Добавлено: Сб Окт 07, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
Жареные фрукты:
Ну, это совсем просто! Нарезать персики, сливы, абрикосы и обжарить в сливочном масле. При подаче можно полить мёдом или посыпать сахаром.
Тоже очень вкусно!
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 8:51 am Заголовок сообщения:
Совершенно отдельная тема:
Жареные бананы . Нарезать их кусочками, залить мёдом и обжарить.
P.S.: Можно без мёда. Жареные бананы-это вообще отпадно вкусно без всяких добавок!
Взять 700 гр баранины с костями. Отделить мясо от костей, сварить из них бульон под крышкой в который добавить 2 ст. ложки гороха нута (который предварительно замочить на 5-6 часов), 2 луковицы, 2-3 картофелины, 7-8 тычинок шафрана, 2 стебля базилика, 1 стебель эстрагона, 1 ст.ложку сухой петрушки, 1,5 л. воды
Из части мяса сделать фарш, соединить его с 1 взбитым яйцом, 1 стаканом отварного риса, пропущенными через мясорубку 2 луковицами, которые смешаны с 1ч ложкой перца, 3ч ложками сухой мяты. Всё это перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холоде 10 минут. Сделать из неё фрикадельки (кюфта) величиной с куриное яйцо, в середину которых вложить 1-2 алычи без косточек.
Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить вместо них кюфту, картофель, горох, мелко нарезанный лук и все остальные компоненты и варить сначала на сильном огне, пока горох не сварится, а затем ещё 5-7 минут на слабом. Заправить пряностями. Желательно добавить 500 гр курдючного сала (которое, правда, очень трудно найти ).
P.S.: Если не найдёте курдючное сало, то ни в коем случае не заменяйте его свиным!!! Приготовьте без сала.
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 6:40 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Ну все, парень, ты доигрался!... Ставлю тебе пять с огромным плюсом... Будешь в моё отсутствие исполнять обязанности главнокомандующего по кухне... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 8:33 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Высокое звание моего зама не освобождает тебя от обязанности раскрывать народу секреты приготовления борщей и прочих котлет... Про напитки тоже не забывай... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 8:38 am Заголовок сообщения:
у вас здесь жить можно...начитаешься, вроде как наешься...
Лен...а чо эт ты написала...что я "заикнулась" ,предложив эту тему...я не заикалась...я членораздельно сказала
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 8:41 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Цитата:
я не заикалась...я членораздельно сказала
Звиняюсь... Была не права, погорячилась... Исправлюсь... Искуплю... Зато я эту тему тебе посвятила.... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 10:23 am Заголовок сообщения:
Хорошая темка-то какая! Надо будет на нашем сайте виртуальный ресторан открыть. Мы уже как-то с соквадратниками такую идею обсуждали, придумали названия прикольные. Например - трактир "У тети Жучки", или богемный клуб "Диван, кальян и три пьяных Еся"
Сварить в подсоленной воде каштаны, предварительно надрезав кожуру острым ножом. Затем очистить их от кожуры и размять ядра вилкой. Прибавить головку репчатого лука и корень сельдерея, измельченные на мелкой терке, и влить 4 - 5 стаканов кипящей воды. Суп довести до готовности при кипении, затем заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем, а перед тем, как снять с огня, влить сметану. Еще можно перед готовностью минуты за 3 добавить немного карри.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Вааще-то это вкусно и без коньяка... и даже без мороженого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах