Психология и соционика :: Просмотр темы - Сомневаюсь, что я - Штирка...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Сомневаюсь, что я - Штирка...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера писал(а):
А тут как раз по-моему акцентуированный тим какой-то.

Это как? Shocked Что это значит? Плохо определяемый?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера писал(а):
И ЧС по мне так не базовая, а скорее творческая.

А как себя "ведёт" обычно творческая? Чем она, например, отличается от базовой?
Йера
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
Что это значит?

Неправильный. Smile

Цитата:
А как себя "ведёт" обычно творческая? Чем она, например, отличается от базовой?

Да нет, может, конечно, и базовая.

Юля, расскажите, если можно с примерами, как вы планируете свою неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера

Ну ежели так, то по модели А вообще типировать не имеет смысла. По крайней мере, таким как я, лучше не браться: акцентуированной функцией может быть любая ментальная.

Вот приведите конкретные цитаты - что и почему указывает на рациональность?

Прозвучало высказывание о том, что Юля не любит менять мнение - и это за рациональность. Наполеоны вот ох как не любят это делать, но нальность тут ни при чем. Smile
К тожу же, декларируемое положение вещей может отличаться от настоящего. И желаемое от действительного. Smile

Юлия Сикоморо
Цитата:
San, то есть Вы более склоняетесь к Наполеону?

Пока да. Smile
Цитата:
Но не понимаю, почему я этик.

Поэтому и этик. Very Happy Шутю.
Я выше привела конкретный пример почему. Smile И еще выше вам объясняли. Magenta, в том числе. Доказала вполне хорошо. BiJou вполне так хорошо опровергла. Smile Вы же логик (ну кандитат в логики) - решайте кто прав. Wink Только не надо ссылаться на отсутствие познаний в соционике. Если нет познаний - остается не рыпаться, а принять на веру версию, за которую большинство. Very Happy
San
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у моей коллеги Гексли любимая отмазка "у меня ПЛАНЫ" Smile
Но ИЭЭ от этого она не перестает быть. Wink
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера писал(а):
Юля, расскажите, если можно с примерами, как вы планируете свою неделю.

Ура! Наконец-то хоть кто-то тут перестал называть меня "Юлия" Razz

Например, эта неделя у меня на редкость какая-то не заполненая. Наверное, из-за учёбы, театра и музея.
В воскресенье (24.09) я уже знала, что в понедельник, среду и пятницу у меня занятия в академии (пока расписание не "устаканилось"... меня это очень выводит из себя). Потому в ежедневнике на эти дни с 18-50 до 22-20 места я сразу "забронировала" Smile Потом я вспомнила, что мне надо сходить в магазин и купить одну важную вещь. Выбрала четверг, после работы. Могла, конечно, и вторник выбрать, но мы в субботу идём в театр, и сегодняя должна выбрать театр, куда пойдём. Папа купит билеты (у него более свободный график работы).
В воскресенье пойдём в музей. С музеем, как и с театром, было известно уже давно - но прошлые выходные я не могла (ездила в гости) и в следующие (07.10 и 08.10) не смогу, т.к. буду день рождения отмечать.
Получается у меня только вечер пятницы свободен Smile
По работе я обычно планирую "по пути": мне дают задание (менеджеры или директора), я его распределяю или по одному дню, или по недели.
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San писал(а):
Я выше привела конкретный пример почему.

То есть если человек не считается с мнением другого человека (как я с просьбой sur ответить в личке), то он БЭтик? А разве этот мой поступок вообще этичен?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы как сами думаете? Smile
Юля, и, кстати, как бы вы объяснили человеку, не знакомому с нашей культурой, почему публиковать сведения из личной переписки - неэтично? И еще: всегда ли это неэтично? Или можно придумать случаи, когда это допустимо и даже правильно?

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Вт Сен 26, 2006 4:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как насчет фотографий? Вы не против опубликовать парочку?

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо бы нам для достоверности какого-нибудь наполеона сюда пригласить, пусть скажет, узнает он "своих" или нет Smile
А также джека, гамлета, драйзера... какие там еще версии были? А, штирлица.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос: а как быстро вы работаете? Бывает ли так, что вам дают задание, а вы не укладываетесь в срок? Часто бывает? Как себя при этом чувствуете?

Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Юля, а кстати, как бы вы объяснили человеку, не знакомому с нашей культурой, почему публиковать сведения из личной переписки - неэтично?

А я и не писала, что неэтично. Я только спросила "разве этот поступок этичен?". San считает, видимо, что этичен. Sur, как поняла, считает, что нет.
В книжках пишут, что неэтично так делать. Я вообще над этим не задумывалась - если мне что-то надо сделать, то не важно, этично - не этично.

BiJou писал(а):
Кстати, как насчет фотографий? Вы не против опубликовать парочку?

Непротив. И я их опубликую, если вы всем форумом скинитесь на сканер Smile Мой старый сломал, а новый мне пока не нужен Wink Но по такому случаю вы можете мне его подарить Wink
Magenta
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
Цитата:
То есть если человек не считается с мнением другого человека (как я с просьбой sur ответить в личке), то он БЭтик?

А это смотря КАК не считается с мнением другого человека : все зависит от нюансов. "Не учел" - или именно "не считается" : это разные вещи.

В целом я думаю, что вы своей этики (в соционическом смысле, а не в житейском), просто недооцениваете. Вы всегда умеете добиться от человека того, что вы хотите, причем не с помощью логического убеждения. Вы приводите в пример девочку Аню, которая выпрашивает конфеты. Мне кажется, что вы умеете воздействовать на людей не хуже этой Ани (я бы сказала, что лучше), просто другими способами, более жесткими. А Анины сладкие улыбки вам по-моему просто кажутся чем-то ниже вашего достоинства.

С помощью нажима добиваются своего чаще всего Наполеоны и Гамлеты. Правда, нажим там разный : волевой у Напа, эмоциональный у Гамлета. Тут уже надо выбирать.

Последний раз редактировалось: Magenta (Вт Сен 26, 2006 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо писал(а):
BiJou писал(а):
Юля, а кстати, как бы вы объяснили человеку, не знакомому с нашей культурой, почему публиковать сведения из личной переписки - неэтично?

А я и не писала, что неэтично. Я только спросила "разве этот поступок этичен?".

А сами как думаете?

Цитата:
В книжках пишут, что неэтично так делать.

Верите?

Юлия Сикоморо
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Бывает ли так, что вам дают задание, а вы не укладываетесь в срок? Часто бывает? Как себя при этом чувствуете?

Нет, никогда такого не бывает. Я всегда всё успеваю (я работаю быстро и чётко). Если ещё до истечении срока, чувствую, что могу не успеть (по объективным причинам, например, из-за поломки техники), то сообщаю об этом тому, кто мне дал задание. Тогда срок, естественно, переносится. И в этом случае я тоже всё успеваю Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.
Страница 14 из 28

Перейти: