Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения:
Илья, не забывай, что твоя жена все-таки сенсорик Наверное, есть разница в том, как "окрашивает" творческая функция проявления базовой? Оценка холодильника через свойства - это сенсорный аспект восприятия.
Я не умею задавать вопросы на ЧЛ, к сожалению Все, что я смогла увидеть - это ЧС в ценностях, БИ далеко не в слабых, и что человек все-таки не экспертен в этике...Имхо, разумеется. Надо бы еще подумать над вопросами... про работу спросить, что-ли... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения:
Джеки обычно оценивают через функциональность, причем для них даже не так важно - нужна им эта функциональность, или нет. То есть все равно свойства, но другие. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я могу при желании вспомнить, когда я давала аналогичные ответы по этике, потому что вИдение вопроса, как оно подавалось мне, меня просто не интересовало...
А вот это, кстати, есть. Например, вопрос - "Что вы цените в людях". Как-то не хочется раскладывать на отдельные качества. Человека же ценишь, а не отдельные качества. И понимаешь человека тоже целостно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
BiJou писал(а):
Я могу при желании вспомнить, когда я давала аналогичные ответы по этике, потому что вИдение вопроса, как оно подавалось мне, меня просто не интересовало...
А вот это, кстати, есть. Например, вопрос - "Что вы цените в людях". Как-то не хочется раскладывать на отдельные качества. Человека же ценишь, а не отдельные качества. И понимаешь человека тоже целостно.
У меня точно такое же восприятие Это интуитивное восприятие, но парадоксальным образом бывает, что нежелание называть качества расценивают как слабость этики или интуиции (мол, не может оценить)
У всех очень разное понимание работы аспектов
Надо бы какой-нибудь вопрос такой придумать, чтобы ЧЛ не доказывалась, а работала =))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:44 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
То есть получается, что у Вас в жизни не было ни одного случая, что человек обиделся на Вас без вашего желания его обидеть?
Было. Если Вы вернётесь несколько выше, Вы прочитаете всё, что Вас интересует по этой теме. Если будет не понятно - дайте знать: напишу книгу раз и на всегда чтобы: повторять одно и тоже по несколько раз не в моём стиле
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:06 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
У меня просто перед глазами пример, как выбирала холодильник моя жена. Был тщательный, всесторонний анализ всех свойств холодильника - начиная от расположения различных полочек внутри, надежности ручек (чтобы не оторвалась через полгода), качества поверхности - чтобы меньше царапалась, способности к автоматическому размораживанию. Был выбор в пользу меньшего количества электроники в системе терморегуляции. Разумеется, обо всех этих деталях она расспрашивала продавца. При этом - она далеко не считает нужным во всем разбираться самой.
Поясню по поводу холодильника. Мне он вообще не нужен. Лично я там ничего не храню. Просто там, где я росла, вообще электричества не было. И до семи лет я вообще холодильников не видела (мы всё хранили в погребе). Тем более, я питаюсь тем, что в холодильнике хранить не обязательно
Зато как я выбирала телефон... 8) Мне нужен был черно-красный корпус телефона (т.к. у меня весь образ какой-то такой чёрно-красный). Это было самое сложное, т.к. остальной "набор" до безумия стандартный: полифония, фото- и видеокамера, WAP- и GPRS-услуги, 2-й дисплей (т.к. я предпочитаю "раскладушки", то 2-ой дисплей очень удобен: чтобы знать кто звонит, да и время с датой всегда можно посмотреть). Пришлось попотеть Зато купила точь-в-точь такой, какой я хотела И, конечно, для меня была важна цена 6 тыс. за телефон, конечно, не идеал, но тоже неплохо
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:16 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Юлия, а как вы себя отипировали в Штирку? По каким признакам, что именно показалось похожим?
Во-первых, экстравертность. Это я определила и сама и психолог сказала (по проф ориентации). Кстати, она определила мой темперамент - холерик (иногда переходящий в сангвиника). Если будет интересно, могу написать, что она ещё обо мне сказала
Во-вторых, сенсорик... Хотя, возможно, я мало знаю о сенсорики/интуиции. Но в моём понимании, интуит - этакий мечтатель, для которого, грубо говоря, душа важнее тела. Ну ко мне это не относится: я очень трепетно отношусь ко всему, что относится к "телесному комфорту". Хотя, может, это из-за "весёлого" детства
Логик. Если я не ошибаюсь, логик больше основывается на здравый смысл, а этик на чувства. Для меня чувства... Очень сложные с ними отношения: в этом смысле я какая-то "не доделаная", жёсткая.
Рационал... С этим понятно: я в этом разбираюсь плохо (я даже тему создала в "Разные вопросы соционики". Там же и написала, как я понимаю эти (рац/иррац) понятия.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
Йера писал(а):
San
Цитата:
Ой, и задала вам жару Наполон-Драйзер
Драйзер.
Хм...
Описания Драйзера личности по Вайсбанду
Вежлив, тактичен
Как мне говорили учителя: "Ты, Юля, всем хороша: умная, красивая, честная (никогда не списывала)... Всё в тебе есть, а вот скромности и вежливости - к сожалению, нет" Да я и не стремлюсь быть вежливой, если честно.
Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным.
Позитывные, да, показывать проблематично для меня. А негативные - всегда пожалуйста
В новой компании это, обычно, тихий, скромный человек.
Обычно у незнакомых людей другое мнение обо мне. Они считают меня весёлой хохотушкой и активисткой
Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди веселых - весел, среди злых - зол. Никогда не подстраиваюсь под настроение других. Если мне весело, а другим грустно, я, что, тоже должна грустить? Пусть лучше они веселятся
Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен.
Ха... Если бы...
Сексуальные свободы - не для него.
Ещё как для меня!
Женщине - Драйзеру невыносима мысль, что где-то есть мужчина, который "имел" ее.
А, что, есть такие женщины, которым такие мысли невыносимы? Хм, не знала... Значит, я не из их числа
Живет лишь сегодняшним днем и не любит ждать.
Точно. Это подходит
Ему кажется, что он постоянно опаздывает
Только если это что-то очень ответственное. А так - не особо
Необходимость сделать что-то к определенному сроку его нервирует.
Наоборот: когда я мне дают неопределённые сроки, чувствую себя неуютно.
В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнеру этого захочется.
Никогда. Если партнёру, этого захочется, ему придётся убедить меня в том, что это нужно (прежде всего мне ), и я, может быть, подумаю над этим
Может принести себя в жертву, чтобы послужить обществу.
Ага, щас... 8) Нет, это точно не про меня
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Цитата:
Мне нужен был черно-красный корпус телефона (т.к. у меня весь образ какой-то такой чёрно-красный).
Да, Юля. Вы все о том же, а именно - о ЧС. Образ? Стиль? Ну еще бы! С этого и начинаем. Не с функциональных свойств.
Но я склоняюсь к версии СЭЭ. Перед нами не блюститель морали, а "эксплуатирующий" эту мораль в своих черносенсорных целях. Кстати, не согласна с Peter'ом насчет утверждения о том, что, если Юля вынесла в тему материалы из личной переписки, значит она не БЭтик. Как раз-таки наоборот. А черный логик вообще просто подумал бы, что личка предназначена для личного общения, конфиденциального. У нее другая функция. А если человек написал в личку - значит, у него была на то причина. А Юля легко так: опа, гляньте. Уверенность в себе по БЭ.
И...
БЛ не тянет даже на нормативную.
И...
Все-таки экстраверсия. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения:
San
Цитата:
Все-таки экстраверсия
А с рациональностью что делать?
И ЧС по мне так не базовая, а скорее творческая.
Цитата:
Да, Юля. Вы все о том же, а именно - о ЧС. Образ? Стиль? Ну еще бы!
Так, кстати, и Гам мог бы ответить. Но не Джек, конечно.
Цитата:
БЛ не тянет даже на нормативную
Все люди разные. Ролевой бывает и нет вовсе. Бывает даже базовой нет, торчат только творческая и болевая. А тут как раз по-моему акцентуированный тим какой-то.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения:
3-го сентября пошли с мамой (т.к. деньги все у неё) заказывать очки. А то тем, в которых ходила до этого, года 3 уже (мелкие царапины на стёклах, помутнение... ). Были у меня и более новые очки, но я их потеряла (спешила на встречу и оставила...) .
Когда начали выбирать линзы (стёкла), я сразу сказала "Самые дорогие". Может, это и неправильно, но я считаю, что высокая цена дожна гарантировать качество. Мама, конечно, хотела что-то там возразить, но я ей "прикрыла рот" (т.е. взяла инициативу в разговоре на себя). Мне дали почитать про всевозможные линзы. Я натнулась на описание "Тонкие, с антибликовым и водоотталкивающим покрытием, не запатевают при входе в помещение" и была очень удивлена: не думала. если честно, что есть воотталкивающие стёкла Всё было бы отлично, если бы не... Мне нужно было затемнение на стёклах. Причина проста: у меня глаза неблизорукие сами по себе (врач сказал), а плохо я вижу из-за неправильной формы глазного яблока, которая (форма) как-то что-то искажает... Поэтому я в солнечных очках вижу лучше, чем без них А при моей новой оправе затемнение сделать было проблематично (она узкая). Когда мама это узнала, шепнула мне "Может, ну его, это затемнение?" Но мне-то оно было нужно не от балды Нет, я настаяла. Что ж, нам ответили, тогда это за отдельную плату (т.к. не "стандартное" затемнение получается). Как итог: мы за очки отдали более 6 тыс. И, как я и думала, цена оправдывает себя: качество очень высокое (Япония, что вы хотите)