Психология и соционика :: Просмотр темы - Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареные фрукты:
Ну, это совсем просто! Smile Нарезать персики, сливы, абрикосы и обжарить в сливочном масле. При подаче можно полить мёдом или посыпать сахаром.
Тоже очень вкусно! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареная мука (с ударением на "а" Very Happy ):

Ещё проще! Обжарить муку на сковороде без масла так, чтобы мука стала коричневой. Со сливочным маслом и мёдом весьма неплохо. Тоже на любителя Smile
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно отдельная тема:
Жареные бананы Very Happy . Нарезать их кусочками, залить мёдом и обжарить.
P.S.: Можно без мёда. Жареные бананы-это вообще отпадно вкусно без всяких добавок!
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный суп, именуемый "Кюфта-бозбаш":

Взять 700 гр баранины с костями. Отделить мясо от костей, сварить из них бульон под крышкой в который добавить 2 ст. ложки гороха нута (который предварительно замочить на 5-6 часов), 2 луковицы, 2-3 картофелины, 7-8 тычинок шафрана, 2 стебля базилика, 1 стебель эстрагона, 1 ст.ложку сухой петрушки, 1,5 л. воды
Из части мяса сделать фарш, соединить его с 1 взбитым яйцом, 1 стаканом отварного риса, пропущенными через мясорубку 2 луковицами, которые смешаны с 1ч ложкой перца, 3ч ложками сухой мяты. Всё это перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холоде 10 минут. Сделать из неё фрикадельки (кюфта) величиной с куриное яйцо, в середину которых вложить 1-2 алычи без косточек.
Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить вместо них кюфту, картофель, горох, мелко нарезанный лук и все остальные компоненты и варить сначала на сильном огне, пока горох не сварится, а затем ещё 5-7 минут на слабом. Заправить пряностями. Желательно добавить 500 гр курдючного сала (которое, правда, очень трудно найти Sad ).
P.S.: Если не найдёте курдючное сало, то ни в коем случае не заменяйте его свиным!!! Приготовьте без сала.
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Ну все, парень, ты доигрался!... Ставлю тебе пять с огромным плюсом... Будешь в моё отсутствие исполнять обязанности главнокомандующего по кухне... Very Happy
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Shocked До чего доигрался??!! Я уже даже испугался, до чего же это я доигрался?! Very Happy Буду твоим заместителем по камбузу Very Happy . Уря, товагищи! Very Happy
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Высокое звание моего зама не освобождает тебя от обязанности раскрывать народу секреты приготовления борщей и прочих котлет... Про напитки тоже не забывай... Very Happy
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Ага Very Happy ! С напитками, правда, хуже Sad . Ну ладно. Буду фантазить и насчёт напитков. Я в основном, ем Very Happy !
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас здесь жить можно...начитаешься, вроде как наешься... Smile
Лен...а чо эт ты написала...что я "заикнулась" ,предложив эту тему...я не заикалась...я членораздельно сказала Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Цитата:
Я в основном, ем!

Это хорошо... Smile Истина в еде...
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Very Happy Laughing
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Цитата:
я не заикалась...я членораздельно сказала

Звиняюсь... Была не права, погорячилась... Исправлюсь... Искуплю... Зато я эту тему тебе посвятила.... Rose
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
а я уже польстилась... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая темка-то какая! Надо будет на нашем сайте виртуальный ресторан открыть. Smile Мы уже как-то с соквадратниками такую идею обсуждали, придумали названия прикольные. Например - трактир "У тети Жучки", или богемный клуб "Диван, кальян и три пьяных Еся" Very Happy

А за рецепты из баклажанов - отдельное спасибо!

А еще я каштаны оч люблю Smile Вот парочка рецептов:

Суп из каштанов (Франция)

500 г каштанов, 1 головка репчатого лука, 1 корешок сельдерея, зелень петрушки, черный молотый перец, 1/2 стакана сметаны, соль.

Сварить в подсоленной воде каштаны, предварительно надрезав кожуру острым ножом. Затем очистить их от кожуры и размять ядра вилкой. Прибавить головку репчатого лука и корень сельдерея, измельченные на мелкой терке, и влить 4 - 5 стаканов кипящей воды. Суп довести до готовности при кипении, затем заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем, а перед тем, как снять с огня, влить сметану. Еще можно перед готовностью минуты за 3 добавить немного карри.

Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Yahoo! Crazy Подавать к мороженому.

Вааще-то это вкусно и без коньяка... и даже без мороженого Smile
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уря-а!
Вот и Жук в нашей теме рецептиками отметился! Это дорогого стоит... Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22

Перейти: