Добавлено: Сб Фев 04, 2006 12:14 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Greg, про баскетбольный мяч здорово сказал У меня примерно такие же ощущения были от обшения с одной Гекслей, но потом решил нафиг-нафиг такие игры, мне уж как-то футбол ближе: попинать Напку ногами
Интересно, а Напки на такие шутки не обижаются? Или это последняя фраза пред полетом в новое от ее ноги?
А, да про Гекслей.. кому трудно выдерживать перепады (мы все ж понимаем ) выбирайте гармонизирующих Гекслей. А так себя более интуитивные ведут. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 12:46 am Заголовок сообщения:
У меня возник вопрос - а правильно ли Гамма использует подушки? И ваще - какова функция подушек в Гамме? И что будет, если пнуть Джека? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Если человеку не нравятся дуалы...
BiJou писал(а):
... о чем это может говорить? О каких проблемах, искажениях, и т.п?
Имеется в виду не декларируемое неприятие и не обиды, а действительно антипатия в целом...
Здравствуйте Пришла по наводке товарища, не могу молчать, своя диада все-таки тему подняла.
У меня был опыт отказа от общения с дуалами в силу каких-то личностных несхождений. но позитивного опыта в десятки раз больше. Поэтому я уверена, что описываемая ситуация касается, в первую очередь, не механизма дуализации и не информационного метаболизма, а обычной межличностной нестыковки. Ведь какая-то часть наших дуалов причастна к преступным группировкам - чисто статистически. Не по ним же равняться
Вторая возможная причина - человек так старательно защищает от всех свое эго, что не готов делиться, доверять, принимать свои слабости и свою ценность другими чертами... Своего рода автосуггестия: мне никто не нужен, мне хорошо с собой и с такими, как я. Это очень, кстати, распространено за рубежом - интуитивные этики собираются в кучки и противопоставляют себя грубому миру логиков и сенсориков
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Но, Юлечка, ты слишком строга, имхо. :) ЧЛ-шники наши вовсе не розовые ромашки, днями и ночами думающие об отношениях и любви.
Лен, да я не то чтобы строга... я озвучила свои ощущения... негативный опыт... и, как я понимаю, страхи. А не осознанную твердую позицию по вопросу :)
Это моя проблема, и я это знаю. Но пока поделать что-либо с собой мне сложно: так получилось, что даже зачатки дуальных отношений, вместе с действительно уникальными ощущениями возможности дополнения и принятия "своего", доставляют мне сильные травмирующие переживания, какие не могли доставить ни одни, даже объективно более серьезные отношения. Я знаю, что я - неплохой, неглупый, достойный и, наверное, интересный человек. Не думаю, что общение со мной может сильно запятнать чей-то статус :) Тем не менее расслабиться и открыться с дуалами я уже не могу... раньше пыталась, но получила пару раз по самому незащищенному месту - и уже пытаться, наверное, не буду. Впрочем, время покажет. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
"Выгодно/невыгодно" - это из области домысливания по слабой функции в данном случае. То, что страшно, неприемлемо, то и мерещится.
Вот это верно... Но я как слышу "параметры" - меня прямо трясет всю :(
Хотя ведь понимаю, что и я сама выбираю в какой-то мере по параметрам...и ум важен, и образование... Но я как-то привыкла, что у меня комплексное, целостное отношение... и я употребляю другие слова для его объяснения...А тут еще наслушаешься историй: то как штирлиц молодую жену чуть не убил, потому что она ему ребенка "не того" пола родила, не как он планировал, то еще какая фигня... И возникает... чуть ли синдром красной шапочки, кшмр :(( Видится и то, чего в помине нет.
И веришь ли - никогда раньше за собой таких страхов и недоверия не замечала... а тут вот всплыло. Видимо, дуальность и правда полезна для развития... выявления чего-то в себе.
Надеюсь, что случай у меня все-же не клинический :))))) Тем более что я постепенно исправляюсь :) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мы с ней прекрасно ладим, но встречатся с человеком такого характера я бы не смогла.
Вообще мы очень разные по образованию, образу жизни и вообще, но взаимопонимание поразительное, она даже иногда умудряется меня в авантюры втравить, а её отвлечь от каких нить глупостей.
"Выгодно/невыгодно" - это из области домысливания по слабой функции в данном случае. То, что страшно, неприемлемо, то и мерещится.
Вот это верно... Но я как слышу "параметры" - меня прямо трясет всю
Хотя ведь понимаю, что и я сама выбираю в какой-то мере по параметрам...и ум важен, и образование... Но я как-то привыкла, что у меня комплексное, целостное отношение... и я употребляю другие слова для его объяснения...А тут еще наслушаешься историй: то как штирлиц молодую жену чуть не убил, потому что она ему ребенка "не того" пола родила, не как он планировал, то еще какая фигня... И возникает... чуть ли синдром красной шапочки, кшмр ( Видится и то, чего в помине нет.
И веришь ли - никогда раньше за собой таких страхов и недоверия не замечала... а тут вот всплыло. Видимо, дуальность и правда полезна для развития... выявления чего-то в себе.
Надеюсь, что случай у меня все-же не клинический )))) Тем более что я постепенно исправляюсь
1) Штирлицам свойственно планировать. Это факт. А уж хорошо он ето делает или плохо - ето другой факт. надо было план Б разработать - на случай ребенка не того пола
2) ну да, мы мыслим параметрами и объясняем переменными ... ну тип мышления у нас такой, а уж тем более приема-передачи информации .....
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 1:11 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вот это верно... Но я как слышу "параметры" - меня прямо трясет всю
Ну "параметры" - это просто слово. Я еще часто людей называю штуками, единицами. Еще употребляю "качественно-количественные характеристики человека". Еще про "антропометрические параметры" люблю поговорить. Например, в отношении красивого и приятного в общении и ненавязчивого мужчины вполне могу сказать что-то вроде "Его антропометрические параметры вполне соответствуют моему вкусу, как впрочем и качественно-количественные характеристики его личности" И это не цинизм совершенно, вот то есть абсолютно. Это такая защита. А все от неуверенности по . То есть, грубо говоря, из страха ошибиться и искренне выразить симпатию к человеку, мы демонстрируем такой вот цинизм. А все потому, что если действительно ошиблась, то проще в таком случае сделать "морду кирпичем", сохранить лицо и говорить "а не очень-то и хотелось, да и параметры оказались не так уж и хороши".
На самом же деле, Штирлицы вовсе не циники. Ну, во всяком случае, не такие, какими часто кажутся. Мы тоже пишем стихи о любви, мечтаем о всяких там принцах не белых конях и принцессах, заточенных в башнях, вылезаем в окна в 6 утра, чтобы надрать незаметно сирень в парке для сюрприза ближнему, надуваем шарики на день рождения и пишем любовные письма на 5 страниц, рыдаем над романтическими фильмами и умиляемся веселящимся маленьким детям. Только это все где-то в районе второго дна расположено. И поскольку мы - отличные конспираторы, возникает ощущение, что этого всего нет в принципе. Во всяком случае, моя мама в свое время была просто в шоке от того, что я пишу стихи, хотя уж она-то знает меня вдоль и поперек. А празматизм в отношении людей, он от неумения просто видеть человека. Поэтому его нужно распилить и разложить по соответствующим полочкам. Для белого этика это, возможно, странно звучит, но мы вот смотрим на человека и думаем "ну блин вообще ж ничего не понятно, что у него там в голове!" А когда его уже немножко разъяснишь, там можно и к "человеческому" переходить, откинув страх получить в лобешник звонко и с последующим искропадом _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Готов был написать то же самое , один в один, только вместo "качественно-толичественные" говорю "тактико-тexнические характеристики" - ТТХ, как у автомата
Мы не циники. Мы просто побаиваемся неуверенности и прикрываемся чем можем. (а можем лишь такой пылью в глаза - иллюзией прагматичного подхода ко всему подряд. Благо, знаем, что нам поверят - ведь мы прослыли прагматиками)
А еще боимся что наши романтичные излияния будут неуклюжи, как медведь на балу. нас это правда задевает, хоть мы и посмеиваемся (а что нам еще делать? неуверенность надо маскировать)
Имы не патологоанатомы душ. Просто надо же чем-то восполнять неумение одним мазком схватить всю сущность ... _________________ Чем больше тренируюсь, тем больше везет.....
olett, Greg, спасибо за информацию
Н-да... вот так вот и получается... а ведь достоевский - он хоть и этик-интуит, но все ж не гексли, которому говоришь "иди ты", а он смеется и не идет У него прежде всего этика, а интуиция - инструмент... У достоевского могут быть по своей болевой комплексы - ни в коем случае не навязываться...потому как страшно. Вот и выходит: вы еще даже "иди ты" пока не сказали, а только лишь немного лицо скривили на всякий случай из страха ошибиться - а достоевский уже "все понял", обиделся и пошел на...
Правда, интуиция иногда возвращает... не дает уйти далеко и надолго. Но все-таки не всегда, увы... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
... ага, а в это время Штирлиц лихорадочно соображает: что же я не так сказал???
Заметьте - что сказал, а не какое лицо сделал или как посмотрел, об етом думать ему и в голову не придет .... _________________ Чем больше тренируюсь, тем больше везет.....
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 3:50 am Заголовок сообщения:
Greg писал(а):
... ага, а в это время Штирлиц лихорадочно соображает: что же я не так сказал???
Заметьте - что сказал, а не какое лицо сделал или как посмотрел, об етом думать ему и в голову не придет ....
Ага, точно! А лицо у нас и правда, такое иногда бывает, что странно как люди вообще в сторону не шарахаются, а всего лишь неспеша удаляются А мы ж при этом ничего плохого там не думаем! А ведь в голову действительно не приходит, что дело было в лице! У меня помимо варианта "что-то не так сказала/сделала" есть еще вариант "наверно я слишком много активности проявила, надавила" и еще "наверно я оказалась неинтересной" А все на самом деле от того, что по-началу с дуалом как слепой с глухонемым общаешься... _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...