Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:52 pm Заголовок сообщения:
Йера писал(а):
BiJou
Цитата:
Короче, я пока за Джека... надо по ценностям еще проверить...
А Драй от Джека по ценностям как отличаются?
Ну, я ж Magent'е ответила. Джек от Гамлета - отличается
Цитата:
Цитата:
А что трансформация?
Был сделан не только выбор метафоры.
Ну, сама по себе трансформация метафоры может указывать только на достаточную гибкость логики и интуиции, не? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения:
А все-таки как холодильник надо покупать?
Может быть, этот вопрос что-то раскроет. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Последний раз редактировалось: Илья (Сб Сен 23, 2006 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо писал(а):
Илья писал(а):
если человек на Вас обиделся, а Вам хочется помириться - что будете делать? Легко ли такие ситуации даются?
Если человек на меня обиделся, я захочу с ним помириться? Нет. А зачем? Обиделся - пусть сидит и обижается. Здесь же может быть два варианта:
1. Если я его обидела специально. Значит, в большенстве случев это означает, что я таким образом отстраняю его от себя. Тогда мириться, разумеется, вообще глупо.
2. Если он сам "вдруг" обиделся (например, что я не смогла пойти с ним в кино, т.к. работала). Тогда он балда Пусть дуется пока не надоест. Надоест - пусть приходит, обсудим смтуацию
То есть, если Вы обидели человека, Вы НИКОГДА не захотите с ним мириться первой, ни при каких обстоятельствах? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:06 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Юлия, прокомментируйте высказывание: лучше ненависть, чем равнодушие.
Вы согласны с ним?
Нет. "Кесарю кесарево": одни заслуживают ненависти, а другие - нет (к ним можно применить равнодушие). Ненависть, как и любовь, очень сильное чувство, сильная эмоция. А любые сильные (пусть и негативняе) эмоции с моей стороны возможны только к "своим". "Чужие" мне, как правило, безразличны. А испытывать к ним ненависть... Нет, чаще всего: равнодушие...
Илья писал(а):
То есть, если Вы обидели человека, Вы НИКОГДА не захотите с ним мириться первой, ни при каких обстоятельствах?
Илья, я написала по каким причинам я могу обидеть человека. Написала? Написала? Вопрос: захочу ли я чисто теоритически мириться с ним?
Я же ссорюсь, если мне это нужно. А посссориться с человеком (по "нужности" ссоры), а потом мириться глупо - иначе на фига было ссориться с ним?
Илья писал(а):
А все-таки как холодильник надо покупать?
Если бы я покупала холодильник, то...
Я мало чего понимаю в холодильниках. Потому я бы пошла в магазин и сказала "Хочу большой, красивый и, главное, качественный холодильник". И специалисты мне посоветуют холодильник.
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Кто здесь в Джеки типирует?
Цитата:
Если бы я покупала холодильник, то...
Я мало чего понимаю в холодильниках. Потому я бы пошла в магазин и сказала "Хочу большой, красивый и, главное, качественный холодильник". И специалисты мне посоветуют холодильник.
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 2:36 pm Заголовок сообщения:
Я типирую с подсказки Петера Противоречий пока не вижу Хотя допускаю любые версии, но дело-то тут в интерпретации!
Поймите, уважаемые, типируемый не обязан ДОКАЗЫВАТЬ вам силу аспекта, давая развернутые ответы по первому требованию. Это было бы слишком просто
Базовый ЧЛ женского пола имеет право ничего не понимать в холодильниках
Я могу при желании вспомнить, когда я давала аналогичные ответы по этике, потому что вИдение вопроса, как оно подавалось мне, меня просто не интересовало... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 2:48 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
ДОКАЗЫВАТЬ вам силу аспекта, давая развернутые ответы по первому требованию
Дык вопрос не в развернутости, а в содержании.
Цитата:
Базовый ЧЛ женского пола имеет право ничего не понимать в холодильниках
Имеет. Только покупать холодильник он будет полностью разобравшись в вопросе, зная рынок холодильников как свои 5 пальцев, а не делать запрос на ЧЛ а-ля ну пущай мне специалисты подскажут.
И не надо приуменьшать возможности Джечек женского пола. Хрупкие Джечки-женщины могут выбрать себе перфоратор и топать самолично проводку проводить. Не то, что сделать выбор холодильника.
PS: Я уж не говорю про этику, которая здесь торчит из половины постов.
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения:
Ладно Неконструктивный спор
Предлагаю определять силу аспектов со своих сильных. Я готова вам поверить в том, что вы не видите деловой логики.
Но я, базовый этик, тоже пока не вижу этики
Хотя, по-моему, предположение, что базовый ЧЛ будет покупать холодильник, предварительно изучив рынок холодильников как свои 5 пальцев - некоторая идеализация работы аспекта.
Слушайте, Йера, свежий пример Мне тут недавно штирлиц один добровольно чинил сломавшуюся розетку. Он хорошо разбирался в электрике. Но там оказалось все несколько сложнее, и он позвонил в ЖЭК и вызвал электриков, аргументируя это тем, что сложные работы должны выполнять квалифицированные специалисты, зачем самому париться?
Вы бы его тоже вытипали из базовых ЧЛ на этом основании? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо писал(а):
BiJou писал(а):
Юлия, прокомментируйте высказывание: лучше ненависть, чем равнодушие.
Вы согласны с ним?
Нет. "Кесарю кесарево": одни заслуживают ненависти, а другие - нет (к ним можно применить равнодушие). Ненависть, как и любовь, очень сильное чувство, сильная эмоция. А любые сильные (пусть и негативняе) эмоции с моей стороны возможны только к "своим". "Чужие" мне, как правило, безразличны. А испытывать к ним ненависть... Нет, чаще всего: равнодушие...
Ну, по крайней мере, вертность не оставляет сомнений
Не, я спросила, для вас лично, по отношению к вам - ненависть лучше равнодушия? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 3:27 pm Заголовок сообщения:
Ой, и задала вам жару Наполон-Драйзер!
Обосновывать не берусь - боюсь гремучая смесь ЧС и БЭ доведет меня до белого каления. Но со многими комментариями в теме согласна - насобираю, увяжу в систему, запостю.
З.Ы. Какой, блин, извиняюсь, логик?? Ни белый, ни черный, ни серобуромалиновый... _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения:
У меня просто перед глазами пример, как выбирала холодильник моя жена. Был тщательный, всесторонний анализ всех свойств холодильника - начиная от расположения различных полочек внутри, надежности ручек (чтобы не оторвалась через полгода), качества поверхности - чтобы меньше царапалась, способности к автоматическому размораживанию. Был выбор в пользу меньшего количества электроники в системе терморегуляции. Разумеется, обо всех этих деталях она расспрашивала продавца. При этом - она далеко не считает нужным во всем разбираться самой. Если у нее на работе выходит из строя компьютер, то она предпочитает не тратить время и обратиться к тому, кто в фирме за это отвечает. Всякими тонкостями настройки программного обеспечения она не интересуется. Базовая ЧЛ прекрасно ориентируется в том, что можно доверить другим, и что нельзя.
Но вот все-таки ответ "Хочу большой, красивый и, главное, качественный холодильник" - это, мне кажется, не ЧЛ-категории звучат. Это вообще похоже на ЧС-оценку. Потому что если ЧЛ некомпетентен в какой-то области, то будет просто меньшая мера детализации требований - холодильник для семьи из стольких-то человек, белого цвета, например. Что-то в этом роде. Все равно он будет идти от назначения и своих требований к объекту, причем конкретных требований. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо писал(а):
]
Илья, я написала по каким причинам я могу обидеть человека. Написала? Написала? Вопрос: захочу ли я чисто теоритически мириться с ним?
Я же ссорюсь, если мне это нужно. А посссориться с человеком (по "нужности" ссоры), а потом мириться глупо - иначе на фига было ссориться с ним?
То есть получается, что у Вас в жизни не было ни одного случая, что человек обиделся на Вас без вашего желания его обидеть? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru