Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения:
Олеся
Меня самого моя однозадачность напрягает.
Про тепло всё правда. Но лично я скорее не тушу, а перехожу в режим опасливого ожидания, т.к. ситуация вышла из под контроля. (БЭтика ведь тоже не особо сильная, да и неожиданного удара по болевой не хочется)
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 7:31 am Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
p.s. еще вспомнила - напрягает то, что Бальзаки не любят делать несколько дел одновременно (видимо, в силу своей "правости"). Вот и ждешь, когда он переделает все дела и доберется наконец до тебя
С точностью до наоборот.
Хотя, если дело увлекательное, то оторваться от него действительно сложно...
Не пойму я, то ли это гендерные отличия, то ли надо пойти перетипироваться к УТРОу, а то вдруг я Наполеон!!! А так вот живу и не знаю этого... 8) _________________
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:24 am Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
Нет, не так - душевное тепло всем нужно, и по отношению к Бальзакам его сложно не генерировать - даже я, кажется, скоро мутирую в этики. Загвоздка в их реакции на это тепло. Нужно постоянно поддерживать ровный доброжелательный фон, но когда вдруг слышишь от Бальзака теплое слово (что очень редко бывает), то в душе все начинает петь и генерация тепла повышается в разы. А Бальзаки вдруг начинают сильно напрягаться и всеми силами тушат эти порывы . Кстати, по словам знакомых Напов, у них с Балями те же проблемы...
Тут еще фишка в дистанции. Если так происходит, значит просто Бальзак не записал тебя пока в "свой" круг. Т.е. не уверен, что с тобой можно полностью расслабиться и раскрыться. Как ёжик, подставляющий брюшко далеко не каждому встречному _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
p.s. еще вспомнила - напрягает то, что Бальзаки не любят делать несколько дел одновременно (видимо, в силу своей "правости"). Вот и ждешь, когда он переделает все дела и доберется наконец до тебя
Это зависит от дел. Крупные дела должны делаться поочерёдно, а вот всякую мелочь типа уборки/готовки/чтения/установки софта можно делать параллельно, да ещё и пиво при этом прихлёбывать. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Тут еще фишка в дистанции. Если так происходит, значит просто Бальзак не записал тебя пока в "свой" круг. Т.е. не уверен, что с тобой можно полностью расслабиться и раскрыться. Как ёжик, подставляющий брюшко далеко не каждому встречному ;)
ИМХО, дистанция в данном случае не при чем - сужу по себе - как бы ни был близок человек, но если его эмоции или выражение чувств, направленные на меня, начинают выходить за рамки постоянно-доброжелательно-ровных, я тоже напрягаюсь, так что в этом смысле я Бальзаков очень понимаю. Просто со временем близкие люди притираются друг к другу и знание о том, как не сделать другому плохо/некомфортно начинает работать на уровне рефлексов. У меня так, во всяком случае...
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 6:33 am Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
ИМХО, дистанция в данном случае не при чем - сужу по себе - как бы ни был близок человек, но если его эмоции или выражение чувств, направленные на меня, начинают выходить за рамки постоянно-доброжелательно-ровных, я тоже напрягаюсь, так что в этом смысле я Бальзаков очень понимаю. Просто со временем близкие люди притираются друг к другу и знание о том, как не сделать другому плохо/некомфортно начинает работать на уровне рефлексов. У меня так, во всяком случае...
А зачем такие отношения? Моя не понимает... Какое в этом удовольствие? Только потому что так удобно и типа *безопасно*? Для этого что ли?? _________________
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 10:10 am Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
Maрихуана писал(а):
Тут еще фишка в дистанции. Если так происходит, значит просто Бальзак не записал тебя пока в "свой" круг. Т.е. не уверен, что с тобой можно полностью расслабиться и раскрыться. Как ёжик, подставляющий брюшко далеко не каждому встречному
Тогда и "Бальзак" тут не при чем. С человеком надо разбираться. Что-то не так в отношениях. _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
А зачем такие отношения? :shock: Моя не понимает... :shock: :cry: Какое в этом удовольствие? Только потому что так удобно и типа *безопасно*? Для этого что ли?? :(
Какие "такие"? Которые требуют притирки? Ну так любые отношения этого требуют, нет?
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
Maрихуана писал(а):
Тогда и "Бальзак" тут не при чем. С человеком надо разбираться. Что-то не так в отношениях.
Бальзак причем, потому что это ТИМная особенность. Зачем разбираться? Я просто знаю, что нужно делать в ситуациях, которые меня напрягают. И этот напряг совершенно не стоит внимания по сравнению с тем, что дает общение с Бальзаком :)
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:31 am Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
Бальзак причем, потому что это ТИМная особенность. Зачем разбираться? Я просто знаю, что нужно делать в ситуациях, которые меня напрягают. И этот напряг совершенно не стоит внимания по сравнению с тем, что дает общение с Бальзаком
ТИМная холодность характерна для Бальзака на большой дистанции (как и для Габена ). В своем кругу представители этих двух ТИМов становятся "нормальными" людьми. Поэтому либо сокращаем дистанцию, либо улучшаем отношения. Третьего вроде как не дано
Хотя нет, может тут чего гендерного еще намешано... Как ни крути, а девочки-логики все равно этичнее мальчиков _________________ Карамба!