Добавлено: Пт Сен 22, 2006 6:02 am Заголовок сообщения:
родилось тут у меня, не взыщите, если что : - )
умиротворенное счастье Бальзака - сидеть на холме и с умилением наблюдать за тем, как на лужайке шалит разрезвившийся Нап. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения:
Пишу те недостатки, точнее качества, мешающие жить и в принципе исправимые, которые наблюдал у себя и др бальзаков. Проявляются не всегда и не у всех, т.к. исправимые.
1. Если есть много дел, для которых трудно сразу определить оптимальный по эффективности затрат времени и сил способ и порядок выполнения, то ИЛИ может предпочесть не делать ничего вместо того, чтобы делать хоть что-нибудь.
2. Пофигизм и неприятие ответственности. ИЛИ часто придерживается принципа, что каждый отвечает за себя сам и номинальное распределение ответственности должно сохраняться. При этом ИЛИ обычно не учитывает, что сам влияет на действия и поступки др людей, а значит имеет долю ответственности за последствия этих поступков.
3. Мечтательность с отрывом от реальности. Просчёт вариантов развития событий и просто теоретизирование это конечно хорошо, но часто ИЛИ в своих рассуждениях слишком отрывается от реальности и не может потом эту связь установить. Т.е. даже если он придумал опупительный план, то может не реализовать его просто потому что не знает как.
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения:
кароче для всего этого нужен рядом Нап обыкновенный 1 штука. Он и пинка даст, и как план выполнить расскажет. А вообще мы милые _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 6:50 pm Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Т.е. даже если он придумал опупительный план, то может не реализовать его просто потому что не знает как.
Не согласная я по третьему пункту и, в частности, с процитированым. Если не знаешь как применить план, то по сути он бесполезный, и думал ты над бесполезным планом, и возможно долго. Получается, что идут большие затраты времени на обдумывание бесполезного, а это значит наступить на горло базовой и творческой. Лично у меня, при обдумывании всяких планов, сразу идет оценивание реальности выполнения этого плана, и если он маловыполнимый, то сразу на полку (дожидаться более подходящих условий и своего времени) или *в корзину*. _________________
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения:
Kroшka
Объясняю механизм. Для просчёта чего-либо первоначально делаются упрощения и допущения, потому как формула Вселенной неизвестна никому, а то что известно одной головой обмозговать сложно. При этих допущениях задачка решается, но при оценке реализуемости обнаруживается, что решение нереализуемо без допущений, а устранение этого разрыва (доработка плана, дополнительные действия по "подводу базы" под него...) невозможно. Причём вопрос этот был первоначально исключён из рассмотрения для упрощения, поэтому и была проделана почти бесполезная работа по обмысливанию.
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 8:33 pm Заголовок сообщения:
вы то знаете, а я до сих пор не могу понять как вся эта "невыносимая легкость бытия" работает. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения:
Naisi-no Kami писал(а):
Единственный недостаток бальзаков - это то, что их так мало :( В моем окружении я один-единственный бальзак. А мужчин-бальзаков никогда даже не видела :)
Ну что Вы! Бальзаков, к счастью, очень много, во всяком случае, в сфере ИТ Бальзак на Бальзаке сидит и Бальзаком погоняет :). А мне вот женщины - Бальзаки очень редко встречаются...
По теме - очень выбивает из колеи, когда в океане холода вдруг появится на долю секунды теплое течение - так хочется ухватить его, успеть погреться, а его уже нет...
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 8:02 pm Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
По теме - очень выбивает из колеи, когда в океане холода вдруг появится на долю секунды теплое течение - так хочется ухватить его, успеть погреться, а его уже нет...
А щелкать не нада! Хочется тепла, так надо и в ответ чем-нить теплым блеснуть. А то пока от вас дождесси ответа, пару лет точно пройдет. Быстрей думать надо! _________________
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 10:11 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Олеся писал(а):
А щелкать не нада! :P Хочется тепла, так надо и в ответ чем-нить теплым блеснуть. :) А то пока от вас дождесси ответа, пару лет точно пройдет. :P Быстрей думать надо!
Нет, Бальзакам излишне теплая атмосфера вредна в силу болевой ЧЭ и программной БИ.