Психология и соционика :: Просмотр темы - Брюки превращаются, превращаются брюки...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Брюки превращаются, превращаются брюки...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Прастите, не буду ничего обосновывать, выскажу сугубо свое никому не интересное мнение. Как человек, выросший рядом с двоюродной сестрой - махровой Наполеонкой, два года встречавшийся с другой Напкой и сейчас достаточно часто общающийся с Наполеонами, так вот, Ольви это НАПОЛЕОН.

погоди, вермеер, тут не все так просто, пусть он нам сначала свой аспект покажет...
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic

Цитата:
Что-то я всё равно не понимаю к чему эти вопросы и про что ты вообще.

объясняю на пальцах.
ты говоришь, что

Цитата:
придётся понимание функций и аспектов переправлять

раз переправлять - значит оно существует.
если оно существует - то где?
я прошу показать мне ВАШЕ понимание функций и аспектов.
и не на словах а-ля "одна бабка сказала", а на бумаге.
тогда будем продолжать разговор.
в противном случае, я - пас.

Teuffel

Цитата:
А как на лице светиться сенсорика?
Или просвечивает Интуиция?

действительно интересено, или это так, лишь бы меня "потестить"?
если первое, то отправлю читать the following materials. если второе, то просто отправлю Very Happy

vermeer

выводы строятся на общении в сети?
напоминаю, что в сети обычно ярче всех светится творческая двойка.
(надеюсь, не нужно объяснять, почему?)
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви

Цитата:

погоди, вермеер, тут не все так просто, пусть он нам сначала свой аспект покажет...

как я понял, имеется в виду понимание аспектов?
я основываюсь вот на этом.
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По фото определенно можно сказать что на них - красавица.

Я вообше-то не сторонник типирования по фото, потому как внешность наследуется (доказано) а насчет ТИМности - вопрос... Например, бывает у родителей Робеспьера (папы) и Штирлица (мамы) дочь Достка, похожая на маму как две капли воды... так вот на по внеТИМным фоткам ее в кого только не записывали...

поэтому, на мой взгляд, фотки могут быть иллюстрацией к анкете Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
а какого типа доводы вы хотели бы видеть в ВИЗУАЛЬНОМ типировании?

Передо мной на столе лежит книга Е. С. Филатовой "Личность в зеркале соционики" и в ней описаны некоторые элементы внешности, свойственные тем или иным ТИМам, в том числе и расписанные по аспектам. Я там понимаю, было высказано желание увидеть доводы подобного плана.
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul

я не сторонник типирования по классификаторам и прочей дребедени.
я могу рационализировать свое мнение в какие-либо "это потому-то, а вот это по этому" итп, только это уже будет скорее подгонка под ответ.

Neko-V

Цитата:
Я вообше-то не сторонник типирования по фото, потому как внешность наследуется (доказано) а насчет ТИМности - вопрос... Например, бывает у родителей Робеспьера (папы) и Штирлица (мамы) дочь Достка, похожая на маму как две капли воды... так вот на по внеТИМным фоткам ее в кого только не записывали...

значит, не туда смотрели Smile
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
Nazgul

я не сторонник типирования по классификаторам и прочей дребедени.
я могу рационализировать свое мнение в какие-либо "это потому-то, а вот это по этому" итп, только это уже будет скорее подгонка под ответ.

В таком случае было бы интересно узнать какими именно доводами Вы пользуетесь, осуществляя типирование по своей методике.
Я, конечно, понимаю, что интуитивное восприятие трудно выразить стройными логическими фразами, но хотя бы в общих чертах.
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
ICQ Number
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul

учился типировать я по семинарам Филимонова С. (+ знаком с методиками визуального типирования в других школах).
теперь, когда у меня в голове накопилась определенная база протипированных людей, я могу типировать интуитивно, основываясь на сходстве образов, чем, собственно, и занимаюсь.
хотя, естественно, при желании могу рационализировать свое мнение, подогнав под методику.
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Никакого разговора я не начинал, так что у тебя противный случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
Цитата:
у тебя противный случай

точно подмечено Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
Nazgul

учился типировать я по семинарам Филимонова С. (+ знаком с методиками визуального типирования в других школах).
теперь, когда у меня в голове накопилась определенная база протипированных людей, я могу типировать интуитивно, основываясь на сходстве образов, чем, собственно, и занимаюсь.
хотя, естественно, при желании могу рационализировать свое мнение, подогнав под методику.

Следовательно, есть некоторые элементы, свойственные тем или иным ТИМам и общие во всех школах типирования (элементы, по которым авторы этих школ не расходятся во мнениях). Вот об этих элементах и хотелось бы услышать.
(с)Бернард Шоу
ICQ Number
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul

Цитата:
Следовательно, есть некоторые элементы, свойственные тем или иным ТИМам и общие во всех школах типирования (элементы, по которым авторы этих школ не расходятся во мнениях). Вот об этих элементах и хотелось бы услышать.

удивительно, но данное заключение абсолютно НЕлогично.
конечно, схожие элементы есть у всех. но означают они абсолютно разные вещи.
в общем, в аспектонике есть различия итп
например, то, что в ВШС считается БИ-взглядом, на форуме физиогномической соционики запросто относят к ЧИ-взгляду.
и таких разниц очень и очень много.

зато вот, например, результаты визуального типирования в ШГС и ВШС довольно схожи. знаете, почему?
все очень просто. человек типируется по ЦЕЛЬНОМУ (архетипическому) образу.
если начинать все раскладывать на детали и полочки, то шанс прийти к ошибке очень велик.

очень надеюсь, что объяснил понятно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: