когда больше читать совсем нечего, а инструкция загадочным образом есть =).
Сама написать могу, но очень четкую и конкретную как сделать что-то.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

С точки зрения формальной логики оно не логично. Если Сократ ничего не знает, то он не должен знать и самого факта, что он ничего не знает. А если это он все-таки знает, то это уже не «ничего».

С другой стороны, бытовой смысл здесь все же есть. Или фраза не закончена – «Я знаю, что я ничего не знаю [ по какому-то вопросу]".

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:

а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле
этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – это ряд чисел… что-то там дальше…эх, матанализ =)
А в человеческом смысле слова последовательность – планомерность достижения своих целей. Логичность и непротиворечивость, опять же.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность?
Когда как. Как-то до такого вопроса я это слово к себе не применяла. Мысли такой не возникало. В достижениях целей, если это для меня важно, наверно последовательна. В жизни в целом – скорее нет.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б)
50% - либо достоверно, либо нет =)

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято
считать последовательностью?

В любых, если так оптимальнее (под оптимальностью понимаю достижение цели с затратой минимального количества ресурсов - времени, нервов, денег, сил и т.д.).

9. Зачем нужен стандарт?
Для сравнения конкретного объекта со стандартным. Вот например – стандартная единица измерения – метр. И этот метр – он везде метр, в отличие от 38 попугаев, которые могут быть разными.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Самой мне такая мысль точно в голову не придет. Но надо - так надо, во всем можно найти что-то интересное.
Классифицировать буду по жанрам. На полку ставить рядом все книги одного писателя. Еще их можно располагать по времени написания – чтобы наблюдать изменения в мировоззрении и стиле автора. Хотя скорее всего, мне будет лень это делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – некоторая деятельность, за которую платят деньги.

Работа нужна, чтобы иметь средства к существованию, чтобы реализоваться социально и возможно творчески, чтобы общаться.
Работа – процесс, сводящийся к выполнению каких-то заданий. Чтобы определить, справлюсь ли с работой, буду смотреть, есть ли у меня необходимые навыки, способности и склонности, и если есть, но не в полном объеме, то успею ли я достичь нужного уровня, чтобы выполнить задание в поставленный срок.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Инструмент должен быть функциональным – т.е. наилучшим образом подходить для того, для чего он предназначен. А дальше уже в зависимости от ситуации.
Инструменты подбираю под свои потребности и в зависимости от финансовых возможностей.
По-моему, вполне адекватно это делаю. Другие вроде тоже так думают.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы, наверно, в проработанности деталей.
Качество вещи – в том, чтобы она не ломалась, не разваливалась и выполняла свои функции достаточно долгое время, не теряя при этом вида (хотя насчет вида – бывают и исключения, когда вид изначально не важен).

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Бывает, если теряю к нему интерес. Или обстоятельства меняются. Особо не переживаю по этому поводу.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Поговорю с непосредственным начальником, объясню, что мне это нужно для оптимальной производительности. Заручившись его поддержкой, напишу заявку тому, кто решает эти вопросы. Если откажет, попробую поговорить вначале лично с ним, потом с людьми, которые могут повлиять.
Если так и не дадут, а действительно нужно, обижусь и могу какое-то время специально медленнее работать.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Если человек является для меня авторитетом, спрошу, как надо. Если нет – вежливо отошлю.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Буду стремиться достичь его уровня. Смотреть, как и что он делает. Могу попросить поделиться опытом, если по-человечески он мне приятен.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Планшет лежит передо мной. Прямоугольный, размером немного больше А4. Темно-серый, посередине более светлый серый прямоугольник – само рабочее поле. По краям от него кнопочки. Сверху синий огонек.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Найду того, кто может это сделать.
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Хамство – неоправданная грубость или даже оскорбление. Думаю, что согласуется.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Поскольку я в жизни руководствуюсь своей моралью, общественная мне как-то параллельно.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

В первый раз, может и служит, но когда человеку уже все объяснили, ему следует принять это к сведению и стараться вести себя соответственно. А вообще что называть плохим поведением?

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь – наиболее глубокие, гармоничные, доставляющие радость отношения, способствующие духовному и интеллектуальному развитию обоих.
Думаю, что можно – при воспитании детей такое наверняка часто происходит.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Можно я не буду обобщать? Я считаю, что человек индивидуален, и мое мнение о нации будет некомпетентным. А я лично думаю, что гостю надо обеспечить комфорт, но в своем доме хозяин действительно прав, и если что, имеет право поставить гостя на место.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствовать – разделять грустные переживания другого человека и оказывать ему моральную поддержку. Проявляю, когда чувствую, что его от меня ждут, в объеме зависящем от моего отношения к человеку.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Опять про нормы и «надо»… Не люблю я их. Каждый случай индивидуален.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Если пользоваться только книжными знаниями, то общение будет сухим и шаблонным. Если пользоваться примерами из жизни, то будешь играть роль другого человека.
А для позитивного общения нужен интерес к внутреннему миру другого человека, способность раскрыться самому, внимание к реакциям и настроению собеседника.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Правильные отношения – это как? Могу предположить только правильное с точки зрения целей общения – но тогда это очевидно, их либо добиваешься, либо нет.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Абсолютно не из моего лексикона словечки. Правильность понимания – это соответствие общественным нормам, да?
Наверно, аморально унижать и оскорблять людей ни за что, предавать того, кто тебе доверяет (если был повод для такого доверия). По крайней мере, для меня это плохо, я стараюсь так не делать и буду себя осуждать, если так случайно получится (хотела сказать недопустимо вместо плохо, но это слишком громкое слово).

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Если кто-то ко мне негативно относится – буду избегать общения с этим человеком – зачем мне негатив?
Сама от обид отхожу очень быстро – тоже зачем мне это надо – циклиться на негативе?
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Я понимаю это так, что спокойное состояние (не-плач) ребенка имеет наивысший приоритет в мире. Не согласна абсолютно. А если это ребенок-садист с извращенной фантазией, которому нравится смотреть, как убивают людей, и который плачет от обиды, когда его лишают любимого развлечения?

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Я думаю, что эмоции можно свободно выражать либо при близких людях, либо при абсолютно незнакомых. В деловых контактах можно проявлять несильные и неглубокие эмоции, выражаемые в основном словами.
Неуместное выражение эмоций – бросаться на шею начальнику, который повысил тебе зарплату. Не поймет, однозначно. =)

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Можно для усиления впечатления от слов. Например, не просто спокойно говорить, что человек каким-то поступком сделал тебе больно, а проявлять эмоции. Не имею в виду закатывать истерики с потоками слез.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Да так же как и позитивные. Словами, мимикой, интонацией. Действиями какими-то.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные эмоции – те, которые быстро сменяются другими. Например, идешь по улице, смотришь на красивые цветы – становится радостно. Идешь дальше, смотришь, например, на мусор, лежащий прямо на земле – становится грустно и обидно. И так постоянно. А на глубоких эмоциях застреваешь, они не так быстро заменяются другими, и ситуацию, вызвавшую их, прокручиваешь в голове снова и снова.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Не люблю слово правильный. Правильный – соответствующий какому-то правилу. А кто это правило определяет? Да и считаются тоже – кем считаются?
Поэтому и вопрос непонятен.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Поверхностные эмоции сменяются очень быстро. А именно состояние, если оно грустное/расстроенное/недовольное, можно улучшить, вспомнив что-нибудь хорошее.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Когда какое-то время сдерживаешь негативные эмоции, а потом проявляешь их, сопровождая это какими-то дополнительными действиями( крик, резкое движение и т.д).

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Могу демонстрировать веселое настроение вместо грустного, если считаю, что оно не в тему. Остальное обычно показываю как есть. Недовольство еще неблизким людям показываю в легкой форме.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Как-то особо не обращаю на это внимания. Настроение есть, как данность – зачем развешивать ярлычки. У других, наверное, фиксирую, но тоже не совсем сознательно. Просто чувствую его у людей, с которыми общаюсь.

socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?

Хорошо. Очень интересно бывает, как что-то случайно происходит, а потом выстраивается совершенно непредвиденная цепочка событий.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям?
Видят ли другие эти изменения?

Во-первых, люди меняются физически – время властно над всеми. Этого нельзя не заметить, но глупо относиться к этому негативно. Хотя иногда взгрустнуть вполне можно.
Но гораздо интереснее, как люди меняются психологически. Очень интересно, когда старые знакомые открывают в себе совершенно неожиданные грани. И грустно смотреть, когда люди застревают на каком-то жизненном этапе, ни к чему не стремятся и не видят никаких перспектив.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Конечно. Из любой ситуации можно извлечь полезный урок.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

В гороскопы из газет не верю совершенно. Профессионально составленный гороскоп – это могло бы быть интересно, но пока в моей жизни не было такого опыта. Также примерно и к гаданиям отношусь.
А удачу, на мой взгляд, притягивает позитивный жизненный настрой.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Думаю, что реально. Вполне можно предположить возможные исходы и выбрать из них наиболее вероятные.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Четвертое измерение.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Да нормально вроде.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Могу поинтересоваться из любопытства, но буду считать это просто одним из возможных вариантов развития событий.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Если встреча назначена где-то на улице, то стараюсь не опаздывать или опаздываю минут на 5 максимум. Если меня ждут дома/в офисе/ еще где-то в помещении и человек находится там до моего прихода и будет находиться после, то могу опоздать и больше.
Сама отношусь так же – если я где-то сижу и занимаюсь своими делами, то мне по барабану – опоздает человек или нет. Если мне куда-то еще надо потом, я предупрежу и назначу встречу с достаточным промежутком.
Если на улице – то минут 5 жду спокойно, потом начинаю нервничать и звонить.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a) осталось 20 минут до прихода,

Еду.

b) осталось 5 минут до прихода,

Скорее всего еду.

c) время пришло, а его (ее) нет,

Еду или жду.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Звоню через 5 минут после назначенного времени, дальше по результатам звонка и дальнейшим планам.

e) и дальше все нет…

Если никуда не тороплюсь, а телефон не отвечает, то буду ждать где-то полчаса, потом решу, что бесполезно.

socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Я не знаю, есть ли смысл жизни, и в чем он заключается, если есть. Было время, когда меня сильно интересовал этот вопрос, тогда я придумала некоторое количество теорий – но это все равно никак не доказуемо. И вообще ближе к фантастике. =)
А еще само понятие смысла очень субъективно. Я его понимаю, как неосознаваемую (или, если повезет, осознаваемую) цель. Еще можно его понимать не как результат, а как процесс – гармония с собой и с окружающим миром, например.
Сумбурно как-то получилось.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

У всех понятия о счастье разные, и пути его достижения поэтому тоже разные, и говорить о единственном способе счастья для всех как-то странно.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Полагаться буду в любом случае на себя – это же моя жизнь, и кто лучше меня может знать, как мне ее жить? Чутье или логика – это уже по ситуации, но скорее, наверное, чутье – обычно один из вариантов действий почему-то кажется мне наиболее правильным.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

У меня складывается в голове некий образ человека, который я совершенно не считаю нужным сразу же расчленять и навешивать ярлычки на каждую часть. Если меня попросят проанализировать человека по каким-то критериям, то я, скорее всего, смогу это сделать достаточно легко.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Индивидуальность (наличие собственного мнения), широкий кругозор, чувство юмора, способность мыслить и действовать самостоятельно, креативность – способность выдавать нестандартные идеи, искренность.

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Неискренность, несамостоятельность, занудство, морализаторство. Но в любом человеке есть что-то интересное, это скорее то, что раздражает.

Вы сами – интересный человек? Почему?

Интересный. По крайней мере, своим критериям соответствую.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Значит, не увидел во мне чего-то – я не всегда раскрываюсь сразу. Или другие критерии оценки.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

Умная, авантюристка, добивается своего

2) несправедливыми;

ленивая

3) обидными;

Что я всегда и во всем придумываю себе оправдания,вместо того, чтобы признать свою вину.

4) странными.

Что-то не припомню за последнее время… А-а.. слишком серьезная

7. Какая у Вас фантазия?

Буйная =)

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Способность ставить себе цели, видеть пути их достижения, сила продолжать действовать, невзирая на трудности.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Нерешительность, лень, боязнь нестандартных вариантов.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Еще б для начала трактовочку понятий…
Хороший человек в общепринятом понимании ( добрый, заботливый и т.д) часто бывает слишком мягок для успешности ( опять же в относительно общепринятом понимании социальной и финансовой успешности).
Если считать, что хороший = интересный (в моем понимании), а успешный = успешно добивающийся своих целей (неважно каких), то хороший человек скорее всего будет успешным.

Короче, вопрос терминологии…

А что важнее – для меня успешность (определение см. выше, при этом в целях (одна из) – гармоничные отношения с собой и миром).

socionics_function

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – приятное визуальное ощущение.
Представление о человеческой красоте несколько отличается от общего. Т.к . к визуальному восприятию добавляется оценка внутреннего мира человека. И этот внутренний мир может заставить казаться красивым самого некрасивого физически человека.
Кстати, совсем не подумала о красивой музыке и т.д. Визуал, наверно =)

Вроде согласуется.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый человек – одетый стильно, со вкусом, одежда создает образ, не противоречащий характеру. Ну и конечно, чистая, не рваная.
Объяснить можно, показывая примеры.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Не думаю, что существует действительно общий для всех шаблон. Все люди индивидуальны.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Комфорт – удобство физическое, уют – удобство душевное. Комфорт я создаю, окружая себя вещами, наиболее полно выполняющими свои функции. Например, нужно хранить одежду – функция. Для нее подходит шкаф – и у него набор свойств, делающих этот конкретный шкаф оптимальным для меня – размеры, соотношение вешалок, полочек, ящиков и прочих приблуд. Ну и конечно внешний вид, чтобы в интерьер вписывался. (это я так подробно рассказываю, потому что только что шкаф заказывали). Кстати, гармоничный интерьер не равен уюту. Еще энергетика какая-то должна быть, что ли.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Выбираю то, что мне нравится, и нравится, как на мне смотрится. Моде не следую, но, наверно, она влияет на то, что именно нравится. При любой фигуре надо скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

В целом я скорее не люблю готовить, чем люблю.
На тему как – есть два варианта:
- что-нибудь привычное на скорую руку – покромсать мясо, овощи, засыпать специи и пусть тушится без моего участия.
- что-нибудь интересное – найти в Инете рецепт на основе имеющихся ингридиентов, докупить, заменить имеющимися или проигнорировать остальные, и готовить. По действиям обычно придерживаюсь рецепта более-менее.

Чаще получается вкусно, чем невкусно. Хотя часто могу пересолить, переперчить или еще что-то пере.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Хорошо разбираюсь, мне по профессии положено. Названия цветов очень общие, а оттенков - миллионы. Для любых цветов можно найти их оттенки, которые будут хорошо между собой сочетаться. И естественно, все зависит от желаемого результата.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Если это человек, мнение которого я ценю и уважаю, то принимаю к сведению. Если нет, то высказываю свое мнение. Могу формально согласиться, что да, так тоже ничего, если это меня не особо касается.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Это часть моей работы. Не сама, конечно, оформляю руками, а придумываю как и рабочие чертежи делаю. И процесс контролирую иногда. Описывать лень, если честно.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Никогда не встречала людей с откровенно дурным вкусом. Со своеобразным – бывает.
Своему вкусу я доверяю почти всегда, но к мнению авторитетных для меня людей обычно прислушиваюсь. Мнение остальных людей меня интересует, только если предмет обсуждения имеет к ним отношение.

socionics_function

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Если надо, то построить умею. Но скорее организовать – если народ примерно знает что, но не знает как, а мне надоедает пустая трата времени и такая нерешительность.
Надавить – с этим сложнее. Это бывает только в отношении достаточно близких людей, и обычно в ситуации, когда что-то обещали, а с выполнением не спешат.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

На наезды я обычно реагирую фразами вроде: «Успокойся, давай поговорим конструктивно. Чего ты от меня хочешь? Чего ты хочешь добиться своими действиями?».

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Не делю людей на своих и чужих.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Наезд моральный, наезд физический, формирование негативного общественного мнения по отношению к объекту.
Вряд ли я буду их применять.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Если я не знала, что это чужая территория, могу и занять по ошибке.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Предпочитаю борьбе конструктивное обсуждение.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Не знаю, как принято. Свои интересы обычно защищаю в зависимости от ситуации, либо логически обосновывая их состоятельность и важность – с не очень близкими людьми, либо еще и с привлечением эмоций с более близкими.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я проявляю скорее твердость, чем силу. Остаюсь при своем мнении, при этом не давя на противника и не принуждая его принять мою точку зрения.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Окружающие, да, некоторые считают – по крайней мере от нескольких людей слышала такие высказывания. Сама себя тоже, наверно, считаю – но в моем случае сила – это внутренний стержень и неиссякаемый оптимизм.

Вот, заполнила анкеты и жду ваших версий. Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Джек или Штирлиц. Сенсорику/интуицию слабо вижу. Возможно, что и Робеспьер, но слишком заметна экстраверсия, да и деловая логика, кажется, преобладает.
Куки
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда, чего то любят в Джеки И штирли записывать....меня вот тожа записали - тока пока не до конца, слава богу 8)
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо дежа вю какое-то... Smile Мне кажется, я уже читала эту анкету. Ну, или ОЧЕНЬ похожую на эту. Дошло до того, что я уже знала, в каком духе типируемая ответит на следующий вопрос...
Наверно, я тихо съезжаю с катушек. 8)

А так, собственно... Почитаю еще внимательно. Так была увлечена собственным ощущением дежа вю, что вербал совсем не уловила. Но мне видится логик-интуит.

Но зато вспомнила ПР:
Цитата:
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Не делю людей на своих и чужих.

Демократизм. (впрочем, все логики-интуиты - демократы)
Цитата:
1. Как относитесь к неожиданностям?
Хорошо. Очень интересно бывает, как что-то случайно происходит, а потом выстраивается совершенно непредвиденная цепочка событий.

Беспечность.
Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно. Из любой ситуации можно извлечь полезный урок.

Позитивизм. Smile
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж чего не ожидала, так это штирли! Surprised Как-то это не особо про меня...
И мне кажется, я все же интуит, а не сенсорик Smile
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San, жутко интересно, а где ты могла ее видеть? Хотелось бы почитать своего морального двойника! Very Happy
Или правда просто дежа-вю?...
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис, а ты где-нибудь еще типировалась? Smile
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это первый раз. Very Happy
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис
Цитата:
Еще их можно располагать по времени написания – чтобы наблюдать изменения в мировоззрении и стиле автора.

Зачем? Как?
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
На одну полку ставить книги одного жанра. В пределах полки группировать книги по авторам. В пределах книг одного автора - ставить их в порядке возрастания даты написания. А потом читать подряд (книги одного автора) и наблюдать изменения. Smile
San
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic, мне дико интересно, что ты скажешь... Smile Твоя квадра или нет?
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот именно ЗАЧЕМ наблюдать изменения и КАК, т.е. какие изменения? В чём они проявляются? О чём говорят? Ты этим действительно занимаешься или просто от балды написала? Если занимаешься, то почему и зачем?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: