Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: Недостатки бальзаков.
Надоела хвальба.
Я не мазохист. Просто основной способ развития для бальзаков - устранение ошибок и противоречий. И не надо ссылаться на то, что недостатки - продолжение достоинств. Не верю.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения:
По моему Бальзак (как социотип) это БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК ЧЕЛОВЕКА.
Извиняюсь что я тут вступаю в разговор со своей Болевой - !
Медленность, пессимизм, нудность, заумность...
Вообще дуальная пара Бальзак/Наполеон самая яркая и поэтому обладает самым большим набором плохих качеств. (как компенсатор яркости).
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения:
угу...
Не медленность, а неторопливость. И смотря где, для чего и есть ли смысл.
Не пессимизм, а осведомленный оптимизм. Или реализм. Зависит.
Не нудность, а дотошность. Есть разница думаю...
Не заумность, а просто умность... Заумность слегка из другой оперы.
ИМХО.(аббревиатуру переводить по-русски) _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения:
Недостатки Бальзаков..
Сейчас расскажу
1) Это когда возникает ощущение близости и чего-то действительно прекрасного в отношениях, а потом вдруг Бальзак говорит - ну..ты знаешь..может быть, сделаем вид, что надо начать все сначала..потому что такая интенсивность отношений меня тяготит...
2) Почему вас всегда надо пинать?
Честно говоря, в определенный момент надоедает строить из себя Наполеона какого-то, это же комикс какой-то получается в конце концов..
Строите из себя независимых каких-то философов, размышляющих об относительности всего, тут уже самой от таких рассуждений удавиться хочется, а оказывается надо просто сказать - Так, хватит гнать, я сама буду решать, надо мне к тебе привязываться или нет, ПО-НЯТ-НО? бррррр
3) И вообще, создаете иллюзию человека, которому надо, чтобы его согрели. И не даете этого сделать. В ответ - только холод постоянный.
Вот. Но это было давно, Слава Богу
Больше не буду вам попадаться на удочку
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения:
К вопросу о пессимизме Бальзаков - IMHO, комбинация базовой и ограничительной в любой ситуации не позволяет видеть успешные решения, оставляя в поле зрения только провальные. Со стороны, конечно, это выглядит как пессимизм, но зато мне позволяет избегать заведомо проигрышных вариантов. Принцип принятия решения у меня "Возможно, я не сделаю это идеально, но зато точно не проиграю".
Ascetic, подпись - квинтэссенция философии Баля. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:35 pm Заголовок сообщения:
Soleil писал(а):
Недостатки Бальзаков..
Сейчас расскажу
1) Это когда возникает ощущение близости и чего-то действительно прекрасного в отношениях, а потом вдруг Бальзак говорит - ну..ты знаешь..может быть, сделаем вид, что надо начать все сначала..потому что такая интенсивность отношений меня тяготит...
Ух!.. Как же я тут их понимаю!.. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
По моему Бальзак (как социотип) это БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК ЧЕЛОВЕКА.
Извиняюсь что я тут вступаю в разговор со своей Болевой - !
Медленность, пессимизм, нудность, заумность...
А недостатки-то будут?
На самом деле, если выражаться совсем точно, я бы сказала, не 'пессимизм' - а определённая смесь реализма со здоровой долей здорового цинизма*.
(*Под здоровым цинизмом здесь понимается не наглое презрение к окружающим или вседозволенность, а совершенно своеобразное гипертрофированное чувство иронии, доведённое где-то до грани абсурда.)
Ну, а медленность... как известно, тише едешь...
...и это: "Не спеши - а то успеешь" (с) Генерал Лебедь, кажется _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/