Только альфийцам! С представителями какой квадры (кроме своей) Вам легко общаться?
1. С представителями беты.
6%
[ 3 ]
2. С представителями гаммы.
14%
[ 7 ]
3. С представителями дельты.
28%
[ 14 ]
4. С представителями любой квадры.
18%
[ 9 ]
5. Могу легко общаться только с альфийцами.
8%
[ 4 ]
6. Свой вариант.
24%
[ 12 ]
Всего проголосовало : 49
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 12:44 am Заголовок сообщения: Отношение альфийцев к другим квадрам.
Кроме эйфории от времяпрепровождения с альфийцами, получаю эстетическое наслаждение от общения с дельтийцами. Борясь с собой, могу немножко пообщаца с бетанцами. Гаммийцы - мой ночной кошмар! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 1:05 am Заголовок сообщения:
Андриян
Я думаю, в общем случае меньше всего точек соприкосновения с противоположной квадрой, в которой противоположность, суперэго, конфликтер, квазитождество.
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 1:13 am Заголовок сообщения:
Йера, а больше всего точек соприкосновения с кем?
Между прочим с Бальзаками коннектиться почему-то вполне можно. Недолго, правда. Всё-таки, жизнь складывается как раз из частных случаев, так что, не знаю... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 1:34 am Заголовок сообщения:
Андриян
Цитата:
Кроме эйфории от времяпрепровождения с альфийцами
А у меня вот не возникает эйфории На этом форуме только Робы с Донами общаются о философских материях. Где уж мне, простому сенсорику...
С гаммийцами, пожалуй, очень неплохой контакт - со всеми.
Противоположность только подчеркивает различия, не вызывая конфликтов - есть чему поучиться. Причем, даже с удовольствием.
К бете можно найти подход, при желании - по крайней мере, бета не отказывается общаться. Вот с дельтой, пожалуй, хуже всего - пока контакт как-то не завязывается (я имею в виду форум). Хотя в реале очень хорошее общение с Габенками и Досточками.
Голосовала за Гамму.
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 1:53 am Заголовок сообщения:
Сирень
Цитата:
На этом форуме только Робы с Донами общаются о философских материях. Где уж мне, простому сенсорику...
А Вы тему направьте в эстетическое русло: искусство там, поэзия, балет какой-нить... Вот я знаю, что у Дюмов идеальное восприятие цвета, они с ними "говорят" что-ли, но как минимум чувствуют. А с Гюгошками как у Вас? Да, с противоположностью всё хорошо, но остальные отношения ну никак! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 9:19 am Заголовок сообщения:
Андриян
Цитата:
А Вы тему направьте в эстетическое русло: искусство там, поэзия, балет какой-нить...
Спасибо, подумаю в этом направлении
Хм, ну вот, например, была летом в Мариинке на балете "Ромео и Джульетта" Прокофьева - мой любимый балет. Музыка изумительная в своей необычности. Особенно люблю тему "танец с лилиями" (перед тем как Джульетта сбегает из дома с ядом) и "Монтекки и Капулетти" (или танец с подушками). Как Вам такая затравка?
Цитата:
Вот я знаю, что у Дюмов идеальное восприятие цвета, они с ними "говорят" что-ли, но как минимум чувствуют.
Именно чувствуют, в интернет-общении озвучивать как-то особенно нечего . Мы ж не в Лувре находимся.
Цитата:
А с Гюгошками как у Вас?
Я на опрос отвечала именно в ключе общения на данном форуме, где Гюгошек, собсно, нет
В реале - нормально, с некоторыми даже замечательно
Кроме сильно доминантных, которые другим и слова вставить не дают - трещат как сороки. Но таких знакомых у меня только две.
Все больше утверждаюсь в мысли, что позитив в общении сильно зависит от подтипов общающихся...
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
На этом форуме только Робы с Донами общаются о философских материях. Где уж мне, простому сенсорику...
Кстати, да . Я вот все не могла понять, каких тем мне тут не хватает . Белосенсорных . А самой кучу тем создавать... ну, какая-то мысль все время: а вдруг это, кроме меня, никому и не нужно? Тут все темы такие уууумные:
Ну или в крайнем случае такие:
А не хватает:
и т.п.
Цитата:
Цитата:
Вот я знаю, что у Дюмов идеальное восприятие цвета, они с ними "говорят" что-ли, но как минимум чувствуют.
Именно чувствуют, в интернет-общении озвучивать как-то особенно нечего. Мы ж не в Лувре находимся.
С одной стороны, да. С другой - мы и не на научной конференции находимся , что не мешает появляться большому количеству "умных" тем, и это, по-моему, хорошо, просто все должно быть сбалансированно, а так перекос какой-то получается в одну сторону...
Но это так, отступление от темы
Сирень писал(а):
Я на опрос отвечала именно в ключе общения на данном форуме, где Гюгошек, собсно, нет
Одна точно есть, Elektrovenik
Но это мало, конечно...
А по теме: на форуме пока статистику какую-то посчитать не могу , а в реале - не могу сказать, что с целой какой-то квадрой... например, с Достоевскими и Гексли - легко, а с Габенами - сложнее, но тут тоже трудно статистику проводить какую-то . Думаю, в реале с дельтийцами проще всего... после альфийцев, разумеется .
(я хотя пока и Чебурашка, но думается мне, что Чебурашка альфийская ... но на всякий случай пока не голосовала, чтобы статистику не исказить ) _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения:
Ascetic
Сразу прошу прощения за ниженаписанное.
Уже из прозвищ квадр: квадра революционеров, квадра звёздных часов, квадра "Буря и натиск", квадра прагматиков, начинает вылезать негатив. Все другие три квадры исходят "от себя": альфийцы - сами революционеры; бетанцы - ставят маленькую цель - добиваются её - кайфуют - ставят следующую маленькую цель; дельтийцы - сами прагматики. А гаммийцы "бурлят" сами, "тискают" других! Давление гаммийцев невыносимо. Оно м.б. по деловой логике, по интуиции, по этике или по волевой сенсорике, оно одинаково невыносимо!
Манеры гаммийцев: Джековское запанибратство, Наповская (в отличие от Доновской) наглость и Бальзаковская некорректность.
Ascetic, представьте себе, что у меня полностью атрофировано чувство юмора, а Вы своей подписью меня задеваете! Мне кажется, что подпись д.б. очень личная, обращеной на себя, а Ваша - на других. Все гвардейцы кардинала, один Вы - Д'Артаньян!
Ещё раз простите.
Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 9:22 pm Заголовок сообщения:
Мои предпочтения в общении как-то не очень с квадрами связаны.
Мне легче всего общаться с иррационалами. Забавно, что с дуалами нередко возникала проблема "подвисания темы" - т.е. вроде бы и друг друга не раздражаем, и говорить особенно не о чем. С Бальзаками, пожалуй, общаться интереснее, чем с другими иррационалами; но делать с Бальзаками общее дело - не получалось никогда, проклянёшь всё на свете, да и его тоже, а он меня.
Из рационалов нахожу общий язык с Робами, Достами. Штирлицы и Гюги нравятся, но быстро утомляют. С остальными рационалами, увы, проблемы могут возникнуть на пустом месте.
Из приведенных выше правил всегда были исключения. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения:
про гамму: интересны и нравятся бальзаки, джеки нормально напы если не близко можно драи тоже
альфу упоминать не будем
дельта: габены досты геки ну и штиры если не близко
бета: лучше если не близко
самой лучшей квадры нету
есть тимы и их представители
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 9:27 pm Заголовок сообщения:
Татьяна
Цитата:
а я вот как-то не верю в подтипы. может, расскажешь о них немного?
Попозже, ладно? Мне надо найти статью Гуленко о 4 подтипах в электронном виде, чтобы все участвующие в обсуждении прочитали эту статью. А искать пока нет времени. Но мне и самой интересно посмотреть, что получится с разными типами. Все знакомые Дюмы у меня очень хорошо укладываются в 4 подтипа - это прекрасно объясняет некоторые внутритипные различия.
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения:
Пока витал не болит и не чешется - о нём не вспоминают. Это только в соционических легендах Доны постоянно мечтают о плюшках, комфорте, эстетике и т.д., а в реальности могут иметь вид весьма запущенный и проявлять к эстетике полное равнодушие. Но думаю, так же и у Дюмов с отношением к новым интересным идеям: интересные байки послушать готовы, а вот принять "новое мышление" всем сердцем - это должно что-то очень серьёзное случиться. Так мне кажется. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.