Психология и соционика :: Просмотр темы - Сомневаюсь, что я - Штирка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сомневаюсь, что я - Штирка...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta писал(а):
не жизни в концлагере Smile Джеки и Напы гораздо жизнерадостнее, ИМХО.
Или например восприятие процесса типирования на форуме ? Тоже акцент на негатив.

Ну я считаю, что ПР - это очень тонкие материи, их все трактуют по-разному. Вообще, делить типы на "жизнерадостные" и "нежизнерадостные" - это как-то жутковато Smile Это все-таки должно от самого человека зависеть. От жизненного опыта, и, кстати, от ситуации.
Илья
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще вопрос на этику подброшу: Юлия, если человек на Вас обиделся, а Вам хочется помириться - что будете делать? Легко ли такие ситуации даются?
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЛ тоже не особо тянет на 4хмерную базовую Smile
и по мне БЛ именно болевая а не слабая одномерная витальная Smile
если это Гамлет то ЧЭ должна явно проявляться как бы человек не жил Smile
подождем ответов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответов подождем...
А БЛ у Штирлей и Джеков в самом деле очень своебразная - мне кажется, что они замечают только те проколы по ней, которые могут помешать выполнению их планов.

Болевая БС может проявлятся и так (все грязно и запущено, и невозможно исправить - это для Джека кошмар). А вот творческая БС - ИМХО, такой быть не может.

Ждем ответов.
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вариант жуков не рассматривался? сразу говорю, темку прочитала не всю, но рассказ с добиванием товарища, не признавшего свою ошибку звучит очень по жуковски. и владение БЭ как раз на этом уровне
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
если человек на Вас обиделся, а Вам хочется помириться - что будете делать? Легко ли такие ситуации даются?

Если человек на меня обиделся, я захочу с ним помириться? Нет. А зачем? Обиделся - пусть сидит и обижается. Здесь же может быть два варианта:
1. Если я его обидела специально. Значит, в большенстве случев это означает, что я таким образом отстраняю его от себя. Тогда мириться, разумеется, вообще глупо.
2. Если он сам "вдруг" обиделся (например, что я не смогла пойти с ним в кино, т.к. работала). Тогда он балда Smile Пусть дуется пока не надоест. Надоест - пусть приходит, обсудим смтуацию Smile

BiJou писал(а):
Юлия, вот вы упомянули про статус человека... а можете подробнее порассуждать на тему, что такое статус?

Статус - это положение в обществе.

BiJou писал(а):
Какого человека вы бы назвали человеком с высоким статусом?

Который превосходит большенство моих знакомых по параметрам, указан. ниже.

BiJou писал(а):
По каким признакам вы включаете людей в свой круг, по каким - исключаете?

По общим интересам, по интеллектуальному уровню, по социальному статусу и по финансовому положеннию. Причём всё это должно быть одновременно.
Если хоть одно что-то у человека меньше, чем у меня (например, соц. статус), то шансов на обьщение почти нет Smile

BiJou писал(а):
И еще вопрос: как вы переживаете неудачи? Что делаете, чтобы неудачу пережить было легче?

У меня неудачи происходят крайне редко: я до этого не довожу. Но и они бывают. Например, я ищу новую работу сейчас (т.к. фирма трещит по швам + далеко ездить в академию по вечерам). Но, понятное дело, никто не берёт сотрудника на неполный рабочий день. Для меня это - неудачи. Но я не переживаю (ну попереживаю первые минуты и всё): я ищу новые пути-лазейки Smile И искренне верю, что мою патологическая удачливость (по жизни) меня не оставит Smile

Magenta писал(а):
Вы перечитайте описание поездки в Болгарию и в Турцию - сплошной негатив (море грязное, Босфор хотя ничего себе, но пришлось смотреть целых пол-часа, папа достал итд.). И это описание курортной поездки, и куда ? В Стамбул ! А не жизни в концлагере

Мне Стамбул очень понравился! Я нисколько не жалею о поездке! Знаете, какая там красота! Даже моя Испания отдыхает по сравнению с Турцией. А в Болгарии один таратор чего стоит! Пальчики оближешь. К тому же в этом "грязном" море я научилась-таки плавать - я его по определению люблю уже (думала, что никогда не научусь уже).
Просто "плюсов" было масса (красивый Стамбул, приятная дорога, теплое море, вкусная еда, великолепные соседи, шакарные магазины, здоровый обзар жизни, свежий морской воздух, профессиональный персонал и т.д.) и на них внимание не акцентируешь, т.к. к хорошему быстро привыкаешь и воспринимаешь как само собой разумеющееся Smile А вот "подземные камни" (в виде грязного туалета, 1 скучной экскурсии, занудного папаши и банок в море) они, что называется, режут глаз и потому обращают на себя внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):

и по мне БЛ именно болевая а не слабая одномерная витальная Smile

В анкете по БЛ видно, что человек просто недостаточно развернуто отвечал и не старался показать свою компетентность... "наплевательское отношение" похоже как раз на бессознательную функцию. Зачем доказывать свою компетентность зря? Болевая или сразу "признается в слабости", или пыжится... В общем, информации по одной анкете маловато...

Но я смотрю больше не по конкретной анкете по БЛ, а по всем ответам в целом... там тоже могла бы болевая БЛ проявиться... но я не увидела.
Сразу говорю, мне лень типировать виртуально по аспектам...и я прекрасно знаю, как любой ответ можно проинтерпретировать любым из 8 способов Smile Я поэтому в темы типирования никогда и не хожу...
Так что мое мнение можно учитывать только на уровне личных впечатлений Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
Илья писал(а):
если человек на Вас обиделся, а Вам хочется помириться - что будете делать? Легко ли такие ситуации даются?

Если человек на меня обиделся, я захочу с ним помириться? Нет. А зачем? Обиделся - пусть сидит и обижается. Здесь же может быть два варианта:
1. Если я его обидела специально. Значит, в большенстве случев это означает, что я таким образом отстраняю его от себя. Тогда мириться, разумеется, вообще глупо.
2. Если он сам "вдруг" обиделся (например, что я не смогла пойти с ним в кино, т.к. работала). Тогда он балда Smile Пусть дуется пока не надоест. Надоест - пусть приходит, обсудим смтуацию Smile

Маловато вариантов для этика, не находите, уважаемые участники?

Юлия, вопрос: а может так быть, что человек "вдруг" обиделся, потому что вы сказали что-то действительно обидное, но не специально, а так, ляпнули не подумав? Как вы расцениваете эту ситуацию? Что будете делать (если этот человек вам дорог)? Допустим, человек сам пришел. Какое дальнейшее обсуждение будет для вас предпочтительным?

Цитата:

BiJou писал(а):
Юлия, вот вы упомянули про статус человека... а можете подробнее порассуждать на тему, что такое статус?

Статус - это положение в обществе.

По общим интересам, по интеллектуальному уровню, по социальному статусу и по финансовому положеннию. Причём всё это должно быть одновременно.
Если хоть одно что-то у человека меньше, чем у меня (например, соц. статус), то шансов на обьщение почти нет Smile

А может так быть, что есть общие интересы, интеллектуальный уровень, соцстатус и финансовое положение - а вы человека не примете в "свой круг"? Какие-нибудь еще параметры оцениваются?

Цитата:

У меня неудачи происходят крайне редко: я до этого не довожу. Но и они бывают. Например, я ищу новую работу сейчас (т.к. фирма трещит по швам + далеко ездить в академию по вечерам). Но, понятное дело, никто не берёт сотрудника на неполный рабочий день. Для меня это - неудачи. Но я не переживаю (ну попереживаю первые минуты и всё): я ищу новые пути-лазейки Smile И искренне верю, что мою патологическая удачливость (по жизни) меня не оставит Smile

Джечий очень оптимизм, по-моему Smile

Юлия, еще вопрос: насколько вы опасаетесь так называемых "жизненных трудностей"? Например, оказаться без денег и без работы, если заранее не подсуетиться? Надо ли страховаться от таких ситуаций?

Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Юлия, вопрос: а может так быть, что человек "вдруг" обиделся, потому что вы сказали что-то действительно обидное, но не специально, а так, ляпнули не подумав?

Такого никогда не бывает: если я говорю что-то обидное, грублю как-то, то всегда отвечаю за свои слова. У меня в жизни не было, что бы что-то "ляпнула", а потом пожалела об этом.

BiJou писал(а):
Допустим, человек сам пришел. Какое дальнейшее обсуждение будет для вас предпочтительным?

1. Если я его обидела специально. Я его не приму обратно. Я делаю больно людям, которые мне безразличны. Следовательно, он мне уже безразличен. Пусть идёт на все четыре стороны Smile По опыту: те, которых я специально "обижаю", больше, к счастью, не приходят Smile
2. Если он сам вдруг обиделся (см. пример с кино). Если он признает, что обижаться в такой ситуации глупо - всё ок. Если не признает, значит, это глупый человек - до свидания.

BiJou писал(а):
А может так быть, что есть общие интересы, интеллектуальный уровень, соцстатус и финансовое положение - а вы человека не примете в "свой круг"? Какие-нибудь еще параметры оцениваются?

Такое мало возможно. Нет, не помню таких ситуаций. Параметры - только эти.

BiJou писал(а):
Юлия, еще вопрос: насколько вы опасаетесь так называемых "жизненных трудностей"? Например, оказаться без денег и без работы, если заранее не подсуетиться? Надо ли страховаться от таких ситуаций?

Надо. Иначе бы я уволилась бы с работы год назад. Знаете поговорку "Лучше синица в руке, чем журавль в небе"? Так вот я искренне считаю, что нужно ловить журавля в небе, крепко сжав в пятерне синицу. Тогда и и трудностей никаких не будет.
Нет, я не опасаюсь. Я всегда думаю своей головой Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Йера
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
нужно ловить журавля в небе, крепко сжав в пятерне синицу

Вот отовсюду торчит творческая ЧС. Хоть ты что хочешь делай. Smile

Нет, думаю, если не Гамлет, то таки Драйзер.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, перед вами стоит задача: обидеть человека специально Smile Человек пока - "черный ящик", вы о нем ничего не знаете.
Как приступите к выполнению этой задачи? Можно ли вообще перед вами так ставить задачу? Насколько это вам сложно?
А по жизни - что должен сделать человек, чтобы вы захотели обидеть его специально?

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера писал(а):
Юлия Сикоморо
Цитата:
нужно ловить журавля в небе, крепко сжав в пятерне синицу

Вот отовсюду торчит творческая ЧС. Хоть ты что хочешь делай. Smile

А почему это творческая ЧС?

Йера
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
А почему это творческая ЧС?

Потому что сильная и не базовая. Продуктивнее, гибче, изворотливее, талантливее, находится в постоянном поиске. С плеча не рубит. Базовая же не рассуждает, не ищет, она знает. Потому базовая ЧС, будучи сильнее, вербально хуже проявляется. Базовая она просто есть. Базовая обычно очень консервативна. Здесь идет постоянный полет творческой мысли, поиск, сбор информации для какой-то другой функции.

Все имхо, ессно.
Magenta
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
Просто "плюсов" было масса (красивый Стамбул, приятная дорога, теплое море, вкусная еда, великолепные соседи, шакарные магазины, здоровый обзар жизни, свежий морской воздух, профессиональный персонал и т.д.) и на них внимание не акцентируешь, т.к. к хорошему быстро привыкаешь и воспринимаешь как само собой разумеющееся А вот "подземные камни" (в виде грязного туалета, 1 скучной экскурсии, занудного папаши и банок в море) они, что называется, режут глаз и потому обращают на себя внимание.

Так в том то и дело, что позитивист бы сказал : были мелкие проблемы, но я лучше расскажу вам о том, что было замечательно. А вы обратили внимание в первую очередь на минусы. Это мне и кажется негативизмом. И это мне кажется очень непохожим на Наполеона, и не очень похожим на Джека.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я спрашиваю, почему это вообще - ЧС? Ловить журавля в небе, крепко сжав в руке синицу? По-моему, к ЧС тут можно отнести разве что выбор метафоры - "крепко сжав"... да и то с натяжкой...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.
Страница 10 из 28

Перейти: