Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:05 pm Заголовок сообщения:
Юля, сколько в среднем нужно времени, чтобы втупую перепечатать 10 листов текста формата A4 в ворде? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Цитата:
То есть если человек не считается с мнением другого человека (как я с просьбой sur ответить в личке), то он БЭтик? А разве этот мой поступок вообще этичен?
Вы путаете этику и этичность.
Этик, как впрочем и логик, знает, что существуют некие нормы и правила поведения. Но соблюдать их или нет - этот вопрос упирается в воспитание, культуру, характер (не социотип). Этик может быть и хамом. Но при этом он не считает, что что-то не так. А вот я например (логик с БЭ сами знаете в каком месте): если вдруг нахамлю - потом постфактум понимаю, что действительно нахамила, корю себя...
Этики знают, когда можно от норм отступать. А причины могут быть вполне субъективными. Это и есть третья мерность. Ну и четвертая, конечно. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо писал(а):
А сами как думаете?
Если мне надо так сделать (а мне надо было: удобнее), то мне наплевать на любые "морально-этические нормы" Потому и ответа на вопрос у меня нет.[/quote]
Я все-таки хочу добить этот вопрос: то, что вы говорите, вам наплевать - это вы просто игнорируете нормы.
Но все же, вы можете оценить поступок в целом - этичен он или нет? И почему? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо писал(а):
BiJou писал(а):
Юля, сколько в среднем нужно времени, чтобы втупую перепечатать 10 листов текста формата A4 в ворде?
Ну минут 15. Например, с 20-ю страницами я легко могу справиться обычно за 30 минут (был такой опыт).
Хм... я засомневалась в версии джека
Вы уверены?
По моим приблизительным прикидкам - не меньше 3-х часов.
Если вы просто положите палец на клавишу и подождете, пока заполнится 10 страниц - в 15 минут, может, и можно уложиться
Ответ на этот вопрос заставил вас подумать? Можете описать примерный ход вашей мысли? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Но все же, вы можете оценить поступок в целом - этичен он или нет? И почему?
Не могу я оценивать то, над чем даже не задумываюсь.
Это всё равно, что спросить плотника "Какой сорт помидор, "Фунтик" или "Ля-ля-фа", нужно чаще удобрять?" - он никогда не думал об этом, ему это не интересно.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения:
Кстати, какие важные параметры я не указала в задании на расчет времени печати? Можно ли считать задание корректно сформулированным? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Цитата:
Потому в ежедневнике на эти дни с 18-50 до 22-20 места я сразу "забронировала"
Вы ведете ежедневник? Если да, то почему?
Легко ли вам менять планы?
Представьте, приезжает ваш БФ и привозит вам в сюрприз-подарок билеты на концерт/театр/выставку/вечеринку, куда вы хотели попасть. Выходить через час. Но вы не собраны, не готовы, время позднее, завтра рано утром вставать. Что вы будете делать?
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вы уверены?
Да.
BiJou писал(а):
По моим приблизительным прикидкам - не меньше 4-х часов.
24 минуты на страницу?
BiJou писал(а):
Ответ на этот вопрос заставил вас подумать? Можете описать примерный ход вашей мысли?
Нет, не заставил, просто сосчитала.
Ну я же за 30 минут перепечатываю 20 страниц (у меня на работе часы перед глазами). Следовательно, на одну страницу у меня выходит 1,5 минуты. Не сложно сосчитать, что 10 страниц напечатаю за 15 минут.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, что сам факт опубликования из ЛС не говорит ни об этике, ни о логике. Соционическая этика - это прежде всего умение ориентироваться в отношениях, в собственных чувствах, умение управлять - либо своим эмоциональным состояниям, либо отношениями с другими людьми. Причем это управление происходит для человека не очень заметно, так как не вызывает больших затруднений - на средней дистанции общения. На слишком далекой и очень близкой дистанции все несколько сложнее.
А тайна переписки сама по себе - это просто этическая норма, которая может соблюдаться, а может и не соблюдаться. Я бы не стал это анализировать, отсюда ничего извлечь не получится. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо
Риторический вопрос. Теоретически, кто угодно мог бы.
Но речь-то о вас, Юля.
Хорошо. Давайте разберемся в причинах. Прежде всего для себя ответьте, почему вы это сделали?
1. Потому что просто не подумали, что это может оказаться "неправильным", "некрасивым"?
2. Потому что это показалось вполне приемлемым?
3. Другой ответ
Но "если ему это удобнее" попадает под второй ответ. И вывод из этого: этика.
Имхо, конечно. Я не истина в последней инстанции. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.