Психология и соционика :: Просмотр темы - Жизнерадостная индивидуалистка. Кто?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Жизнерадостная индивидуалистка. Кто?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Никита Логачёв
Активист
Активист
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

С точки зрения формальной логики оно не логично. Если Сократ ничего не знает, то он не должен знать и самого факта, что он ничего не знает. А если это он все-таки знает, то это уже не «ничего».

С другой стороны, бытовой смысл здесь все же есть. Или фраза не закончена – «Я знаю, что я ничего не знаю [ по какому-то вопросу]".

Вот она, нормативная socionics_function во всей красе. Впрочем, ментальность socionics_function вроде очевидна? практически по любому ответу, и не только на socionics_function . При этом на твореск/мобилиз она не похожа ни разу. остаётся- либо программный белологик, от чего избави тебя бог? Либо, как и есть, программный белоэтик. На досточку ты не похожа - не разводишь ахинею на ровном месте. А на драя - вполне. А то , что почтенная публика не видывала драев, так это они просто не знают куда смотреть Smile ну вот, например?

Цитата:
Поскольку я в жизни руководствуюсь своей моралью, общественная мне как-то параллельно.

Из серии - "фирменных ответов". Чётко и сильно

Цитата:
Можно я не буду обобщать? Я считаю, что человек индивидуален, и мое мнение о нации будет некомпетентным. А я лично думаю, что гостю надо обеспечить комфорт, но в своем доме хозяин действительно прав, и если что, имеет право поставить гостя на место.

что тут комментировать особо не знаю?..

Цитата:
Правильные отношения – это как? Могу предположить только правильное с точки зрения целей общения – но тогда это очевидно, их либо добиваешься, либо нет.

Вообщем, я могу согласиться почти с любым ответом. Только акценты я бы везде сделал не на том.. Точки зрения целей общения! Не каждому такое в голову придёт, скажу я вам Smile

Цитата:
Красиво одетый человек – одетый стильно, со вкусом, одежда создает образ, не противоречащий характеру. Ну и конечно, чистая, не рваная.
Объяснить можно, показывая примеры.

Не надо нам ничего демонстрировать Very Happy Кто мог, уже всё понял Smile

Цитата:
Моде не следую

это роднит наши ТИМы Smile

Цитата:
Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Хорошо разбираюсь

ну ещё бы 8)

Цитата:
На наезды я обычно реагирую фразами вроде: «Успокойся, давай поговорим конструктивно. Чего ты от меня хочешь? Чего ты хочешь добиться своими действиями?».

это ж далеко не у всех так.. Кто в лоб сам первым даст, кто в кусты спрячется, кто на колени встанет, кто что-то такое экспромтом выдаст, отчего субъект наезда уже о целях позабудет, итд..
Но для драйзера все эти варианты - это слишком большой, или даже , скажем - ужасно большой набор. К чему это? Когда откатанная схема "успокойся..." работает? Программная этика делает драйзера почти неуязвимым в вопросах этического влияния, такое "успокойся" большинство не могут себе позволить, а драй может "лечить" часами. Творческая БС помогает сделать реализацию попытки расчёта нужного здесь и сейчас влияния удачной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв писал(а):
Цитата:
Поскольку я в жизни руководствуюсь своей моралью, общественная мне как-то параллельно.
фраза лишь драйев?
Цитата:
Можно я не буду обобщать? Я считаю, что человек индивидуален, и мое мнение о нации будет некомпетентным. А я лично думаю, что гостю надо обеспечить комфорт, но в своем доме хозяин действительно прав, и если что, имеет право поставить гостя на место.
только драйев?
Цитата:
Правильные отношения – это как? Могу предположить только правильное с точки зрения целей общения – но тогда это очевидно, их либо добиваешься, либо нет.
почему обязательно базовая и эго?
Цитата:
Точки зрения целей общения! Не каждому такое в голову придёт, скажу я вам Smile
дык может логику придет Laughing
Цитата:
Цитата:
Моде не следую

это роднит наши ТИМы Smile
дык тоже не следую Laughing 8) это роднит наши тимы?или я один из вас Crying or Very sad Shocked Very Happy 8)
Цитата:
Цитата:
Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Хорошо разбираюсь

ну ещё бы 8)
угу косвенное док-во во все красеSmile(важно чтоб предпосылка была именно той Surprised )
Цитата:
На наезды я обычно реагирую фразами вроде: «Успокойся, давай поговорим конструктивно. Чего ты от меня хочешь? Чего ты хочешь добиться своими действиями?».
только драи так?
sur
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати как выглядит не нормативная в примере про сократаSmile?
(ты же сам сказал: либо... либо программная: а почему не быть просто сильной. например ограничительной вкупе с базовой socionics_function )
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а почему не быть просто сильной. например ограничительной вкупе с базовой

да потому что базовой socionics_function тут даже не пахло Smile socionics_function не то, чтобы сильна, а просто ценится высоко. А socionics_function как раз слабенькая во всех смыслах. Да и драйзеру socionics_function как корове 5я нога, вот socionics_function бы добавить - было бы нечто непреодолимое Smile
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
только драи так?

а кто ещё на наезды обычно отвечает словами "успокойся?.."
То, что робы часто косят под драев - это совсем не новость, но вот получается это не лучше , чем обратное Smile
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никит, чесслово, я бы хорошенько прокомментировала твои последние посты, но ты, видимо, мои не читаешь, и критику своих доводов и выводов не принимаешь. Very Happy

Я 2 страницы тому назад вполне так нормально показала, что ЧИ тут НИ РАЗУ не болевая. И вполне такая "говорливая". Smile

Да и, в общем-то, большинство того, что ты написал в этой теме, - околосоционическая ОТСЕБЯТИНА (какие-то собственные заключения через призму безумной "зеркальной" любви к Драйзерам). Very Happy
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San, sur
Спасибо за поддержку! Very Happy Мне кажется, я все же из вашей песочницы Very Happy ... то есть квадры Very Happy Very Happy

Никита Логачёв писал(а):
Цитата:

это ж далеко не у всех так.. Кто в лоб сам первым даст, кто в кусты спрячется, кто на колени встанет, кто что-то такое экспромтом выдаст, отчего субъект наезда уже о целях позабудет, итд..
Но для драйзера все эти варианты - это слишком большой, или даже , скажем - ужасно большой набор. К чему это? Когда откатанная схема "успокойся..." работает? Программная этика делает драйзера почти неуязвимым в вопросах этического влияния, такое "успокойся" большинство не могут себе позволить, а драй может "лечить" часами. Творческая БС помогает сделать реализацию попытки расчёта нужного здесь и сейчас влияния удачной.

Ты придумал очень много из ничего. Мое "успокойся" значит всего лишь "отключи эмоции, включи логику". Ничего больше. 8)
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, чем тебе моя socionics_function не угодила?

И еще, пожалуй, откомментирую описание Драйзера на соответствие мне (описание Стратиевской по функциям). Может, все-таки перестанешь упорствовать. Smile
Цитата:
если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.
Чисто теоретически любой человек способен как на хорошие, так и на дурные поступки, но я вообще не склонна уделять много внимания негативу, и уж тем более говорить об этом.

Цитата:
Драйзер строит отношения с людьми очень осторожно, даже настороженно. Его раздражает, когда этому его свойству противопоставляют альтернативу "изначального дружелюбия ко всем без исключения"
Как раз изначальное дружелюбие - мой стиль общения.

Цитата:
Драйзер часто производит впечатление человека замкнутого и некоммуникабельного. Действительно, он лучше себя чувствует в привычном и проверенном окружении. И только подчиняясь обстоятельствам, буквально заставляет себя расширить круг своих знакомств.
Абсолютно нет.

Цитата:
Совет "Будь ты проще!" — не для него.
Да куда уж проще - я сама это фразу говорю очень часто. Don't worry, be happy! 8)

Цитата:
Ситуация "любовного треугольника" для него абсолютно неприемлема. Сама мысль о неверности кажется ему кощунственной — он и сам не допустит неверности по отношению к себе и не позволит себе отбить партнера у другого.
Неа. Бывало. Хотя это были не слишком серьезные отношения со всех сторон.

Ладно, хватит с socionics_function , едем дальше.

Цитата:
Представители этого типа считают своим долгом выявлять все то зло, которое обнаруживается в окружающем их пространстве. Разоблачать общественные пороки, бороться с преступностью, нарушением общественной морали; бороться за всеобщее благоденствие, за чистоту нравственных норм, за восстановление справедливости, за экологию окружающей среды — первейшее его занятие.
Я, наверно, буду это осуждать и предлагать теоретические пути решения, но бороться???

Цитата:
В доме старается поддерживать чистоту и порядок
Видел бы ты мой обычный бардак! Very Happy

Дальше.
Цитата:
Очень уважает в людях умение четко и лаконично излагать свою мысль. Сам этому долго и малоуспешно учится.
Я изъясняюсь не четко? Или не лаконично? Razz

Цитата:
Успешно учится только по четко разработанным и доступно изложенным методикам. Если же предмет преподается хаотично, сумбурно, непоследовательно, с какой-то импровизированной тематикой» с постоянной сменой методик или с полным отсутствием таковой — для него это катастрофа: такое обучение он не воспринимает, попадает в число отстающих, очень из-за этого переживает, впадает в панику и уныние.
Я легко и быстро усваиваю информацию, поданную как угодно - главное, чтобы интересно было.

Цитата:
Проявляется в постоянном предчувствии неприятностей, которые Драйзер ожидает повсеместно и ото всех. Часто (если не постоянно) испытывает ощущение безысходности.
Абсолютно не про меня! Я думаю о радужных возможностях, открывающихся перспективах - а о неприятностях будем думать по факту. Да и то не о них самих, а как выпутаться.

Цитата:
Поскольку собственный успех дается ему ценой неимоверного, каторжного труда, его всегда раздражает и возмущает легкий успех у других, сам он (разумеется!) в легкий успех не верит, и его всегда неприятно задевает самоуверенность некоторых удачливых выскочек.
Как раз из удачливых выскочек.

Это я привела самые яркие несоответствия. А так описание по большей части просто непохоже, но внутреннего протеста не вызывает. Естественно, есть и особенности, которые мне в какой-то мере присущи, но их 5 - 10%.
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис
Ты по рассудительности-решительности кем себя считаешь?
Элис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
Не могу определиться точно, вроде ближе к рассудительным, но деньги меня вполне интересуют. Very Happy
Тоже откомментирую - может, ты лучше поймешь.

Рассудительность.
Цитата:
Рассудительному перед важным, ответственным делом необходимо пребывать в естественном состоянии расслабленности (отдохнуть, отвлечься) - чем лучше он отдохнет, тем эффективнее будет последующая мобилизация, концентрация в нужный момент, тем лучше удастся выполнить дело. Чем труднее "бросок", тем больше перед ним нужно расслабиться.
Да, есть у меня такая особенность, что прежде чем начать делать дело (особенно если его делать надо, но не особо хочется), я люблю отвлечься на что-нибудь - почитать что-то в интернете, поболтать, еще чем-нибудь интересным позаниматься. А потом уже думаю "все, пора работать" и принимаюсь за дело.

Цитата:
Выход из состояния мобилизации, переключение на отдых для рассудительных не представляют никаких затруднений. Однако рассудительные могут испытывать трудности при "мобилизации" (трудно выйти из естественного состояния). Поэтому зачастую нуждаются в каких-либо специальных стимулах, чтобы мобилизоваться (склонны ставить себя в ситуацию, когда к действию их вынуждают внешние обстоятельства или кто-то решает за них).
Ага, есть такое дело. Причем я отлично понимаю, что могу работать гораздо эффективнее, но сама собраться не могу. Даже иногда говорю своей начальнице, что я могу работать раза в три быстрее, если меня постоянно пинать. Very Happy Но ее тоже надолго не хватает в этом деле. Very Happy Very Happy

Цитата:
Рассудительный склонен делить предстоящее крупное дело на несколько этапов. Мобилизуется для выполнения каждого этапа внутри дела, в промежутках между ними возвращается в естественное состояние (небольшое дело может составлять один этап).
Да, похоже. И можно слегка расслабиться между этапами. Smile

Цитата:
В отношении работы для рассудительных более важен определенный уровень удобств, свободы и комфорта . Само место работы (то, чем они занимаются) более склонны оценивать с точки зрения условий ее выполнения. Рассудительные не склонны поступаться комфортом, удобством, не всегда готовы пожертвовать условиями труда ради результатов (например, большего денежного вознаграждения): "Ну я же не могу без отдыха!".
Если учитывать это "не всегда", тогда да. Работать за большие деньги, но вообще без отдыха я бы долго не смогла, и вообще - смысл зарабатывать много, если все равно нет времени тратить? Smile Но с другой стороны, я могу напрячься и какое-то время работать усиленно, если мне нужны деньги на что-то, чего я хочу.
Цитата:
Речевые особенности: описывают, как и почему пришли к какому-то решению
Наверно, да.

Решительность
Цитата:
Решительному до окончания выполнения важного ответственного дела необходимо пребывать в естественном состоянии мобилизации - чем эффективнее будет мобилизация, тем полнее, глубже, насыщеннее будет отдых. ("Не ходишь на работу - и отдыхать не хочется").
После выполнения трудной или длительной задачи выход из состояния мобилизации у решительных особенно затруднен (часто это выражается в некоей "бестолковой", неосмысленной деятельности). Поэтому решительным часто бывают нужны дополнительные факторы, стимулы (например, специально планируют развлечения: "после экзамена обязательно схожу в кино") или участие других людей, чтобы расслабиться и забыть об актуальной задаче.
Нет.
Цитата:
Решительные более склонны трудиться ради результата (например, денежного вознаграждения), - в отличие от рассудительных, могут ради этого поступиться удобствами, комфортом. Место работы оценивают с точки зрения того, какие плоды дают затраченные усилия (в том числе в денежном выражении).
Поступиться могу, да, если это нужно для достижения какой-либо цели. То есть просто деньги - не цель, но деньги часто нужны для реализации других целей.

Цитата:
в разговоре о работе говорят о ее плодах; в речи часто звучит слово "деньги".
Говорю, звучит - и в принципе достаточно часто, но это же смотря с кем сравнивать. 8)
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, рассудительная.
Не знаю почему к этому признаку деньги приплели. Имхо они тут не причём.
Вобщем-то суть различия в том, что "решительные" предпочитают нырять с места в карьер, т.к. в этом карьере (в процессе действия т.е.) чувствуют себя как рыба в воде, а "рассудительные" предварительно тщательно этот карьер осматривают на предмет возможных подвохов и более простых путей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: