А это речь идет о близких друзьях или просто о знакомых, с которыми можно приятно провести время?
Именно о Друзьях, близких.
Иногда странно наблюдать, вот человек занят делами, честно предупреждает, что у него нет времени, потом вдруг "споминает" о тебе.
Раньше я глючила, потом стала спокойнее, но все равно иногда неприятно. Сейчас снова обдумываю это...
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
У Робов, по моим наблюдениям, может быть что-то вроде интеллектуального снобизма. Например, принципиальное нежелание вступать в любые, даже формальные, контакты с людьми, с которыми "не о чем говорить". _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Почти с каждым человеком есть о чем поговорить ...
Нужно только уметь найти точки соприкосновения, большинство Робеспьеров имеет довольно разноплановые увлечения, поэтому ...
Ну не знаю, я сама жуткий сноб, поэтому адекватно оценивать снобизм других, особенно демократов, мне сложно ;)))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У Робов, по моим наблюдениям, может быть что-то вроде интеллектуального снобизма. Например, принципиальное нежелание вступать в любые, даже формальные, контакты с людьми, с которыми "не о чем говорить".
Есть такое.. И этот снобизм интеллектуальный (на который они, имхо, имеют право, поскольку их способ и глубина мышления действительно сложны к пониманию и принятию) легко рассеивается, если тот же запрос на интеллектуально пообщаться ярко эмоционально окрасить. Плавали - знаем. Вот тогда нет никакого снобизма тогда они умеют объяснить все,что угодно и очень простым языком. Совсем не тем "языком", на котором они мыслят кстати. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:34 am Заголовок сообщения:
masai писал(а):
Циля писал(а):
зы. Уже не от одного Робеспьера слышу, что в аське общаться легче.
Дык ведь в самом деле легче.
Только не мне! мне легче всего, когда человека видно. А в чем разница для тебя? Эмоций-то в аське меньше вроде.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 5:44 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
masai писал(а):
Циля писал(а):
зы. Уже не от одного Робеспьера слышу, что в аське общаться легче. :)
Дык ведь в самом деле легче. :)
:) Только не мне! :) мне легче всего, когда человека видно. :) А в чем разница для тебя? Эмоций-то в аське меньше вроде..
Может и меньше. Смотря с кем общаться. Мне хватает. :)
А разница в чем? Даже не знаю. Меньше думать надо, как себя вести, наверное. Меньше шансов получить по ЧС. :)
После аськи, кстати, проще с человеком начинать в реале общаться (если, разумеется, вообще начинаешь общаться с человеком в реале после аськи :) ).
Когда знакомишься в реале, куча проблем возникает. Работает ролевая БЭ -- мнешься, не знаешь что сказать, думаешь, правильно ли ты себя ведешь и еще много чего. В аське проще: поведения просто не видно -- уже много проблем снимается, если нечего сказать, то можно и не говорить -- тут неловкость молчания меньше чувствуется :) и т.д.
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 8:12 am Заголовок сообщения:
Вообще не люблю инициативу проявлять - потому что это часто приводит к тому, что получаешь по ЧС ....
И после аськи в реале проще наверное по тому - что сглаживается момент поиска темы или точек соприкосновения, после аське складывается примерный образ собеседника и представление о том, что ему интересно, а что нет ...
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Так есть кому у нас инициативу проявлять. А вообще не любите или же это только общения касается?
зы. Уже не от одного Робеспьера слышу, что в аське общаться легче.
Соглашусь, в аське легче.
По телефону ведь куча неудобств, трудности дозвона, например. А потом, общение по телефону выглядит как: открыл (если повелзо) сессию, перекачиваешь тяжелый траффик, пытаясь свести к минимуму простой линии (паузы), закрыл сессию.
В аське же видно, когда чел на месте, ответ на реплики предполагает естественное их обдумывание, не чувствуется обязанности держать обстоятельную беседу, коверканье слов, знаки препинания и куча смайликов дают широкое поле для выражения эмоций, адаптированное к собеседнику его же фантазией.
На этом самом месте стоит большой ржущий смайл, примерно вот такой: ::26 .
У меня та ж фигня и с аськой, и с телефоном. Аська для меня - это практически реал. А телефон нужен, чтобы договориться о встрече или передать срочную информацию. Общаться по телефону - бррр... невозможно.
И вообще я больше не хочу быть достом, возьмите меня в робеспьеры _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!